Вестник Смерти. Зарисовка 7. Надежда

Но на самом деле видение Ярослава ни куда не делось. Просто та, которая в отзывалась на имя Надежда, поняла, что обнаружена, а показывать такой свой образ людям - это самое последнее дело и только в самых критических случаях. Надежда же знала, что парню, который ее увидел, никакой опасности не угрожало. Просто он стоял задумавшись, Надежда тоже задумалась и на мгновение утратила контроль над ситуацией. Осталось только надеяться, что парень подумает, что она ему "привиделось".
   Именно в тот момент, когда Ярослав увидел образ Надежды, она вспоминала свой самый первый полет, с чего, собственно, все и началось...
   ... Не удавшаяся попытка суицида, скорая, реанимация, долгое выздоровление. Первое необычное воспоминине - реанимация городской больницы. Надежда наблюдает со стороны, как ее пытаются "вытащить" с того света. А она еще, ненормальная, сопротивлялась попыткам врачей. От "нечего делать", Надежда пошла побродить по коридорам больницы. И первое, что, вернее, кого она увидела, была маленькая девчушка лет одиннадцати, окутанная серебристым сиянием. Она сидела на подоконнике и плакала, размазывая по лицу светящиеся голубым светом слезинки. Надежда помнила, что тело этой девочки она видела в реанимационной палате. Выяснилось, что малышка просто заблудилась. Надежда проводила ее до палаты реанимации, сияющий призрак скользнул к своему телу и впитался в него. Девочка глубоко вздохнула и открыла глаза.
   Если физически Надежда пришла в себя достаточно быстро, то вот психика оказалась сильно потрепана. Именно в это время Надежда научилась сознательно "выходить из тела", освоила практику "заказанных снов". Потом как-то так получилась, что при ее желании, образ Надежды мог увидеть тот, кому она хотела себя показать, и этот человек видел ее не во сне, а во время своего бодрствования. И, что самое главное, в эти моменты Надежда помнила, и осознавала что с ней происходит!
   С некоторых пор Надежда взяла себе за правило, помогать тем, кто заблудился по жизни, кому в данный момент было плохо и тяжело.
   А в обычной жизни она была студенткой технического ВУЗа. Только вот после неудавшегося суицида учиться дальше стало не интересно. Все чаще она пропускала лекции, предпочитая уединение, а с миром ей нравилось общаться посредством своего крылатого образа. Какой неописуемый восторг она испытывала, паря над крышами города.


Рецензии