Золотая чаша продолжение 7

http://www.proza.ru/2015/09/03/1263 продолжение:

Не находя ответа на возникшие вопросы Астроврохи решил обратиться к древним знаниям, оставленным в старых книгах. И спустившись в книгохранилище,  стал ходить между стеллажами в надежде отыскать ответы на вопросы. Там не было достойного освещения и, держа впереди себя переносную лампу, он тихо переходил от одного стеллажа к другому. Неожиданно лампа потухла и, оказавшись в кромешной темноте,  он, с трудом добравшись до выхода, вернулся в кабинет отца, постаревшего за последние дни на несколько лет. Увидев сына, Антипатр немного оживился, но потом снова сник, у Астроврохи сжалось сердце от боли.  Взяв его под руку, он вывел отца на свежий воздух и, пройдя быстрым шагом к конюшням, сам оседлал коней для него и себя.  Подсадив Антипатра в седло, и стремительно прыгнув на своего скакуна, он увез его в лес к Арии и сыну. Всем своим существом Астроврохи почувствовал, что  силы тьмы бросили вызов ему – это был его бой. В лесу он пробыл недолго всего несколько минут, передав поводья сторожу и кивнув матери, Астроврохи быстро уехал в горы. Его притягивало к себе место силы…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/09/10/1310


Рецензии