Ассорти. - 103. - 02. 10. 15г

Давайте рассмотрим систему американской  политической, финансовой и, отчасти, культурной гегемонии, которую разрабатывали и постоянно дорабатывают, по ситуации, американские  финансовые воротилы, где польза только для себя, а прибыль только в один карман. Вот где можно с уверенностью сказать: большой ум во вред.
Посредством труда, интеллекта, полезного расового смешения,  неугасающей целеустремлённости к материальному благополучию, к духовному свободному мышлению и интеллектуальной независимости, народ, собравшийся на североамериканском континенте почти со всех концов света, создал, без преувеличения, великое государство – Соединённые Штаты Америки и, соответственно, закалённую в эволюционных пертурбациях, без преувеличения, великую американскую нацию.
Пока Европа задыхалась от церковного тоталитаризма, кисла от брожения революционных идей и изнывала от социального неравенства – бедные голодали потому, что  богатые не могли нажраться – "Дикий Запад" освободившись от "болезней Старого Света", методом проб и ошибок, дополнений и исправлений, частично опираясь на прежний опыт государственного управления "Матушки Европы", строил свою совершенно новую государственную структуру, можно сказать так: свободные, федеративные, североамериканские, Соединённые Штаты. И, кстати, "Билль о правах человека" был создан американским народом, вот только не всегда ими же и соблюдался, особенно за пределами США.
Было много задумок, чтобы установить свой миропорядок, подчинить под свой диктат мировую экономическую систему и успеть подхватить  "вирус" интеллектуального превосходства над всем тем, что неамериканское.
Вот краткие вехи обретения планетарной исключительности:
1.Создание Федерального Резервного Фонда;
2.Создание блока НАТО;
3.Создание Евросоюза,  (с согласия и вместе с Англией – не сомневаюсь);
4.Дестаблизация неугодных государственных политических строев;
5. Разрушение слабых экономик, квоты, производственные ограничения, снижение экспорта; сбалансирование или увеличение импорта, продуманные драконовские кредиты, долговая зависимость и выкуп государственной собственности по долгам;
6. Развязать международный конфликт и поддерживать военно-финансовой помощью как угодных, так и иных, если понадобится;
Включить и подчинить в сферу своих интересов страны-доноры, а строптивых руководителей непокорных стран исключить из списка жизни;
7. Частично, разрушить производственный сектор экономики непокорных стран,  посеять социальную рознь, усилить расовые антагонизмы и пробудить, посредством лжи, искажённой истории и извращённых реальностей дня сегодняшнего, религиозную  нетерпимость.
Америка, со времён своей государственности, пропагандирует "правильный образ жизни", исключительно американский стиль проживания. Иногда даже забывая "на выезде", что свобода это не вседозволенность, привилегии – не злоупотребленье, а власть – не возвеличивание своего эго.
Если где-то разгорается локальный конфликт, а он в последнее время не разгорается просто сам по себе, если какой-то заокеанский "дядя" не поднесёт к нему спичку раздора и не подольёт масла в огонь, то, в первую очередь, страдают от обжигающего огня самые социально незащищённые слои населения: женщины, старики и дети. И если огонь долго не тушить, то, как следствие,  возникает угроза миграции, а её бесконтрольное возрастание не принесёт пользы даже  самой экономически стабильной стране, так как мигранты несут с собой не только пустые желудки и бездомную неустроенность, но ещё культуру, менталитет и свои религиозные воззрения.  Неконтролируемая и частая миграция приносит только вред.
Для американских амбиций вероятно важнее:

Своя рубаха ближе к телу,
И чаще – до последних дней.
Уж если рассуждать по делу:
Своя судьба – всего важней.
.....................................................
Мы можем искренне стараться
Любовь к собратьям развивать,
Но если честно разобраться:
Природа учит ВЫ-ЖИ-ВАТЬ.
...............................................
В заключении хочется сказать: ни кто не должен вмешиваться в чужую семью, не являясь примером для других. Наведите "дорогие соседи" сначала порядок у себя дома, а уж потом, если вас попросят, давайте практически советы другим. Вы не боги, и даже не высшие, вы обыкновенные люди – конечные, временные, смертные – такой же прах как и все.
***
Раньше, когда  слышал выражение, чаще всего  "она посвятила ему лучшие годы своей жизни", я не задумывался над ним, но сейчас, я считаю, что человек, неважно, женщина это или мужчина, посвящает себя воспитанию детей, а лучшие годы человек может посвятить только Богу, через бескорыстное служение  людям. Всё остальное, в большинстве своём, наивные мечты о беззаботной семейной жизни, незрелые мысли и неразумные ожидания чего-то неосуществимого.
Семейная жизнь  лечит мужчин от эгоизма, а женщин учит  долготерпению, вместо скорейшей реализации любых задач и быстрого решения всевозможного проблем. Но прежде всего, семья учит взаимодействию, взаимопониманию и взаимоуважению.
Когда в семье каждый знает своего место и старается принести максимальную пользу на этом месте, то семья всегда будет иметь реальные шансы занимать первые места в нелёгком соревновании под названием жизнь.
***
Неверующий, в трудную минуту, ищет утешение во внешнем, верующий ищет утешения во внутреннем, так как один услаждает плоть, а другой утешает душу.
***
Если служишь у людей активатором идей,
Ты ответственен дружище, до последних жизни дней.
***
Оговорка продавца на похоронах знакомого: Господи! Упакуй его душу грешную!
***
Наука – это постоянная переменная, философия это переменная без какого либо постоянства, но вера –
вера познавшего Бога человека – это сохраняющееся постоянство среди изменений.
***
Телепортация материи это заблуждение, даже моронтийное тело, а так же духовные формы никак невозможно телепортировать, ибо схема "сборки", дающееся на определённый период развития, ход разбейте его на субатомные частицы – это одно, но восстановление разума, личности и души, на уже настроенную форму – это совсем другое. Простой пример: любой сложный инструмент, механизм или организм, если разобрать его даже на атомно-молекулярную составляющую, при новых настройках и подстройках, будет функционировать, хоть немного, но по-другому, а человеческий организм гораздо сложнее любого творения человека, так как  человек это продукт сверхсмертного творения.  Нюансы проявляющиеся при новой сборки и настройки неизбежны.  Так что, хоть я и доподлинно знаю, потому как мне позволили расширить горизонты миропознания, что телепортация это сказочка для незрелых умов, но честно скажу: смотреть такие сказки
интересно. 
Все формы, имеющие индивидуальность, переносятся, но только для некоторых сверхсмертных существ, особенно высших духовных форм, если это связанно с гравитационным контуром, при пересечении пространства, может аннулироваться фактор времени. это называется мгновенный перенос.
Сказка это хорошо, но истинная реальность намного лучше, ибо действительную и грядущую реальность можно увидеть, осознать, понять и принять, а сказка – как была, так и останется лишь намёком. 
***
Тяжело жить любому мужику, когда он живёт семейной жизнью по принципу "ты меня люби такую, какая я есть, а я тебя буду любить по своим условиям"
***
Частый парадокс несоответствия: быть расточительным в большом, и быть мелочным в незначительном.
*** 
В одном из разговоров с членами одного религиозного собрания, может чтобы меня "укусить", а может и по недопониманию, на мой вопрос: изменяется ли Бог, мне убеждённо ответили, что да, изменяется. Тогда, как можно достигнуть совершенства, если Бог это переменная.
Бог есть абсолютное совершенство, первопричина всех изменений, он статичность всяких неизменностей и динамизм любых изменений, всё начинается с него и заканчивается  им.  Всеобщий Отец был, есть и всегда будет и пред началом всех начал и на пост завершающих стадиях всех свершений и предназначений.
***
Любой душевной ране анестезия – это занятость ума, а лекарство – это время.
***
Чаще, незнание вызывает страх, но знание, особенно несвоевременное, иногда, вызывают ужас, ибо знание это оружие, и всё зависит в чьих оно руках и как его применят.
Несвоевременность даёт незначительные преимущества в настоящем, но лишает больших возможностей и перспектив в будущем.
***
С годами травмы  всё длинней,
А дни, увы, короче.
Чуть не хватает длинных дней,
Чтоб стали "слаще" ночи.
***
Порой, и лобик невысокий,
Скрывает гениальный ум.
Ну а бывает: лоб высокий,
А в черепушке "тихий шум".
***
И мыслится,  и дышится,
Но, как-то вот, – не пишется.
И хочется и можется,
Но в мыслях-то: а сложится?
***
Творить с годами всё сложнее и сложнее,
Да это, в общем-то, не новость, не секрет. 
И между творчеством всё паузы длиннее,
Не за горами: клад исчерпан – мыслей нет!
***
Без Бога уповал я на кого-то,
Узнав же Бога – уповаю на Него.
А нужно лишь – уверовать всего-то,
Чтоб не было бы страшно НИ-ЧЕ-ГО.
***
Мне кажется, Европа станет действительно единой и финансово-политической сильной, когда объединятся Германия и Россия, немецкие технологии и качество и российские природные ресурсы и трудовые потенциалы. Но, увы, янки и англосаксы, пока существуют, будут предпринимать максимальные усилия, чтобы этого не произошло, потому что для их экономик это равнозначно Апокалипсису.

02.09.15г.

 



 


Рецензии