Самый лучший подарок

 Утро в лесу. Проснулись бельчата в своём уютном домике.  Мама белка сказала Рыжуле:
- Завтра у тебя день рождения. Пригласи на праздник своих друзей.
Рыжулей звали самую маленькую белочку. Друзей у Рыжули было много: ёжик Игольчик, заяц Попрыгайчик, лисичка  Лизонька и три медвежонка Мишаня, Мишуха и самый маленький Мишастик.
 Счастливая  Рыжуля побежала  по лесной тропинке. Вот по тропинке шагает семья ежей.  Увидели  Рыжулю.
-Что это ты такая весёлая и куда бежишь так рано?
- А у меня завтра день рождения. Я приглашаю Вас.
- Спасибо, Рыжуля , мы обязательно придём к тебе на праздник.
Ежи пошли дальше, думая, что же подарить белочке? Потом Рыжуля встретила зайчат. Они на полянке лакомились заячьей капустой.
- У меня завтра день рождения.  Я пришла пригласить Вас  на праздник.
- Замечательно ,Рыжуля, ты стала такая большая и красивая. Спасибо за приглашение.
 Весь лес оббежала Рыжуля, всех пригласила: лисичку, что жила на пригорке у старого дуба ,барсука, что жил под высокой елью, медвежат, что играли  у своего дома.
 Уже с утра вся беличья семья готовилась к празднику. Под берёзой накрыли стол. На дереве повесили бумажные фонарики, на стол поставили вазу с кувшинками.  Их с утра принёс бобёр, что жил на лесном озере. Мама белка испекла пирог с брусникой. Как раз  в конце августа розовели целые поляны этой ягоды.
 Пришли гости. Нарядная  Рыжуля встречала гостей. Семья ежей принесла корзину красных яблок, а старый ёж, который был лучшим портным  в лесу, подарил белочке фартучек из цветных лоскутков. Лисичка подарила  красные ленточки. Медведи пришли всей семьёй. Впереди шагал  Михайло и нёс туесок мёду.
- Вот кушайте целебный мёд и не болейте..
 Барсук принёс кошёлку белых грибов. Последними пришли зайцы. Впереди шёл старый заяц и нёс большой барабан, зайчиха принесла корзинку малины, а маленький зайчонок нёс в лапках цветок колокольчик и ещё что-то под мышкой. Зайцы поздравили  Рыжулю с днём рождения и  Попрыгайчик развернул и показал картину ,которую он нарисовал в подарок. На картине была нарисована целая поляна колокольчиков.
- Ой, как красиво! Спасибо  тебе,  Попрыгайчик.
 Все сели за стол. Разлили чай и подали пирог. Тут послышался какой-то шум. Это прилетела сорока. В клюве она несла связку разноцветных шаров.
- Поздравляю, поздравляю, -затрещала  сорока.
 Вот мой подарок. Шары я поймала в небе, когда на празднике в детском саду их отпустили дети.
 Шары привязали к берёзе. Сразу на поляне стало празднично и нарядно. Когда выпили чай, заяц сел на пенёк и начал бить в барабан.
 Тра-та-та, тра-та-та- разнеслось по лесу. Услышав музыку, на поляну прибежали сверчки со своими скрипочками. Долго на поляне шло веселье. Все танцевали, пели скрипки, стучал барабан. В конце праздника в небо отпустили шары. А потом вперёд вышел зайчонок и сказал:
- А теперь у меня есть подарок для всех нас. Идите за мной.
 Заяц привёл всех на поляну на опушке леса. На поляне росли колокольчики. Вся поляна казалась голубой от цветов, их так много росло тут. Под порывом ветерка колокольчики тихо звенели, качая головками.
- Я приходил сюда, когда рисовал свою картину. Правда, здесь красиво? Я не стал рвать цветы, чтоб можно было долго любоваться ими.
- Молодец Попрыгайчик, мы сможем часто приходить сюда и смотреть на них,- сказала лисичка.
- Цветы не надо рвать охапками, можно сорвать один цветок, то тогда и на следующий год на этом месте вырастут цветы,- сказал барсук.
 Спасибо тебе, Попрыгайчик, это самый лучший подарок. Мы и на следующий год придём на поляну любоваться  колокольчиками.


Рецензии
Согласна с автором предыдущей рецензии, на миг ощутила себя ребенком. Спасибо Вам. С уважением,

Савицкая Пищурина Татьяна   01.09.2017 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо.Приятно, что сказка вызывает положительные эмоции. Пишу для детей, детям посвятила всю жизнь.
С уважением.

Софья Кишкель   02.09.2017 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.