оладушки на любой вкус и цвет

                Оладушки с чем угодно..
                На любой вкус и цвет..
   
   О! надо сказать такую  букву.  Удачно прошел эксперимиент. Очередной мой опыт в кулинарии.
Может пригодится вам в жизни..

  Недавно, был у меня кабачок на полкило,  огурец большой на полкило.
 И затем маленький вилок капусты, затем кусок маргарина-полпачки, и затем плова полкило, затем муки полкило.

  Я взял блендер,  добавил воды немного, и измельчил кабачок, измельчил огурец, затем капусту накрошил и тоже измельчил вместе с водой..
Получилась полужидкая масса.

  Затем в массу (кабачок плюс огурец) добавил муки и размешал все..

  Затем (массу – капусту)  кладу в сковороду, и поджарил ее с маргарином.
  Добавил  горсточку риса туда.
 Рис сварился и капуста тоже. Соль  по вкусу,
 
  Все вместе перемешал с мукой, вернее с тестом.
 
  Затем добавил 300 грамм  крупу семь злаков.
  Размешал. Загустело.

  Затем начал выпекать..
Первые лепешки выпекались с маслом на сковороде.
Затем жарил без масла.. (Масло уже было в тесте (маргарин топленый))

  Первые опытные образцы были по вкусу очень даже не плохими..
Да. Чуть не забыл, еще добавлял манной крупы грамм 200..

  В общем был у меня шурум-бурум..

 Была мысль добавить  в тесто немного и сухофруктов.

  Но, это уж, на потом..

  В общем, испеклось нормально. И не подгорело. И вкусно.

  А если детям сготовить, то нужно добавлять в тесто мед, или сахар, или варенья..

  Можно добавить и творог, и ягод брусники, или малины, или ягод смородины..

  В общем, здесь масса возможностей для экспериментов..

  Теперь оладьи мои поджариваются, а я печатаю.
 Бегаю и переворачиваю их на сковороде.

  Вот, таким образом, можно напечь оригинальные оладьи.

 А я еще не добавлял яиц.

 Не добавлял сыра, перца, и  корицы.
 
 Много чего я не добавлял.

 Можно было добавить в тесто и красного вина, или водки,  грамм  по сто.
 Думаю вкус бы изменился в лучшую сторону.

Только, при жарке, крышку  сверху. Когда переворачивал, крышку убирал.
Это чтобы пропеклось. А, затем, без крышки,  поджаривалось..
  Всем удачи в экспериментах.

 Оладьи чем хороши. Это тот же хлеб. Только он не портится от времени и потом, там присутствует клетчатка, и есть витамины..

А, если хотите долгоиграющих оладушек, то добавьте специй, перца,  или еще чего нибудь остренького и пряного..

 А, если хотите оладушки красного цвета –можно измельчить вареную свеклу. Будут оладушки розового цвета.
 
Пеките оладушки на радость всем, и кушайте со сливами, с молоком, со сметаной.

А можно сверху яиц пролить и запечь с яйцом.

Будут оладьи в яичнице. Или  глазунья с оладьями.

Можно украсить все это ягодками клубники, малины, кусочками арбуза, сливы, или кусочками печеного яблока.

 Можно в оладушки заложить  кусочек вареной рыбки. Или пельмень положить. И испечь все вместе..

Или кусочек, кружочек колбасы положить в тесто и закрыть ее тестом.

Получится оладушка с колбаской внутри.

И приглашайте всех  к столу.

Всего доброго всем.

(таким образом испеклись оладушки и испекся мой рассказик..)
 Приятного аппетита.

С уважением.:) ваш экспериментатор..

.. 04.09. 2015 г.( вечер с оладьями)
Иркутск.


Рецензии
Типичная, Николай, индийская кухня.

Евгений Садков   04.09.2015 13:36     Заявить о нарушении
о кей. спасибо. не знал.:)
теперь и в Индию не надо ездить:)
успехов Евгений.
с уважением.:) забегу..:)

Николай Нефедьев   04.09.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.