Лекарства, снадобья, витамины

Часто и обычно, можно найти различные рецепты лекарств и снадобий, от которых ждут чудодейственных свойств. Полстакана сока лимона, десяток головок чеснока, солидная масса растительного масла - далее дозировки, более или менее опасные или бесполезные для свойств организма, которые бывают как общие, схожие, так и  индивидуальные.

Например, половина стакана растительного масла,  плюс грелка - равносильны операции на печени, а все операции могут иметь негативные последствия, - и далеко не все операции можно рассматривать как необходимые.

На самом деле, не существует полезных лекарств. Нельзя верить тому, что каким-то лекарством или снадобьем можно поддержать печень, сердце, другие внутренние органы. Каждое лекарство имеет противопоказания; "поддерживая" сердце такими лекарствами, мы "садим"другой орган, например - печень. Поддерживая организм витаминами, мы уменьшаем выработку, угнетаем и выработку, и переработку витаминов самим организмом без поддержки.

Есть много рецептов для чистки печени. Печень может "отдыхать" во время разумного голодания, и во время этого отдыха, печень восстанавливается, избавляется от жиров и других вредных веществ. Именно, лучше всего, печень чистится во время воздержания от еды, во время поста или такого воздержания от еды, когда есть не хочется.

Петрушка , лук, чеснок, укроп, сельдерей, зелень - это самое необходимое. Вряд ли стоит ли злоупотреблять лимоном и выпивать лимонный сок стаканами. Чеснок обычно - вечерняя добавка, не всегда его можно добавлять утром. Для очищения печени , в обиходе важны растительные масла, поменьше жареного.

Чтобы не болели суставы, важна рациональная нагрузка, которая должна дозироваться, хорошо бы вообще без алкоголя, нужно также избегать переохлаждения, продувания. Как наружное - помогает йод, капустные листья, лопух. мёд. Можно ли поверить в чудодейственные мази, чтобы они помогали тогда, когда на суставы не действует минимальная нагрузка? Те же мази, которые отключают периферическую нервную систему, ведут к большим бедам.

Говоря о полезном действии, нельзя не сказать и о тех действиях, которые лекарства и снадобья наносят вред организму. Удары по печени производят - алкоголь, жареное, газированные сладкие напитки, холодный чай, кока- кола, почти все виды жирных колбас, переедание, некачественное мороженое, некачественные жиры и маргарины, искусственные витамины, которые показаны только больным людям, беременным. Естественные витамины С, которые содержатся в лимонах, в луке , сверх их меры не приносят вреда организму.

Главное побочное действие всяких лекарств - снижение иммунитета, поэтому лечить "не ту" болезнь, которую следует лечить, или же лечиться впрок - большой риск.

Самое лучшее лекарство  - это привычная еда, обогащённая зеленью,  естественными витаминами. Искусственные витамины - это лекарства, которые нужно применять с учётом совместимости с самими витаминами и с другими лекарствами.


Рецензии
Полезная статья.
Дополнение к высказыванию "Как наружное - помогает йод".
Ещё лучше "синий йод", он же "йодинол" - замечательный антисептик, не повреждает ткани как обычный жёлтый йод. Йодинол есть в аптеках России и Украины. Сохраняет силу несколько лет, только нельзя держать на свету и нагревать, йодинол разводят водой комнатной температуры. Если нет йодинола, можно капать обычный жёлтый йод в воду с разболтаным крахмалом или капнуть его в остывший кисель. посмотрите в Интернете на слова ЙОДИНОЛ и ВЛАДИМИР МОХНАЧ (изобретатель йодинола). ВЛАДИМИР МОХНАЧ успел провести йодинол в фармакопее как наружное лекарство, но йодинол можно принимать и внутрь. Просто включить внутреннее лекарство в фармакопею было чрезвычайно трудно.

Олег Киселев   04.09.2015 02:50     Заявить о нарушении