Власть советов и война

Власть Советов была только на бумаге.

Развитое Самоуправление на местах тружеников давно скомпрометировано ещё теми советскими "советами", подвластными исполкомам, райкомам, горкомам, обкомам, ЦК, Политбюро и "Гениальным Секам", под чью дудку все они и плясали…

И потом. Если в, казалось бы, социалистическом государстве строго не соблюдать главный социалистический принцип "каждому - по труду", то Социализм ли это? Думаю, именно в этом и состоит одна из главных причин распада СССР.

Картинка из известного фильма.
Перед войной на даче Сталин вместе с Берией, выпивши, гуляют по аллеям, распевая грузинскую народную песню "Сулико», а преданный русский человек с ружьём их надёжно охраняет…
Ну, стрельнул бы пару раз за совместное «дело», глядишь, и войны бы не было!!!...

Ещё Будёный вот рядом со Сталиным часто похаживал с шашкой наперевес… 
Рубанул бы хоть раз хитрого инородца, так нет же - понарубал в гражданскую сородичей, идиот…

Нет предела человеческим заблуждениям. Но Идея Социальной Справедливости не зря дана человечеству бесплатно. Я ничего не имею против главного социалистического принципа «каждому - по труду». Но откуда взялась в "стране советов" лотерея?!.
Всё зависит от реальной практики построения социализма и солидарности тружеников.

Да, наиболее здоровым и справедливым может быть только общинный строй, где уважается человек Труда, Культура и Традиция коренного населения на определённой территории. Всё дело в реальном воплощении Идеи на практике.
Теория без практики мертва, а порочная практика слепа.

Коммунистическое воспитание. Брежнев оказался неспособным воспитать собственную дочь, а тоже брался воспитывать Народ...

К сожалению, почему-то оказывается, что большинство россиян теперь и войной не пронять…


Рецензии
Абсолютно "трезвый" взгляд на наше "светлое" коммунистическое прошлое, что на фоне параноидальной ностальгии о нем не может не радовать...

Какабадзе Манана   13.07.2016 11:26     Заявить о нарушении
Власть над людьми всегда портит дорвавшихся до неё властолюбцев...
Однако всё постигается в сравнении. Ныне и того хуже.
И вот повсеместно дожили до войны властей с народами с помощью боевого биологического оружия.

Жадность - мать пороков.

Алексей Крутов-2   01.10.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.