Сорока - белобока

     Май месяц. Тепло на улице. Окна в классе закрыты, открыты только форточки. Пахнет цветением, листвой после дождя, который прошел ночью. Последний месяц учебы. Устали и хочется поскорей на улицу. Но нет, надо написать контрольную работу и сдать учителю. Тишина в классе. Остается несколько минут до звонка с урока. И вдруг видим, в форточке сидит сорока. Черненькая, с белым брюшком и в белой оправкой вокруг глаз. Все затихли и ждем, что будет дальше. Боимся спугнуть.
    Сорока осмотрела всех нас и влетела спокойна в класс. И полетела прямо на копну колосков пшеницы. Эта копна украшала  класс биологии вместе с другими наглядными пособиями. Посидев на копне, она полетела на учительский стол, и стала там прыгать. Так сама и попала в руки учителя биологии. Учителем биологии была моя мама.
Так у нас дома поселилась сорока – белобока.  К тому времени с нами жили пес Тяпка, кошка Мурка, ежик  Лешик, черепаха Тортилья, рыбки.
Прожив у нас некоторое время, показав, на что она способна, мы ее пристроили в хорошие детские руки. О ней периодически узнавали. На дворе была глубокая холодная осень. Срывался первый снег, но мы знали, что сорока – белобока  живет в тепле и приятном общении и заботе.
28.05.2013г.


Рецензии
Очень приятная зарисовка, Лариса. Видно, что Вам нравится жить, что Вам небезразличны животные, и это хорошо. Желаю Вам творческих удач и здоровья. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   29.03.2016 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Лариса Евтушенко 3   05.04.2016 15:49   Заявить о нарушении