Письмо 118. Сглаживай для жены житейские ситуации

9 июля 2012

Здравствуйте, дорогие Христу Николай Павлович и К.Г.!

Хотел посоветоваться с Вами (и Вашей супругой) вот по какому поводу. Я уже довольно долго пишу про инвалидов-детей в газете. И вот я узнал, что одна из мам ребёнка-инвалида, президент фонда помощи больным детям, занимается распространением бадов. Причём муж этой сотрудницы утверждал, что у него хорошие результаты от этих бадов (БАД - биологически активная добавка) - рассосались трофические язвы на ногах, ослабли проявления диабета. Она тоже говорит, что это хорошие бады, которые помогают ей и ребёнку. И я как-то поверил и решил попринимать сам и жене подавать.

Жена у меня пошла к диетологам, в итоге менее чем за год похудела почти на 28 кг. Она очень переживала, что поправилась после родов - какой-то гормональный сбой был. В итоге ей посоветовали есть каждые три часа, понемногу, и чтоб в каждой порции еды было мясо (70-100 грамм), крупа или макароны (60-80 грамм) и 100 грамм овощей. Всё надо взвешивать. В итоге она первые два месяца теряла по 7-8 кг, потом худение замедлилось и в итоге вес остановился на 78 кг. Я ей запретил худеть дальше, потому что вижу, насколько это опасно для здоровья. Волосы остаются на расчёске, упадок сил очевиден. Заставляю её есть получше, вводить кисломолочные продукты, бобовые, есть сладкое, шоколад.

И вот тут эта фирма подвернулась. У них основная идея-фикс, что все витамины - натуральные, а не химические, полученные методом криогенно-вакуумного дробления травяных сборов. Мол, такие витамины усваиваются на 100%. Неслабо они стоят - по 20-25 долларов за баночку. (Я уже купил и мы принимаем).

И как-то я не посомневался, читал сперва в интернете только позитивные отзывы (а их немало, но сплошь на сайтах, созданных в орбите компании). А потом нашёл и негатив. Многие утверждают, что в компании много сектантского - что это пирамида, сетевой маркетинг. Тем не менее, я до конца не уверен, что витамины плохие - плохим может быть только способ их распространения. В интернете есть рассказы о том, какие у дистрибьютеров сборища, как их там "стимулируют" - чистое нлп, программирование.

Но моя знакомая, которая в принципе, особенно и не впаривала мне витамины, вызывает у меня доверие. Вот и не знаю, кому верить. И стоит ли продолжать пить эти витамины? Глядя на упадок сил у супруги, хотелось как-то ей помочь (и себе тоже - ведь мы одно тело, если плохо одному, то и другому тоже). Помню, в голове была такая мысль - я кинул семя добра (писал про инвалидов) в своё время, сейчас Бог даёт шанс тебе улушить здоровье.


В общем, такие мысли у меня. Взять косметику, которая распространяется по каталогам, через сетевой маркетинг. У нас есть знакомая, у неё уже пошли изменения личности, так их там в этих сетях обрабатывают. (Станешь серебряным дистрибьютером, успешным и т.д. и т.п.) А вот косметика сама, если не смотреть на сам способ её распространения, довольно неплохая.
 
И я вот и думаю - я же не собираюсь становиться сетевиком, я только для себя беру и жены. Может, неплохие витамины. Главное, чтобы никакой оккультной практики при их изготовлении не использовали. Но в составе - обычные витамины, травы, зверобой, расторопша, кошачий коготь и пр.

С любовью во Христе,


Саша


15 июля 2012

Дорогие Саша и Ю. с детками А. и О., здравствуйте!

Саша, дорогой, как мне то представляется, действие описываемого метода основывается не на продаваемом БАДе, а в неукоснительном следовании диетической системе. Существуют проверенные многими поколениями диеты, действующие безотказно в отношении определенных заболеваний. Вот именно описанные сопутствующие проявления четко это обнаруживают.  Так что схема, выбранная для организации очередной коммерческой пирамиды, очень проста: за основу берется какая то проверенная безотказная технология (в данном случае - лечение посредством диеты), а для выкачивания денег к ней присоединяется какая то безобидная нейтральная вещь, на которой и сконцентрировано внимание пациента (в данном случае БАД). Переключая внимание пациента на нейтральную вещь и приписывая ей причину улучшения состояния его здоровья, подталкивают таким образом пациента к уверованию  в необыкновенное действие этой по сути нейтральной вещи. Всегда нужно добиться доверия пациента. Именно это есть основа всякого лечения: не только потому, что в этом случае на "лекаря" начинает работать плацебо-эффект пациента, но и потому, что только веруя в лечение, человек может помочь организму максимально использовать его возможности. Ну а "лекарь" при этом достигает желаемого: пациент улучшает свое состояние и становится потенциальным распространителем целительности "лекаря", т.е. его живой рекламой. Процесс этот является пирамидальным, т.к. если каждый выздоровевший пациент привлечет самим собой хотя бы двух других человек, то через десяток таких этапов этот пациент послужит причиной привлечения уже следующих  21024 человек. Так значит, если на первом этапе начинало лечиться, например, 15 человек, то через 10 этапов пациентов будет уже 15*1024=15360 человек, а еще через 10 этапов их будет уже 15360*1024=15286640, т.е около 16 млн. человек .  Как правило, производство нейтрального препарата организовывается так, чтобы себестоимость его была очень низкой (например, для экспериментов плацебо-эффекта таблетки «особо целительного лекарства»  были из обычного мела). Ввиду этого прибыль от подобной коммерческой пирамиды растет по экспоненте (по степенному возрастанию), каждым следующим этапом увеличивая прибыль не на несколько процентов, а во много-много раз. Стоящие у рулей таковой пирамиды поэтому заинтересованы платить некоторый процент (что составляет в абсолютных цифрах немалые деньги) самим пациентам, способствующим самими собой служить распространению «лечебного метода» и тем самым увеличивая число основания процесса размножения своих пациентов, что приносит умножение прибыли уже не в несколько, а в несколько десятков, сотен и даже тысяч раз. (Речь идет о том, что, например, если каждый пациент, привлекающий 2 новых пациента, станет привлекать уже 3 пациента, то через 10 этапов их будет уже не 2 в 10 степени = 1024, а 3 в 10 степени = 177147 человек, т.е. в 173 раза больше; а если каждый будет привлекать по 4 новых пациента, их будет 4 в десятой степени = 1048576, т.е  уже в 1024 раз больше). Итак участие в «активном» лечении приносит пациенту не только очищение организма посредством использования обычной диеты, но и приличный заработок, а «рулевым» пирамиды - баснословную прибыль. Понятно, что ради успеха такого дела хозяева пирамиды готовы не только платить большие деньги за развитие успешного распространения их «лечебного метода», но и привлекать всевозможные методы манипулирования людьми: реклама, медиа, промывание мозгов и даже использование эзотерики, т.е оккультизма. Мотивы вполне понятны: люди, захваченные превышающей всякое воображение выгодой, забывают уже все на свете, не говоря уже о Боге, морали и т.д. и легко идут на сговор с самим сатаной.

Да, ты свободен. Ты свободен покупать все, что посчитаешь полезным. Ап.Павел, например, даже дает гротескный пример, говоря, что христианину ничуть не повредит даже если он будет спокойно есть идоложертвенное мясо, без сомнения веря, что все, что ни есть, подлегает власти всемогущего Бога, а мы – Его дети, а значит располагаем всем, что подлегает власти нашего Отца. Ведь «если Бог с нами, то кто против нас?!» (Пс.)
Другое дело, что мы можем еще помыслить над тем, что на рынке продают разные люди, и среди них есть люди доброй воли  и люди злой воли, служащие злу. Поэтому покупая у людей доброй воли, ты помогаешь людям доброй воли, а покупая у людей злой воли, ты помогаешь людям злой воли. А т.к. последние охотнее служат злу, нежели добру, то ты таким образом невольно поддерживаешь распространение ими зла.

Наилучшее потребление витаминов есть потребление их через свежие качественные продукты.  Восстановление здоровья после долговременной однобокой диеты также необходимо делать постепенно увеличивая количество свежих продуктов в своем рационе. Постарайся найти в интернете способы выхода организма из такой или подобной «диеты», которую перенесла Юля, и постарайтесь таким образом восстановить ее здоровье. Очень поможет ей то, если ты предпримешь старания, чтобы обеспечить Юли максимально возможную в вашей ситуации бесстрессовную жизнь, упреждая случаи, которые могут заставлять ее нервничать. Думаю, что она, содержа таковую долгую диету, находилась в постоянном стрессе (даже сама  не сознавая этого). Теперь ей для восстановления здоровья необходим ровный и спокойный образ жизни, а для этого, думаю,  очень пригодилась бы твоя помощь.  Я, например, чтобы дать возможность уставшей жене поспать, тихонько брал рано пробудившегося ребенка и выходил с ним на улицу погулять, не глядя на то, что было только 6 часов утра. Ты также можешь постараться в изобретательности сглаживания для жены житейских ситуаций. Да поможет тебе Божья Матерь. Проси у Нее помощи в этом.
Всего вам доброго.

С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,
НПК и КГК.

В начало: http://www.proza.ru/2010/09/06/698
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/09/03/1206


Рецензии