Мы все

Он – талант, но относится к этому иронично.

Он знает себе цену и не реагирует ни на хулу, ни на хвалу.

Она создает шедевры, но не хочет, чтобы их обсуждали.

Он – дилетант, но уверен в своем Даре и пишет про изумрудный свет оленьих глаз.

Она считает, что каждая ее мысль гениальна и настойчиво требует восхищения собой.

Он амбициозен, он хочет признания и быть отличным от других. И он пишет замысловатую вычурную прозу; читать ее без поллитра не стоит – не разберешься.

Она хочет преклонения и массового восхищения; но открыто сказать это стыдно, и она говорит, что хочет простой вежливости – много спасибо и благодарю. В подкрепление своим требованиям цитирует великих.

Она – филолог; она уверена в своем превосходстве и непогрешимом вкусе. Поэтому она не стесняется троллить все, что ей не нравится. В промежутках перелагает стихами Булгакова. Просто упражняется, чтобы не терять форму.

Она настолько ранима, что боится любого недоброго слова. Поэтому скрывает свои великолепные произведения ото всех «чужих».

Он бросил Москву и наслаждается жизнью, сидя у деревенского пруда. И ему поневоле завидуешь.

Она драчлива по натуре и ввязывается в любую склоку, не разбирая правых и виноватых.

Она инертна настолько, что удивительно уже то обстоятельство, что самостоятельно ходит на работу; полагаю, ей это нелегко.

Я не боец по натуре; но когда больше некому встать во весь рост, я иду в бой. Бой – тяжелая работа; закончив ее, я вздыхаю с облегчением.

Она меня не одобряет и наставляет, что жить надо исключительно для себя. Она так и живет.

Мы говорим «толпа», «серая масса». Значит ли это, что каждый из нас по отдельности сер? Совсем нет. Каждая снежинка уникальна. Жить приходится, считаясь с уникальностью каждого из нас.


Рецензии