Золотая чаша продолжение 6

http://www.proza.ru/2015/09/02/1509 продолжение:

Сердце Арии тревожно забилось от предчувствия, она взяла за руку Артура и вместе с ним пошла по дворцовому лабиринту. Дойдя до лаборатории, она, остановившись, стала прислушиваться. Было слышно, что там происходит нечто невероятное. Не заходя туда, она, взяв на руки уже подросшего Артура, на цыпочках перешла в потаенное пространство замка и присев на лавку, продолжая прижимать к себе испуганного мальчика, замерла. Надо было срочно что-то делать. Взяв приготовленный вещевой мешок с едой и самым необходимым, переодев ребенка в одежду простолюдина, и переодевшись сама в платье пожилой лесничихи, прикрыв лицо платком, через черный ход она ушла по направлению к лесной избушке и увела с собой Артура, который, поняв ее тревогу, не произнес ни звука.

В замке происходили странные вещи, прислуга увольнялась в день по нескольку человек ничего не объясняя, не прошло и трех дней, как Астроврохи и Антипатр остались во дворце вдвоем. На работе остались только конюхи и старый испытанный, очень преданный повар, дворец опустел. Казалось, что призраки смерти  бродят по замку, зовя и разыскивая кого-то.  О том, что Ария успела спрятать Артура, они узнали по тайным знакам, которыми испокон веков пользовалась царская семья. После исчезновения Альберта  Астроврохи как никогда пригодились те знания, которые он благодаря дяде Альберту получал в академии колдовства и чародейства  в зазеркалье на протяжении многих лет, но этого было недостаточно…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/09/03/1326


Рецензии