Идущий в любовь встречает тебя

Эта история – реальные события, произошедшие почти за год до встречи, перевернувшей и изменившей мою жизнь. Но, самое удивительное, что рассказ, написанный четыре года тому назад получил неожиданное продолжение совсем недавно, когда казалось, что все перемены уже позади…

               
                Идущий в любовь встречает тебя.

…Внутренний будильник сработал и не дал увидеть окончание сна. Дарина открыла глаза и улыбнулась. Осеннее солнце запуталось в прядях её роскошных волос, отливая рыжиной. Углядев солнечный оттенок в разлетевшихся по подушке локонах, она подумала: « Рыжих всегда считали счастливыми».  Повод для сегодняшнего счастья был. Дарина распахнула окно навстречу ранней осени, забрызгавшей всё вокруг яркими красками. Лёгкий,  тёплый ветерок, щекотал кожу, забираясь под тонкую шёлковую пижаму. К аромату ещё цветущего сада, добавился тонкий привкус горечи, что придавало особенную прелесть запахам наступающей  осени.
   Имя Дарина ей дал папа. В этом имени слились несколько женских имён: Марина – самое модное на момент её рождения; Дашенька – нежное и тёплое, так называла её мама; Арина – имя, от которого веяло сказками; и, наконец, Дара – имя дарящее, приносящее Дар. Вот так её и звали, каждый на свой лад: папа – Даришка, мама – Дашенька, дядя и тётки – Дарфушка, брат и друг – Даруська, а муж по имени отчеству или Дарфа.
   Имя Дарфа появилось недавно, когда, обидевшись на мужа за жёсткие слова и грубый тон, она ему заявила: « Скажи мне, дорогой, на каком инструменте, по-твоему, сложнее всего играть?» Муж у Дарины был музыкант, поэтому её вопрос не застал его врасплох.
« Для меня, скорее всего, на арфе. А почему ты спрашиваешь?» « Потому, что я – ещё более сложный инструмент, и обращаться со мной нужно очень бережно» С тех пор муж звал Дарину – Дарфой. 
     Ей нравилось разноцветье её имён, как нравилась быстрая смена красок осени. Это было её любимое время года.
   Не спеша, позавтракав,  Дарина засобиралась в дорогу. В Петербурге  её ждала приятная и важная встреча.

                * * *
               
   …Они познакомились на отдыхе в курортном местечке под Питером. Его имя Ярослав, она услышала за два дня до поездки, стоя в своей только что построенной беседке, с ажурными стенами. Дарина смотрела на небо, любуясь замысловатой картиной вечерних облаков, когда в голове зазвучало его имя: « Ярослав».
- Я – ро – слав…- на распев произнесла Дарина удивлённо. Знакомых, носящих такое имя, у неё не было.
- Это что же за имя такое? Славь Я? Или Яростно славь? – размышляла она вслух.
- И кого можно славить яростно? – спросила и расхохоталась.
- Имя предводителя! Или полководца! Ну, если совсем скромно, руководителя какого–нибудь предприятия – решила она для себя и… благополучно о нём забыла.

  … Народу в доме отдыха было немного, и, как всегда, большую часть составляли женщины. Тем заметнее вырисовывался каждый из мужчин, но Дарина приехала с друзьями – супружеской парой и поэтому не сразу обратила внимание на состав отдыхающих. Только что вступающая в свои права осень, занимала её куда больше, чем желающие отдохнуть в такую пору в выходные дни. Только вечером, сидя у камина и обсуждая какую- то животрепещущую, на тот момент времени тему, она обратила внимание на мужчину средних лет с ослепительной улыбкой по имени Ярослав. Ночью Дарине приснился странный сон про то, как она влюбилась. Главные в этом сне были не события, а чувство  всепоглощающей любви, такой, которой, не смотря на свой богатый жизненный опыт, Дарина не испытывала никогда. Главным действующим лицом в этом сне был Ярослав. Утром, совершенно счастливая от пережитых чувств, она вспомнила про имя, которое зазвучало перед поездкой, и, наконец, позволила себе познакомиться с мужчиной, носящим это имя. Симпатия друг к другу возникла сразу, но короткий отдых не позволил познакомиться поближе, и было решено встретиться через неделю в. Санкт – Петербурге.

                * * *
За окнами пригородной электрички мелькали осенние пейзажи. Солнце расплескало с невероятной щедростью свет, отблески которого, отражались в зеркальной глади озера, проплывающего в окнах мчащегося электропоезда, приближающего встречу. Дарина снова мысленно вернулась в тот загородный дом отдыха…

                * * *
Вечером первого дня вся компания отдыхающих отправилась в баню. Баня была выстроена по всем правилам: из брёвен, с парной, с берёзовыми вениками, кадушкой с ледяной водой и комнатой отдыха с ароматным чаем.
  Дарина никогда не ходила в баню вместе с незнакомыми людьми, и поэтому чувствовала некоторую неловкость и смущение, особенно когда в парной Ярослав со смехом стянул с неё простыню и, уложив на полок, совершенно уверенно и грамотно стал делать ей разогревающий массаж. Энергия, которая исходила из его рук, волшебным образом успокоила Дарины волнения и смущение. Сильные мужские руки продолжали расправлять мышцы её тела, разгоняя энергетические потоки, когда Дарина неожиданно для себя ощутила вибрационный резонанс. Ощущения в теле были несколько непривычные, но приятные. Смутно осознавая произошедшее, она ощутила необыкновенный прилив энергии и силы. А после бани, уютно устроившись у камина, обсуждая какую – то интересующую всех тему, она наслаждалась умиротворением и покоем каждой клетки, каждой молекулы своего тела. Необычный  вибрационный резонанс физической энергии  не стал слабее, это удивляло и интриговало...  Они с Ярославом почти не были знакомы, но внутренняя симпатия и притяжение не давали Дарине покоя. А ночью был этот волшебный по своим ощущениям сон…

                * * *

…Повод для прекрасного настроения и ощущения счастья сегодня был, и Дарина во время непродолжительной дороги пыталась представить себе сегодняшнюю встречу.

                * * *
 … Всё получилось совсем не так, как она себе это представляла. На выходе с эскалатора её встретил угрюмый мужчина в джемпере цвета фуксии, явно смущавшийся и не знающий как себя вести с эффектной женщиной.  Несмотря на его, такое странное поведение, ощущение внутренней симпатии не исчезло, наоборот, появился азарт (хотелось расшевелить и разговорить этого неулыбу) и Дарина решила показать Ярославу особенно любимые ею места в самом родном и прекрасном городе мира. Тем более что погода была как по заказу – тёплая и солнечная.
   Они начали свою прогулку с Аничкова моста и дальше, по Фонтанке к Михайловскому дворцу, мимо Чижика – Пыжика, вдоль Летнего сада. Арина говорила и говорила, заполняя неловкие паузы молчаливого попутчика. Они кружили по любимым её местам, словно в каком – то необыкновенном танце, созданном самим городом.
Смутное чувство чего-то важного, но не пойманного и не понятого не покидало её всю прогулку.
- Хочешь, я покажу тебе дом, в котором никогда не была, но он мне почему-то очень знаком?  Мне кажется, что когда-то, в прошлой жизни я в нём жила, вон там, на втором этаже,  в квартире с окнами на Неву.
 - Давай пойдём туда – неожиданно предложил Ярослав.
Они обошли Летний сад, перешли Фонтанку и пошли вдоль дома. Входа во двор было не видно. Они шли и шли вдоль этого дома, пока не наткнулись на арку с закрытыми глухими воротами.
 - Да,  внутрь не попасть – с сожалением произнесла Дарина.
Ярослав внимательно рассматривал арку входа, когда ворота неожиданно приоткрылись.
Они  заглянули во двор, никого не было. Осторожно проскользнув в приоткрывшуюся щель, Дарина и Ярослав направились внутрь. Пустынный двор поразил буйством красок. Фасад одного из домов и детская площадка были выложены разноцветной мозаикой, которая сияла и переливалась, вступая в весёлую игру с сентябрьским солнцем.
 Ещё не успевшая пожелтеть листва деревьев вдоль домов, пропускала солнечный свет, оставляя на зданиях и на асфальте фантастические тени и блики. Мозаичные фигуры на тротуарах создавали ощущение присутствия сказочных персонажей. Всё вокруг было настолько необычно и красочно, что ошеломило и заставило замереть.
- Что это? – удивлённо спросила Дара.
- Не знаю, это ведь ты тут жила когда–то – наконец улыбнулся Ярослав.
Они бродили внутри двора,  поразившего их необычайностью и сказочностью, ощущая потоки нахлынувшего счастья, которые сломали преграды недавней отчуждённости и смущения. Её взгляд скользил по мозаичным цветопереплетениям, когда она наткнулась на надпись, выложенную на стене:

        «Слава Героям
           Истины и красоты
             Здравствуй жизнь
               Идущий в любовь
                Встречает
                Тебя.
                Лубь»

Странная надпись без знаков препинания, с ещё более странной подписью «Лубь».

 Всю обратную дорогу они молчали, наполненные увиденным, открывая каждый для себя новую страницу своей жизни.
Сентябрь 2011года.

                Эпилог.
Если бы герои этого рассказа могли знать, какая красивая событийная развёртка произойдёт в жизни каждого!  Слава, приехавший в Питер из далёкого Екатеринбурга, обретёт своё счастье и станет мужем женщины, которую очень давно тайно любил. У них родится прекрасная дочь. Вместе с женой они теперь возглавляют организацию, помогающую людям найти себя, свою Суть, получить знания, которые откроют многие тайны Бытия.
А Дарина – это моя история. В октябре этого же года я пошла заниматься на курс, где встретилась со своей Родственной Душой, со своим Мастером. Мы бесконечно счастливы и дарим это счастье всем, кто встречается на нашем пути. Мы написали роман «Полёт над Вечностью» - книгу Жизни, которая стала проводником в Любовь для тех, кто хоть раз прочёл волшебные строки этого романа.

Сентябрь 2015года.

А теперь продолжение…  история, произошедшая четыре года спустя…
Сначала была свадьба Романа и Любви (женился мой единственный племянник). Их имена красивой канвой легли в основу этого удивительного сплетения жизни.
 
Я стояла у метро, щурясь от яркого солнца и наслаждаясь невероятным теплом, неожиданно пришедшим в Питер в конце холодного лета. Мы договорились встретиться, чтобы насладиться общением с восхитительными волшебницами – обычными петербурженками и необычными женщинами – моими прекрасными знакомыми.
С тех пор, как я переехала в Москву, такие встречи стали редкими, от того, пожалуй, ещё более желанными.
Кто бы мог подумать, что на встрече, я неожиданно для себя расскажу эту историю и (впервые!)  сама увижу ту цепочку событий, которая развернулась после написания этого рассказа. Но ещё удивительнее то, что вся моя поездка так или иначе стала продолжением замысловатого рисунка повествования.
Санкт-Петербург – это волшебство, которое не прекращается никогда, особенно, если ты умеешь слушать и слышать этот город.
Мои встречи в этот приезд начались на проспекте Просвещения, в магазине «Марья-искусница». Сами названия уже этих мест уже обещали что-то интересное. Дальше, как-то очень быстро, я очутилась в центре города, недалеко от Смольного, где и происходили все сказочные события этой моей поездки.
Первой – была встреча с памятником фонарщику и первым электрическим фонарям этого города. «Интересно, что он мне подсветит?» - подумалось мне тогда.
Безусловно, не трудно догадаться, что все происходящие события будут так или иначе посвящены теме любви и отношений между Мужчиной и Женщиной, и освещены волшебным светом тайны счастливых встреч.
А завершением всей поездки – стал органный концерт в Смольном монастыре, где для мня снова открылись врата Любви, через которые в  слиянии звуков, я попала на совершенно новый уровень ощущений и осознаний. И этот взлёт был не только на уровне чувств, а сопровождался реальным подъёмом на головокружительную высоту звонницы монастыря – самой высокой смотровой площадки Питера, освещённого неожиданным салютом именно в тот момент, когда я почти добралась до вершины, преодолевая страх высоты и невероятное сердцебиение.
Было и ещё одно чудо этого вечера. Музыку творили двое. Он и Она. Она – органистка, красивая утончённая молодая женщина, виртуозно владеющая этим невероятно сложным инструментом, который будоражил так, что всё тело гудело и звенело, будто натянутая струна. И Он – молодой мужчина, баянист, который ошеломил полётом звуков под купола, таким бесконечно высоким и многогранным…
Они были Единым Целым. И я вдруг увидела это своими глазами. Энергии кружились вокруг них в невероятно красивом танце, создавая ту многомерность, которая НИКОГДА не сможет сравниться с той, что есть отдельно у Женщины или отдельно у Мужчины. Это и было самым главным откровением этой моей встречи с Питером. Только в Совместном Творении мужских и женских энергий открывается та многогранность, что позволяет расшириться до размеров Великой Бесконечности.
И… помните, начало рассказа??? Встреча двух, позволяющая найти каждому свой Истинный Путь. Он сотворил это для Неё, Она – для Него. Мужские энергии открыли проход в новое измерение для женщины, которая отрицала всё мужское. В свою очередь, женские – для мужчины, который не очень-то считался с прекрасной половиной человечества.
И именно в этой поездке, на том концерте родился НОВЫЙ КУРС «Путешествие в любовь». Что принесёт нам этот курс, какие волшебства он приготовил для тех, кто отважится пуститься с нами в это путешествие, мы не знаем. Знаем только, что это будут открытия, это будет сотворение очередного Чуда Великой Жизни Мастерства.


Рецензии