C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Дневник пилота. Стр. 23

Удивляюсь всегда, как просто люди отдают свою свободу, право распоряжаться ей и принимать решения за себя кому угодно, лишь бы не делать это самостоятельно, не нести ответственность, лишь бы не напрягаться, не думать. Однако в расчете на то, что, как пел Высоцкий, "Жираф большой, ему видней!", они попадают в такую ж...,и ответственность всё равно наступает только теперь и за себя, и за "того парня", которому вы выдали мандат от своего имени.
Так бывает и в отношениях между людьми, и в отношениях между государствами. Но люди не учатся. Странные существа, так трясутся за всякую материальную фигню, и так дешево оценивают такие вещи как свобода, время, да и саму жизнь.

Потеря свободы и независимости в принятии решений, что может быть страшнее?

***
И пал некогда великий и богатый Карфаген, разрушен был до основания...
Потеряв свою независимость в ходе войн с Римом, названных Пуническими, Карфаген потерял свободу в принятии самостоятельных решений. Отныне он не мог вести войн, не испросив разрешения Рима. Более того, Карфаген не мог даже защищать себя, без одобрения Рима. А Рим (которому даже поверженный Карфаген мешал в торговых делах и был его конкурентом) не был заинтересован в процветании своего "бывшего" врага и постоянно закрывал глаза на то, что Карфаген подвергался нападениям со стороны. И когда Карфагеняне все таки решились защищаться, от нападающих, без дозволения Рима, это тут же было использовано Римом как предлог для того, чтобы наконец окончательно стереть Карфаген с лица земли.

Ничего не замечаете в параллелях с современностью?
Особенно хочется задать этот вопрос наивным гражданам полагающим, что в современном мире есть "цивилизованные" страны, которые лучше всех знают, как надо жить, и вот сейчас они (исключительно по доброте душевной) всех всему научат. При этом обязательно протянут щедрую руку помощи. И будет всем Щастье. Щас! Разбежались! Я прям вижу, как они несутся к вам с протянутой рукой, вот только на руке этой не только сладенькие подачки для вас, но и большие, цепкие когти.
Как я уже упоминала, сейчас в человеческом мире нет друзей, есть только государства, как конкурирующие "предприятия", которые могут иногда объединяться и "дружить" друг против друга, чтобы потом снова непременно начать конкурировать между собой. Европа уже фактически отказалась от своей независимости. И что мы видим? Под благовидным предлогом защиты от внешнего "врага", на её территории разгуливают войска другого государства (у которого больше всего военных баз, причем даже не на своем материке (!),понятно о ком речь, правда?), и эти войска в любой момент по приказу своего руководства могут... Так и хочется спросить: господа (хотя вы теперь и не господа совсем) европейцы, вы действительно понимаете, что вы делаете? Или вы, люди принимающие решения, слишком боитесь за свои карьеры и имидж, чтобы признать свои ошибки? Да, что я спрашиваю, боятся...Боятся, что все их  грязное белье будет вывернуто наружу, все их тихие делишки станут достоянием общественности. А что скажут люди!? (Так обычно говорят затрах...замученные женщины, боящиеся "вынести сор из избы" и выгнать мужа-тирана или алкоголика, сосущего из них кровь.) И тут тоже самое: а что скажут люди, они осудят, а ещё если и до суда дело дойдет!? Смешно...и грустно...страх за себя заставляет их  плясать под чужую дуду и кидать всё больше и больше человеческих жизней на плаху своего жалкого, трусливого эго.  А тем временем они принимают решения, которые выгодны не им (их государствам), и их страны захлебываются от потоков беженцев из-за конфликтов, которые им на самом деле были не нужны (или не так уж нужны). И снова хочется спросить их: вы хоть на минутку отдаете себе отчет, что через какое-то время...
И пал Карфаген,...что ещё можно сказать...

Страшное видоизменение прошел зарождающийся было Homo sapiens ("Хомо сапиенс"-человек разумный) превратившийся в безмозглого Homo consumptor (хомячка потребителя).
Примерно такое же видоизменение происходит в организме, когда нормальные клетки становятся раковыми. Аналогия потрясающей точности.

Раковые клетки - это фактически клетки, которые потеряли разум. Давайте простенько, простенько объясню.
Сначала вполне обычные клетки тупеют (становятся безумными) под воздействием различных неблагоприятных факторов (вирусы, бактерии, химические воздействия, радиация, постоянный стресс, и т.п.). Но организм при этом может существовать довольно долго, практически "не замечая" этого, пока в нем что-то не нарушается очень кардинально. Вот тогда включается система репарации данного организма(назовем её системой реставрации, для полного понимания). Вообще-то она (репарация-реставрация) работает постоянно, но мы сейчас рассматриваем именно аварийный режим.
Таким образом в ходе реставрации, вместо разрушенных, погибших клеток должны появиться новые,и тогда клетки начинают делиться. Но, сошедшие с ума ненормальные клетки теперь понимают все команды извращенно и начинают делиться как попало (не соблюдая программы - своего назначения) и делятся (размножаются) без остановки, с огромной скоростью.
В нормальной схеме восстановления, клетки соблюдают некие правила, то бишь, если это клетки кости, то они и становятся клетками кости и их деление прекращается, как только поврежденная кость восстановлена. Раковые клетки -это ненормальные, которые ведут себя так, будто они не являются частью организма, нифига не понимают, и знают только одно - размножаться, размножаться, размножаться.
Ну как, надеюсь теперь, сходство на лицо? Мы имеем потерявшее разум человечество под воздействием извращенных идей потребления, религиозного фанатизма, расового превосходства ,наплевательского отношения к природе (на уровне каждого индивидуума) и тому подобного. Мы имеем государства, враждующие между собой (это также глупо как вражда печени с селезенкой и другими органами). Мы имеем  человечество, считающее, что оно вне системы, что оно не связано со всем живым на планете, жадно потребляющее (высасывающее) ресурсы, засоряющее все вокруг отходами своей жизнедеятельности (во всех смыслах) и подчиняющееся только одной давным давно устаревшей команде - плодитесь и размножайтесь.
Безумцы. Полагаю, теперь уж совсем всем понятно, к чему все катится...


Рецензии