Дискотека 80-х в Симферополе

30 августа Дискотека не состоялась… Организаторы говорят, что заболела Марсия Баррет – солистка группы «Бони М». А остальные участники решили, что без неё – дискотека будет не полноценной, и в один голос попросили перенести концерт на другой день.

Таким днём, в который большинство участников свободно – оказалось 13 сентября. Музыканты и певцы записали для крымчан видеообращение в котором заверили, что Дискотека состоится! 

Но масса злопыхателей разносит по городу мысль, что мероприятие – лохотрон.
Уже с 21 августа местные Интернет издания поместили и растиражировали интервью неведомого продюсера, который объявил себя продюсером и «Бони М», и «Аттаван», и всех остальных участников Дискотеки… О психическом состоянии его нет смысла спорить. Хочется пообщаться с журналистом, который нашёл в Симферополе продюсеров всех названных групп, и узнать на каком языке он брал интервью у этих продюсеров? Не великий ли он полиглот? И почему не подписался в конце статьи? Неужели такой скромняга или что-то тут другое?

Одни люди разносят по городу прочитанное в жёлтой прессе, другие люди слышат это и начинают сомневаться: кто-то хотел бы попасть на концерт, но боится покупать билеты; кто-то купил, но хочет сдать билеты обратно и просит вернуть за них деньги. Третьи пишут жалобы в прокуратуру, налоговую инспекцию, полицию, требуя вернуть деньги и утверждая, что организаторы прокрутят их…

Не все знают, что организация подобного концерта настолько хлопотное дело, что никакая прибыль не оправдает и не возместит нервных затрат.
Прокрутить деньги… Да для того, чтобы просто начать продажу – нужно вложить в это дело сотни тысяч рублей. Реклама на радио, телевидении, в прессе, на театральных тумбах с помощью афиш, печатных листовок и флаэров – это первый затратный этап подготовки.

Но есть ещё предварительный – заключение договоров с артистами и площадкой, на которой будет проводиться мероприятие, наём продавцов билетов, организация билетных касс и печать этих билетов.

Как известно, у каждого артиста есть своя, определённая цена. И каждый требует предоплаты. Т.е. как только набирается нужная сумма – она тут же отправляется артисту. Затем второму, третьему и т.д. В этом концерте заявлено 10 групп! Тут хоть бы наскрести по минимуму, не до прокручивания…
А ещё каждый артист предоставляет свой райдер, который необходимо соблюсти в точности. Есть райдеры божеские – колбаска, бутербродики, виноградик, а есть просто невыполнимые. Для некоторых приходится организовывать чартерные рейсы. Другим Лимузин подавай с пледом, манго, коньяком, особыми сигарами, минеральной водой определённой марки, которую приходится заказывать где-нибудь у чёрта на куличках. Третьим нужен ужин в экзотическом ресторане с блюдами, которых ну просто не готовят в нашей стране… и везут таким звёздам поваров из-за границы с целой кухней…

Вслед за гонораром отправляются артистам авиабилеты. Оплачивается аренда площадки, нанимается охрана, билетёры, уборщики, устанавливаются приборы для предупреждения террористических актов… Заказываются гостиницы, столики в ресторанах...

В общем: дело хлопотное и главное неблагодарное – как ни старайся – кому-нибудь обязательно не угодишь!

В Симферополе много желающих заняться продюсерством. Иногда приходится отменять спектакли и концерты из-за их обилия – нет в городе столько денег, сколько хотят выручить продюсеры. И каждый новый заезжий продюсер - стоит остальным поперёк горла – перебивает хлеб. Посему не рады местные организаторы заезжим. Может, поэтому и не идёт дело? Как ни стараются организаторы Дискотеки – кто-то преднамеренно сбивает желание публики, и продажи периодически падают до нуля…

В этой ситуации только сами крымчане могут решить для себя: хотят они увидеть и услышать вживую звёзд своей молодости или это им не нужно. И все старания продюсеров для них – впустую. Ничего в своей жизни не видели, ни где не были и без этого обойдутся…

13 сентября, вероятнее всего, она тоже не состоится… Не готовы визы зарубежным артистам, а симферопольцы просто решили вернуть себе деньги. Причём все сразу! Накануне концерта всем до единого приспичило уезжать… У продюсера в кассе просто простыни с телефонами желающих сдать билеты.
Стадный эффект: кто-то крикнул, и все побежали…

Бывает такое: купишь хлеба, придёшь домой, а там и муж купил, и сын, но ни у кого не возникала мысль: бежать в магазин и сдавать этот хлеб. А вот купил ненужный билет – и давай требовать возврата. А то, что деньги эти были высланы в качестве гонораров артистам, на них рассчитывали организаторы – никому нет дела. Возвращай сегодня же и выплывай сам как хочешь.  Будем ждать завтра. Некоторые грозят расправами. Как будто это не они просили билетов, а мы заставили их покупать эти билеты насильно.

Дискотека была перенесена на 11 октября и отменена!


Рецензии
Думаю надо не приглашать "тех самых" артистов, а помнить, слушать и петь те самые песни...

Поему бы не попробовать соорудить некое устройство на шасси детской коляски, включающее аккумулятор, преобразователь напряжения на 220 вольт, акустическую систему, а еще лучше телевизор и проигрыватель.

Себестоимость небольшая, зато народ "приобщится" к искусству своих "предков", а кто то может быть и монетку подкинет...

Андрей Бухаров   15.09.2015 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Обидно, что продюсер белорусский... Теперь перенёс её на 11.10. как раз на стадионе под снег в грязи прыгать... никто не пойдёт

Таня Белова   15.09.2015 18:16   Заявить о нарушении
Тут не в продюсере дело.

Тут большая политика замешана.

Берлускони в Крым приезжал, ему понравилось, но это не значит, что крымчанам от этого стало веселее жить.

Крым видимо хотят то ли сдать в аренду, то ли еще что с ним сделать, но при этом самих крымчан об этом не спросить.

Ситуация прямо скажу странная.

Надо своих, крымских исполнителей раскручивать, хоть русских, хоть татарских, хоть каких еще...

Андрей Бухаров   15.09.2015 18:48   Заявить о нарушении