Астрелин Иван Хорошо, что нам кормушку сделал добр

В одном городе жил мальчик Петя. Это был обыкновенный мальчик, который ходил в школу,  бегал во дворе с мальчишками, летом катался на велосипеде, а зимой вместе с ребятами строил крепости и снеговиков.
Наступила зима. Землю и деревья окутало снежным покрывалом, замели метели и затрещали морозы. Несмотря на холодную погоду, Петя и его друзья с радостью бегали по улице. Всей гурьбой катались с горки и ходили на каток. Но однажды Петя заболел и не мог выходить во двор. Скучно было сидеть дома. Петя подошёл к окну и увидел, сидящего на карнизе, воробья. Воробей сидел нахохлившись, распушив свои перья. Было видно, что воробей замёрз и голоден.
На следующий день Петя снова увидел в своё окно воробья. Он прыгал из стороны в сторону, чтобы не замёрзнуть. Тогда Петя задумался: «Сейчас зима, всё покрыто снегом и бедным птичкам совсем нет корма. Бедные пташки нужно им помочь!»
Петя сразу взялся за работу. В кладовке нашёл необходимые инструменты. Фанерки пригодились, чтобы сделать крышу, а снованием послужила дощечка от ящичка, которая уже давно была не нужна. Прошло несколько часов, и прекрасная кормушка для птиц была готова.
Вскоре Петя поправился и смог выйти на улицу, чтобы сделать птицам подарок. Вместе с мальчишками он повесил кормушку на берёзу, которая росла напротив его окна, и насыпал семечек.
Вечером, когда Петя посмотрел в окно, он увидел на берёзе настоящую птичью столовую. Воробьи прыгали с ветки на ветку, подлетали к кормушке, угощались семечками и чирикали. И казалось, что чирикая, птахи твердят: «Хорошо, что нам кормушку сделал добрый человек!».


Рецензии