1 июля дневник
***
Рыжуля появилась стремительно, грациозно и просто. Умная женщина с рыжей копной волос. Носит их, завязав в большой помпон. После душа вьются. Смотрю на них с мамой, сидящих напротив меня – рыжули, иначе не назвать. А я – рыжик. Так и выходит. Учуяв однажды от меня запах сигарет, морщится: «Тебе это не надо. Поверь. Красивых людей сигарета... обедняет. А ты красивая». Злюсь. Но соглашаюсь. Сквозь зубы сдерживаюсь. От этих слов щемит внутри. Пробирает обида. Умеет так сказать. Медленно привыкаю к этому. Есть в ней что-то магическое и волшебное.
***
Отхлебываю чай из горячей кружки. Обдумываю предложение, от которого по какой-то причине не могу отказаться. Не помню это прошлое. Не хочу помнить. Тем более так, как будто я являюсь инициатором этого всего. Задумываюсь о том, чтобы удалить все из социальных сетей: отказываюсь. Если сделать так, значит, не все равно. Но это же ложь. Чистая ложь с налетом несдержанности, самовлюбленности и скуки. Решаю просто: без встреч, без разговоров. Замолкаю. Пусть живет себе спокойно: у жизни еще много сюрпризов. Пусть вылезает сам. Мал, черств. Понимаю, что врет он, и вру я сама себе.
Открываю недавнюю переписку с моим сердцем: «Приезжай». И жду, жадно глотая воздух, завтра. Тот самый день, который перечеркнет все. Совершенно. И подарит мне что-то новое. То драгоценное, что я обязательно сохраню. Вспоминаю слова деда: «Старое никогда не станет новым, даже если оно было забыто надолго».
Да храни нас Аллах.
30.06.2015
Редактор: Настя Шварц
Свидетельство о публикации №215090301428