О вреде курения в общественном транспорте

 Принятое постановление правительства о запрете курения в общественных местах  несомненно будет иметь  большое положительное значение. Я хочу здесь  рассказать о случае из прошлого, когда  курение в тамбуре электрички было  таким же  обычным делом как, например, справить  нужду в проходе между вагонами.
       Один немолодой пассажир, войдя в вагон электрички, повесил сумку на крючок стенки между окнами и сел на свободное место. Лето, час пик, народ возвращался  с работы. Электропоезд чем дальше забирался в область, тем свободнее становилось в проходах. Перед  станцией, где обычно выходит,  чуть ли, не полвагона, наш пассажир покинул свое место. Именно перед станцией, а не после, что явилось для него серьезной ошибкой с крупными последствиями.  Был ли он в тамбуре и ждал, когда народ рассосётся, чтобы  не курить в духоте, или же находился в проходе между вагонами, это никому неизвестно. Как только захлопнулись двери электрички на упомянутой станции, общественное око зафиксировало, что сумка висит, а мужика нет.  Раздался крик: «Мужик сумку забыл!». Тут же последовал дельный совет: «Выбросите ему в окно». Благо все окна с начала весны уже открыты. Самая расторопная женщина, из соседей мужика, мгновенно выполнила команду. Платформа к этому времени уже осталась позади и сумка полетела в траву на обочине железной дороги. Она ещё не успела приземлиться, как в вагон влетел пассажир с криком: «Сумасшедшая, что ты делаешь?!!». Похоже, он с определенного  угла тамбура наблюдал за местоположением своей сумки, но обсуждения её участи не слышал. Пассажир выбросил недокуренную сигарету в окно и сказал, что в сумке у него было всё: документы, ключи от квартиры, деньги, телефон. Что тут скажешь, остались только сигареты - непростая ситуация.


Рецензии
Жаль мужика, но и сам виноват. Пассажиры могли подумать, что он террорист, а в сумке - бомба.
Я, вообще считаю, что нужно сделать отдельный вагон для курящих. Всё равно многие курят, не выдерживают.

Григорий Рейнгольд   23.01.2023 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, наверное, для поездов дальнего следования было бы правильно.

Александр Разенков   23.01.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.