оладушки на любой вкус и цвет
На любой вкус и цвет..
О! надо сказать такую букву. Удачно прошел эксперимиент. Очередной мой опыт в кулинарии.
Может пригодится вам в жизни..
Недавно, был у меня кабачок на полкило, огурец большой на полкило.
И затем маленький вилок капусты, затем кусок маргарина-полпачки, и затем плова полкило, затем муки полкило.
Я взял блендер, добавил воды немного, и измельчил кабачок, измельчил огурец, затем капусту накрошил и тоже измельчил вместе с водой..
Получилась полужидкая масса.
Затем в массу (кабачок плюс огурец) добавил муки и размешал все..
Затем (массу – капусту) кладу в сковороду, и поджарил ее с маргарином.
Добавил горсточку риса туда.
Рис сварился и капуста тоже. Соль по вкусу,
Все вместе перемешал с мукой, вернее с тестом.
Затем добавил 300 грамм крупу семь злаков.
Размешал. Загустело.
Затем начал выпекать..
Первые лепешки выпекались с маслом на сковороде.
Затем жарил без масла.. (Масло уже было в тесте (маргарин топленый))
Первые опытные образцы были по вкусу очень даже не плохими..
Да. Чуть не забыл, еще добавлял манной крупы грамм 200..
В общем был у меня шурум-бурум..
Была мысль добавить в тесто немного и сухофруктов.
Но, это уж, на потом..
В общем, испеклось нормально. И не подгорело. И вкусно.
А если детям сготовить, то нужно добавлять в тесто мед, или сахар, или варенья..
Можно добавить и творог, и ягод брусники, или малины, или ягод смородины..
В общем, здесь масса возможностей для экспериментов..
Теперь оладьи мои поджариваются, а я печатаю.
Бегаю и переворачиваю их на сковороде.
Вот, таким образом, можно напечь оригинальные оладьи.
А я еще не добавлял яиц.
Не добавлял сыра, перца, и корицы.
Много чего я не добавлял.
Можно было добавить в тесто и красного вина, или водки, грамм по сто.
Думаю вкус бы изменился в лучшую сторону.
Только, при жарке, крышку сверху. Когда переворачивал, крышку убирал.
Это чтобы пропеклось. А, затем, без крышки, поджаривалось..
Всем удачи в экспериментах.
Оладьи чем хороши. Это тот же хлеб. Только он не портится от времени и потом, там присутствует клетчатка, и есть витамины..
А, если хотите долгоиграющих оладушек, то добавьте специй, перца, или еще чего нибудь остренького и пряного..
А, если хотите оладушки красного цвета –можно измельчить вареную свеклу. Будут оладушки розового цвета.
Пеките оладушки на радость всем, и кушайте со сливами, с молоком, со сметаной.
А можно сверху яиц пролить и запечь с яйцом.
Будут оладьи в яичнице. Или глазунья с оладьями.
Можно украсить все это ягодками клубники, малины, кусочками арбуза, сливы, или кусочками печеного яблока.
Можно в оладушки заложить кусочек вареной рыбки. Или пельмень положить. И испечь все вместе..
Или кусочек, кружочек колбасы положить в тесто и закрыть ее тестом.
Получится оладушка с колбаской внутри.
И приглашайте всех к столу.
Всего доброго всем.
(таким образом испеклись оладушки и испекся мой рассказик..)
Приятного аппетита.
С уважением.:) ваш экспериментатор..
.. 04.09. 2015 г.( вечер с оладьями)
Иркутск.
Свидетельство о публикации №215090300852
теперь и в Индию не надо ездить:)
успехов Евгений.
с уважением.:) забегу..:)
Николай Нефедьев 04.09.2015 14:36 Заявить о нарушении