Это Украина разрушила мировой правопорядок - не РФ

Это Украина уже разрушила мировой правопорядок - не Россия.
http://www.proza.ru/2015/09/02/780

2 сентября 2015 года весь мир отмечает 70-ю годовщину окончания  Второй мировой войны.
Своеобразно отметил эту дату президент Украины Порошенко, который в обращении к народу вновь агрессивно обрушился на Россию и заведомо ложно обвинил Россию в разрушении мирового правопорядка: «…мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины», — приводятся в сообщении слова Порошенко. Президент Украины также отметил, что «демократический мир должен приложить максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к международному праву» (см. сообщение РИА Новости http://ria.ru/world/20150902/1223968533.html ).
Как говорят: на воре и шапка горит (ведь это сама Украина разрушила миропорядок, а ложно обвиняет в этом Россию).
Поэтому Россия должна дать решительный отпор клеветническим утверждениям президента Украины. Россия должна доказать всему миру, что это именно Украина создала мировой кризис переворотом 22 февраля 2014 года и своими незаконными запретами референдумов в Крыму, на Донбассе и карательной операцией против народа Донбасса.
Это именно Украина сфальсифицировала Резолюцию ГА ООН от 27 марта 2014 №68/262 «Территориальная целостность Украины», в которую соавтор Украина самовольно вписала несуществующий до этого в Уставе ООН принцип внутренней «целостности» государств (тем самым узаконив меры против Крыма и затем против Донбасса ради фальшивой «целостности» Украины), при этом вычеркнув официальный принцип внешней «неприкосновенности» государств (до этого был в Уставе ООН официальный принцип защиты от внешней интервенции, от нападения одного государства на другое, который до этого защищал Сирию, Йемен и др. страны от бомбардировки и от интервенции): «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ …  государства» (см. текст резолюции на сайте ООН http://www.un.org/ru/ga/68/docs/68res3.shtml ).
Россия должна заявить, что в Уставе ООН вообще нет принципа «целостности» государств, нет даже такого слова «целостности», а что в Уставе ООН есть совершенно другой базовый принцип «неприкосновенности» государств.
Чтобы убедиться в этом следует прочитать официальный русский текст (согласно ст.111 Устава ООН русский язык является официальным языком ООН) в пункте 4 статьи 2 Устава ООН, в котором точно нет русского слова «целостности», но там есть только  официальное русское слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» » (см. на официальном сайте ООН    и на официальном сайте Министерства культуры РФ http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

Кроме того, это именно Украина разрушила Международный порядок создания новых независимых государств, в соответствии с которым самоопределение народов безоговорочно и без всяких ограничений, с учётом того, что «целостность» государств не защищается Уставом ООН, а наоборот законно разрушается в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Устава ООН о самоопределении народов: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» » (см. на официальном сайте ООН    и на официальном сайте Министерства культуры РФ http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ),
и  Декларацией принципов международного права от 1970 года,  которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.
Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. (вот эти нормы права нарушают власти Украины, незаконно насильственно запрещая референдумы о самоопределении, а также незаконно совершая насильственную карательную операцию и преступление геноцида против русскоязычного населения Донбасса – примечание автора).
В своих мерах против таких насильственных действий и в оказании им сопротивления эти народы, в порядке осуществления своего права на самоопределение, вправе добиваться поддержки и получать ее в соответствии с целями и принципами Устава.» (вот оно право Донбасса отвечать на карательную операцию Украины и вот оно право России на любую помощь Донбассу без разрешения Украины – примечание автора) (см. текст Декларации на сайте ООН
).

Таким образом, выше неопровержимо опровергнута клевета на Россию президента Украины Порошенко и доказано так же неопровержимо, что это именно сама Украина разрушила миропорядок, предусмотренный в Уставе ООН, то есть это Украина разрушила принцип самоопределения народов и принцип неприкосновенности государств от внешней интервенции. Сейчас интервенты незаконно бомбят Сирию, Йемен и Ирак, пользуясь тем, что это именно Украина уничтожила принцип неприкосновенности государств (Сирии, Ирака, Йемена и всех других государств мира, в т.ч. и самой Украины), подменив его фальшивым принципом «целостности» (Украины).
Задача у России сейчас только одна: дать грамотный юридический отпор Украине как фальсификатору Устава ООН и как злостному разрушителю миропорядка.

Виталий Митин, юрист


Рецензии