Яичница
Я люблю обычную яичницу – глазунью, без всяких украшательств и затей. Яйца покупаю на рынке - домашние, с яркими, желто-оранжевыми желтками. Жарю не на новомодных чудо-печках, а на раскаленной чугунной сковородке, доставшейся по наследству от бабушки. На раскаленной сковороде поджариваю лук и ломтики сала. Жду, пока сало не начнет скворчать, а лук золотиться и издавать аппетитнейший запах. Разбиваю яйца, - все шипит, пенится, пузырится. Жира много и яйца плавают в нем, как лодки с желтыми флагами. Смотрю - белок готов, а желток еще жидкий, значит пора снимать с огня. Ем прямо со сковороды: мягким хлебушком макаю в горячий жир, а потом в желтки. Перо зеленого лука вприкуску – объедение!
Иллюстрация: Шумакова Елена. Яичница
http://artnow.ru/img/600000/600309.jpg
© Copyright:
Марина Лебедь, 2015
Свидетельство о публикации №215090300578
Рецензии
Цвета пыли мокрая Слизь
на мою навалилась улицу,
ветром с утра дуется.
Сестра её - мокрая Хрень
насилует день!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А на кухне глазунья горячая с салом,
жёлтые глазки на рюмки кидала.
Селёдка в бикини из белого лука,
раскинулась гастрономическим трупом.
Поджаренный, чёрный - с шапочкой сала!
...ах, как Эго меня размечтало...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Но пока
рассекают
осенние дали,
мои
две педали.
И мокрые ноги
жмут по дороге,
ещё... километр,
и я на пороге!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А на кухне
Глазунья ...
Меня ...
Ожидала!...
Он Ол 04.09.2015 12:54
Заявить о нарушении