Мир - сошел с ума!

И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз...

Муравейник В.Цой

Задайтесь вопросом, кто сумасшедший на самом деле.
Цой абсолютно прав в своей песне - 95% зациклились на деньгах и верой в иллюзию, того что они живут.
Человеческое общество - это такой же муравейник, только внутреннее противоречие идет на более глобальном уровне.
Процессы идущие в головном мозге отдельного человека, абсолютно идентичны изменения в рамках мирового масштаба и масштаба вселенной.
Как сделать человека психом, приведу свой рецепт. Заприте его в комнату: поставьте телевизор с каналом руТВ без права выбора и выключения канала.
И давайте еду в одно и тоже время, при этом не общаясь с ним. В течении недели у человека уже возникнут отклонения, потому что если крутить
одну и туже пластинку с одной и той же информацией. Мозг человека - начинает ломаться и процесс мышления раскачивается. Человек становится губкой
в которую можно залить все что угодно. Телеведение и СМИ - это лишь средства котроля человеческого сознания. Контроль сознания осуществляется
двумя способами: 1) кнут - внушение страха и паники. (начнется война, эпидемия катастрофа и.т.д.)
2) пряник - лесть, развлекательные программы, ток шоу, что абсолютно каждый может стать миллионером или выиграть в лотерею миллион долларов.
Так что ничем парадигма не поменялась со времен древнего Рима. Народ - хочет хлеба и зрелищ. Больше массе ничего не надо. Если применимо к
современному обществу, то пить, кутить и веселиться. 95% это низ пирамиды Маслоу, 5% или же верх пирамиды начхали на интересы и мнение большинства.
Для них самое главное в жизни - это процесс творения (творчества) - создание что-то нового, что может изменить этот мир, хотя бы на небольшую
долю, но сделать его лучше. Эти люди увлечены самим процессом, и им глубоко побоку на мнение низов. У них есть собственное мнение.
Для большинства они будут психами. Как так, почему ты не такой как все. Почему ты не покупаешь себе крутую тачку, почему не гуляешь по ночным клубам.
Почему не мечтаешь о дорогих часах и отдыхе на Мальдивах или отдохнуть в Турции. Или почему ты не служил в армии, все же служили.
Тут срабатывает стадный инстинкт самосохранения, который ещё идет с древности. Люди всегда собирались в группы с целью охоты и ведения совместного быта.
Потому что так проще добыть пропитание. Но не забывайте и тот факт, что у каждого племени - был свой вожак, который собирал во круг себя определенную группу людей
и управлял ей. Исходя из своих сильных качеств. И чем сильнее был вожак тем сильнее было племя - которое он возглавлял.
Есть брать современные мировые процессы - то здесь происходит тоже самое. Если правитель сильный, то и страна развивается семимильными шагами.
Плюс правитель может собрать более сильную команду. Современные процессы, мало чем отличаются от процессов общества первобытного.
Единственное, что нас очень сильно подпортило и сделало наше общество - обществом шизофреников - это, то что мы зациклились на деньгах и потреблении.
Возьмите древние племена на планете, они не знают денег и при этом живут счастливой жизнью. Ценности у таких людей совершенно другие.
В центре развития - ставятся общечеловеческие качества сильной личности, а не то сколько у него денег находится на счете. На внешнюю бутафорию
практически не обращают внимание. У Виктора Пелевина - в рассказе Поколение Пепси. Мне очень нравится такая фраза. Ей и закончу.
Вся жизнь - это дорога, то в зной, то в холод на приходится по ней идти. Иногда бывает тяжело, иногда бывает легко. Но суть в другом, иногда начинаешь
задумываться, а туда ли ты и той дорогой идешь. И тут все становится, каким то глупым и бессмысленным... И тогда наступает прозрение. Пиво Туборг - будь готов ко всему...


Рецензии
После прочтения хочется задуматься. Во многом я склонна с вами согласиться.
Увы, человек слаб.
Но именно ценности и делают человека человеком.
Как это не банально, но самого ценного не купить за деньги, за исключением книг.
Может быть можно сказать - скажи какие у тебя ценности и я скажу, кто ты?
Успехов вам!
с искренним уважением,

Наталия Антонова   18.09.2015 17:43     Заявить о нарушении
Многие вещи нельзя купить за деньги. А большая часть проблем заложена в головах людей. 80% болезней связаны с работой головного мозга и процессом мышления. Хочешь быть здоровым - будь. Хочешь быть счастливым - будь. Хочешь быть любимым - люби. Все в твоей голове.

Денис Ващук   19.09.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.