Вечный двигатель

Живя в обществе потребляющих потребителей, невольно задаёшься вопросом: откуда берутся деньги, необходимые для поддержания процесса потребления?
Много учёных и не очень мужей объясняют появление денег по разному. Наиболее распространённая теория прибавочной стоимости. При этом само физическое присутствие денежной массы совсем не обязательно. С другой стороны, многие видят избыточность применения денег, их абсурдность. Но на этом абсурде, видимо и держится сама идея денежного обращения. Сами посудите, у каждого есть ящик в который периодически что-то закладывается и из которого с не меньшей периодичностью что-то извлекается. И так на протяжении многих тысячелетий. Вечный двигатель, даже можно сказать миллениумный. Основной принцип взаимодействия с ящиком определяется следующим образом: чем больше из него берешь, тем больше в него можно положить. Для пользования этим ящиком необходимо первоначальное в него вложение. Недавно я обнаружил действующую модель денежного ящика. Называется он бинарный опционом.
Положив в ящик 30 баксов, я через неделю обнаружил, что мои инвестиции в него перевалили за 200 баксов, которые следует отнести к неизвестно откуда взявшимися. В баланс следует внести доход и 200 р потерь в виде комиссии за транзакции. Наблюдения за ящиком решено продолжить.


Рецензии