Брось взгляд через плечо...

Быт можно свалить на других, поддерживать самому в ущерб работе либо вовсе отречься от быта. Так в одиночестве и поступают мощные творцы, чтобы освободить от всего лишнего сознание. Лидия Гинзбург. // Есть только жизнь и поэзия, приходится выбирать. Я предпочитаю халтурить в жизни. Иосиф Бродский. // Руки мои не талантливы. Александр Солженицын. // Не для житейского волненья, не для корысти, не для битв, мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв. Александр Пушкин. // Раздели внешнее твоё от внутреннего и последнее поставь делом жизни твоей, а первое приделком. Из Библии. // Всегда были выдающиеся люди, превосходящие других строгостью жизни. Мирянин не станет заниматься богословскими или философскими вопросами. Знаменитые философы древности, не распутывая житейские заботы, удалялись от них. Пьер Абеляр. // Кто борется с обстоятельствами – тот поневоле становится их рабом. Древняя мудрость. // Если философски относиться к житейским неурядицам, то можно прожить не только яркую и долгую, но и вполне счастливую жизнь. Франсуа Вольтер. // Не горюй и не печалься. Жизнь разрешает самые сложные проблемы, если дать ей довольно времени. Пётр Капица. // Цветаева с удивительной стойкостью переносила нищету, одиночество и отсутствие признания. Несла свой крест как судьбу поэта. // Как бы плохо ни было, я всегда знал: может быть ещё хуже. И не жаловался. Станислав Лем. // Жизнь – это жернов. Сотрёт она тебя в порошок или отшлифует – зависит от крепости духа. Генри Шоу. // Что жизнь на земле гармонична и справедлива, и что человек добр, этого не утверждал ни один настоящий мыслитель. Герман Гессе. // Держись, про душу думай. Иван Шмелёв. // Пессимист отвергает действительность, а художник принимает её такой, как она есть. Сомерсет Моэм. // Я на личном опыте понял, что внешние обстоятельства не главные в жизни. Возможно силой духа преодолевать их. Александр Солженицын. // Скажем себе в минуты уныния: можем ли быть несчастны, жалки мы, созданные по образу и подобию божию? Пётр Чаадаев. // Смысл жизни – в творчестве, в самовыражении. Максим Горький. // Высший долг – это долг перед самим собой. Оскар Уайльд. // Жизнь художника – это непрерывное усилие оградить своё личное достоинство от презрения тех, кто кичится своими мнимыми достоинствами: рождением, властью или богатством. Жорж Санд. // О муза! Возгордись заслугой справедливой, и презрит кто тебя, сама тех презирай; непринуждённою рукой, неторопливой чело твоё зарёй бессмертия венчай. Гавриил Державин. // Для чего живём? Для высокого. Жертвуй пылью земной для небесного. Николай Гоголь. // Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, словно умирать завтра. Самуэль Смайлс. // Когда ты колеблешься, или откладываешь нужное сделать сегодня, брось взгляд через левое плечо. Там промелькнёт мимолётная тень. Твоя смерть в любой момент может забрать тебя. Карлос Кастанеда. // Воспринимай каждый день как маленькую жизнь, занимаясь делами. Джон Рескин. // Боюсь ли я смерти? Да, для писателя это полезно. Смерть редактирует твоё мышление и сочинительство. Иосиф Бродский.


Рецензии
""Жизнь – это жернов. Сотрёт она тебя в порошок или отшлифует – зависит от крепости духа. Генри Шоу.""!!!...
Потрясают Ваши изыски, Анатолий!
День ото дня, от работы к работе...
Всё хочется отметить, "отложить" в закрома!!!...
С глубоким уважением и признательностью,-
Римма.

Ордина   03.09.2015 08:12     Заявить о нарушении
Метод таков, что преподношу отборное.

Анатолий Шуклецов   03.09.2015 23:34   Заявить о нарушении