Про волхвов. Не только давних

  В «таинственной беседке»



   
 Душе не нужно доказательств

- Всегда хотел понять, как устроен мир, и познать его. Не теоретически - на личном опыте.

- Для того, вероятно, надо бы постичь эзотерику.

- И магию тоже.

 - Но ведь под магией каждый что-то свое понимает…

- Для меня магия - путь осознанности и Духовной эволюции. Я против ритуалов, приворотов и прочей чернухи, манипуляций с сознанием…

- Мне интересна магия  старой славянской веры, буддизма…

- Но… существует ли эзотерика? И та же магия? Что вас в том убеждает?

- А что вас убеждат в существовании гравитации? Для меня они равно очевидны - могу лично проверить.

- Сотни учений в мире…   

 - На мой взгляд, путь один, но сотни способов говорить о нём.

- То, чем мы занимаемся - прохождение Уроков Души и накопление Мудрости.

- Лично я ценю наиболее практичный Путь познания: минимум теории, максимум гибкости сознания. 

- Кто как думает: с чего лучше начать изучение энергетики? 

- Изучение нужно срочно прекратить. Только практика! Создайте плотный энергетический шар между ладонями и передайте другому, чтобы почувствовал - вот что сразу убедит в реальности энергий.

- Но… нужно ли?
 
- Нет, не нужно. Эзотерика - за пределами прагматичных целей типа «хочу», она для Души, личной эволюции.

-  Хотя те знания можно и использовать - для исцеления, например.

 - Ныне эзотерика, целительство, гадание воспринимаются только как бизнес…

- Лично для меня там, где начинается  финансовая зависимость, кончаются творчество, истина, справедливость…

- Про деньги не заморачивайтесь, они - из материального уровня. 

- Оно так, конечно… Но если человек не вложит свою энергию, хотя бы в виде денег, он не будет ценить те знания и практики, которые получает.

- Ладно, не будем про это. Что важнее иметь для постижения магии - интерес, способности…?

- Смелость. И желание стать чем-то большим, чем просто физическое тело, биомасса.

-  Но наука с познанием непознанного почему-то не дружит… 

- В науке исследование происходит путем измерений всякими приборами, но нет доверия к человеку и его ощущениям. А эзотерики изучают мир при помощи органов чувств, причем не только физического тела, но и Тонких.

- Но как узнать, есть ли у меня Дар,
смогу ли «видеть» - или то дано только избранным? 

- Уверен: нет никаких «даров» или «избранных». Данное человеку от рождения - наработки его прошлых жизней. Тот, кто ныне практикует всерьез, в следующей жизни непременно родится «с даром», ещё через одну станет ясновидящим.

 - Хотел бы я знать: Высшие силы действительно существуют7 И о чем их можно спрашивать?

- Спрашивают начинающие. На продвинутом уровне грань стирается. Мы - одно целое, между нами нет преград. И тогда человек становится проводником божественной воли на Земле.

- И все же - что в нас от Высших сил, а что от низших?

-  Высшие дают нам свободу действий, единственное, что им от человека нужно - чтобы он развивался. А вот низшие все время чего-то требуют - энергию, Душу…

- Попробуйте на время  отказаться от обычной еды, привычных мыслей, чувств, снов, способа мышления. Тот, кто не сможет - привязаны, а значит, в плену у низших.

- Неужел кто-то действительно умеет работать с Высшими силами?

- Понять бы, как это происходит… Вас, например, что убеждает в истинности их рекомендаций? Докажите!

- Доказательства нужны Уму. Душе никаких доказательств не нужно.

 «Волком путь перерыскивал…»
 
- Летописи и народные сказания называли полоцкого князя Всеслава Брячиславича вещим, волхвом и даже оборотнем…
 
- Полоцк - это где?

- В Белоруссии. В  «Повести временных лет» сказано, что мать родила Всеслава от волхвования. На голове его оказалось язвено, родимое пятно. Волхвы повелели матери:
«Это язвено навяжи на него, пусть носит до смерти». По поверьям, такой человек мог  колдовать,  превращаться в зверя…

- Один из героев русских былин,  богатырь Волх Всеславич, чуть не с пеленок носил доспехи и осваивал ратное дело, Щукой-рыбою по синим морям ходил, серым волком по темным лесам рыскал, ясным соколом под облаком летал…

- Историки считают, что именно Всеслав стал прототипом Волха.

- …Обернулся, рассказывают, Волх однажды малой птицей, прилетел в землю турецкую, услыщал, как во дворце царь-султан с женой-царицей беседу ведёт - собирается, мол, снова походом на землю русскую идти. Стал тогда Волх серым волком и всем коням султановым горло перегрыз, горностаем в горнице ружейной луки переломал, тетивы перервал, стрелы разломал, сабли  повыщербил… Не с чем теперь султану на Русь идти! Малой пташицей домой полетел. Говорит товарищам: «Дружина моя храбрая, не бывать у нас султану турецкому… Сами на него походом пойдём!»

- Та былина - из самых древних на Руси.   

- Много раз летописцы упоминали и о сверхъестественных способностях полоцкого князя. В «Слове о полку Игореве», например: «До петухов он из Киева успевал к Тьмутаракани,
к Херсону великому волком путь перерыскивал…»

- В 2007 году в Полоцке ему конный памятник весом 4,5 тонны установили. Все-таки 57 лет княжил - с 1044 по 1101-й…

«Скажи мне, кудесник…»
 
- Сразу другая история вспоминается  - пушкинская «Песнь о вещем Олеге».

- Которую мы еще в школе учили? Что-то помнится. Смутно…

-  В начале X века, «под 912-ом», правил в Киеве князь Олег.  Покорны ему были воды и суша, умел зверем, птицей, муравьем обернуться, будущее
предсказывать. Его боятся, ему завидуют. Однажды кудесник предсказал князю: «…примешь ты смерть от коня своего». Приказал тогда Олег отвести боевого друга в луга и хорошо за ним ухаживать. Только много лет спустя вспомнил. Ему сказали, что конь уже умер. Олег подумал, что зря тому волхву поверил…

- Дальше мы и без тебя знаем - ногой наступил на череп, а оттуда змея выползла и ужалила…

- Сам летописец изумляется: «Дивно, яко от волхования сбывается чародейство» 

-  В славянском языческом обществе волхв – волшебник, звездочет, астролог, мудрец, хранитель тайных знаний. Он проводил религиозные обряды, гадал,  предсказывал, лечил…  Свои способности волхвы приобретали в результате многолетней жизни наедине с Природой. Даже хищных зверей не боялись, а те из их рук корм брали.

- В древнеславянской иерархии волхвы были рядом с князьями, которые часто приходили к ним за советом. Было у волхвов даже право снять князя с должности. Именно для укрепления своего положения Владимир и ввел на Руси христианскую веру, а волхвов истребил.

- В ту пору под их предводительством на Руси нередко вспыхивали восстания.

- С XIII—XIV веков  волхвами называли народных знахарей, чернокнижников и еретиков.

- В 1689 году в Приказе Розыскных дел оказался некий Дорофейка, умевшиф бобами ворожить, болезни разные лечить, от сердечной - траву богородицкую пить давал. Зубную боль, ломоту и кровь уговаривал, ладаном женихов и невест на свадьбах от лихих людей оберегал. За то и казнить его приговорили…

- И ныне некоторые руководители неоязыческих общин называют себя волхвами.

«Знающий молчит»

 - Слыхала про дары волхвов…

- То другое. По еврейской легенде, трое мудрецов-звездочетов  отправились в Вифлеем, чтобы увидеть только что родившегося Христа. То были африканский юноша Бальтазар,  европеец Мельхиор и старец из Азии Каспар.

- И что они преподнесли Младенцу?

- Золото как царю, ладан как Богу и благовонную смолу — символ того, что он должен умереть. Но мы же с вами про русских волхвов говорим…

- А само слово что значит?

- Волхв – от «вол» (Волос, или Велес, бог скотоводства, покровитель сказителей и поэтов) и «хв» – хвалить.

- «Восхваляющий  Волоса», значит… 

- Интересно, что славяне вкладывали в понятие бога.

- Бог для них - некий Дух и одновременно те священные животные, растения и минералы, через которые он проявляет свою волю и
получает от людей
жизненные потоки. А свои силы и волшебные свойства бог передает человеку через пищу.

- Те боги - придуманные?

- Их создавали сами люди - безудержным прославлением,  гимнами, ритуальными танцами…

 - Но зачем ещё и зверей к всевышним  присоединять?

- Чтобы боги, то есть психополя-эгрегоры, проявляли себя через животных - они ведь ближе к природе. По их поведению волхв понимал, принял ли бог его действо, поможет ли. Авгуры, например, предвидели события по полёту голубя, сокола, лебедя, ворона.

- Не глупо ли? 

- Птицы многое  чувствуют заранее…
 
- А в наше время есть волхвы?

 - Сегодня редко кто  сознается в своём знании… Не случайно говорят: «Знающий молчит, говорящий не знает».  щё в XIX веке на волхва учились 20 лет, затем предстояло пройти испытание, после которого Посвящённый обретал волшебные свойства. Если жив оставался…

- За столетия гонений многие знания потеряны. Но, бывает, вспыхнет неземным огнём волшебная искра чуда…

- Неофициальная столица русских колдунов, где ещё сохранились некоторые магические традиции и обряды, - Воронеж. А деревню Тростинка поныне Ведьмовским хутором кличут. 

Тайна магии раскрыта?

- Но как действуют  деревенские заговоры?

- Чтобы понять это,  Георгий Николаевич Сытин жизнь положил.

- Это кто?

- Четырежды доктор наук - педагогических, психологических, медицинских и философских. В войну перенес девять ранений, лежал пластом - ни руки, ни ноги не шевелились. Врачи говорили - шансов нет. Но он выжил, волевым усилием восстановил себя, да так, что признали его годным к строевой службе без ограничений. Убедил свой организм мыслями, которые повторял много раз…
  Потом долгие годы учился у деревенских знахарок, и со временем сам стал волхвом, способным лечить словом. Придуманные им заговоры называет настроями. Убежден: физическим телом управляет мысль человека. И до сих пор здоров - а ведь уже под сто лет, в 1921-м родился…
 
- Когда у лётчика-космонавта Виталия Жолобова случилось тяжёлое расстройство нервной системы, а медицина помочь не могла, он поехал к Сытину на Ладожское озеро, где тот работал с космонавтами. И Сытин исцелил его за один день.

- Эту магию учёные понять не могут, но она есть.

- Смотря какие ученые… Воздействие звука на организм изучает и Пётр  Гаряев, доктор биологических наук, академик Российских академий Естественных и  медико-технических наук…

- Про него сказано - создатель псевдонаучной теории? Что научное сообщество его работы считает противоречащими здравому смыслу?

- Увы… Официальная наука упрекает его в приверженности эзотерике, теории  торсионных полей, поддержке Шипова и Мулдашева… А Петр Петрович твердит, что после смерти живого  существа его фантом 40 дней влияет на другие тела и поля… А макромолекула ДНК, которая хранит и передает из поколения в поколение программу развития организма, волновым путём воспринимает информацию из голосовой речи - и тем вызывает выздоровление. ДНК
человека он сравнивает с антеннами, которые считывают информацию из космоса…

-  Однажды Гаряев провел эксперимент. Одной группе растений шептали ласковые слова и пели колыбельные, а другую «материли». В  результате первые выросли по 12-15 сантиметров толщиной, здоровые, а которых   ругали - размером с мизинчик.

- Неужели даже на молекулярном уровне слова могут разрушать?

- Речь наша -  осязаемое звено между телом и духом.
 
- Потом тот же Гаряев как сотрудник Института проблем управления РАН   создал аппарат, который «переводит» звуки в электромагнитные колебания. Решил проверить их воздействие на живой организм. Выяснилось: некоторые «взрывают» генетический аппарат человека - искажают его наследственные программы, вызывают  приводящие к вырождению мутации - хромосомы корежатся и рвутся.

- А, знаю… Опытам подверглись семена травянистого растения арабидопсис,
близкого родича обыкновенной капусты. По три-четыре часа в день магнитофон  начитывал им грубые фразы… И большинство семян погибли, а выжившие стали уродами. Через несколько недель магнитофон «исправился» - стал говорить фразы  добрые, «теплые». И - о чудо! - разорванные спирали молекул ДНК  срослись, семена ожили и взошли. А в контрольной группе так и остались мертвыми.

- Вывод?

- Любое произнесенное слово и вправду несет с собой волновую генетическую программу. Даже рак может вызвать. Или вылечить.

- И еще один вывод.
Увы, мат становится у нас привычным… А ведь еще 200 - 300 лет назад такой проблемы на Руси не было.

- В ту пору за «непотребство» жестоко наказывали, вплоть до смертной казни.

- Звучащие слова издавна использовали деревенские целительницы…

- Колдуны и ведьмы тоже - для нанесения вреда здоровью и психике.

- Но почему? Что происходит?

- По одной из гипотез, под действием звуков молекулы воды, которой в нашем теле примерно 80 процентов, начинают выстраиваться в сложные структуры, которые организм лечат.

- Или, наоборот, отравляют…

- А может, на душевное состояние человека влияют образы, которые в его подсознании будит услышанное?

- «Добрая лексика», говорят, даже состав крови меняет -  повышает ее энергетическую емкость, клеточный иммунитет.

- Неужели Сытин и Гаряев наконец-то поняли механизм действия заговоров и других магических практик русских волхвов и шептуний?

- В том-то и дело!  Деревенские колдуньи  управляют процессами  неосознанно, а Гаряев, совместив целительские практики с академическим подходом, постиг тайны магии научным путём и создал универсальный комплекс заклинаний. Название такой магии - волновая генетика.

    Леонид Терентьев.
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45
 



 


 


 


 


 

 




 

 

 






 

 


Рецензии