В его честь названа... муха. Билл Гейтс

    Трудно себе представить человека, которому имя Билла Гейтса ничего не говорит, если даже он не имеет понятие о роде деятельности этого, самого богатого человека США. Как было бы странным встретить кого - нибудь, не слышавшего об Альберте Эйнштейне и его теории относительности, в которой - будем честны с собой - разбираются единицы.

    Так вот - Билл Гейтс, американский предприниматель и общественный деятель, которому 28 октября нынешнего года исполнится 60 лет, долго не вступал в брак. Друзья Билла были озабочены этим фактом. Пытаясь соблазнить Билла  прелестями семейной жизни, они устраивали домашние вечеринки, окружая Билла не только вниманием милых жён своих, но и детским лепетом, надеясь, что сердце холостяка наконец сделает выбор. Но долго все эти попытки были тщетны. А время шло. Не за горами был тот день, когда Биллу исполнится 40 лет.

   И вдруг Гейтс объявляет, что он женится. Как обрадовались друзья! Выбор его пал на женщину, с которой он вместе работал. Это было так естественно! Ведь он всё время проводил на работе, и найти жену мог только здесь.

    Избранницей  Гейтса стала Мелинда Френч. Ни в коем случае не думайте, что миллионер облагодетельствовал Золушку. Конечно же вам известны случае, когда профессор филологии женится на  студентке из сельской местности, а известный врач - на медсестре. В случае с Мелиндой дело обстояло иначе. Обладательница двух высших образований, имеющая степень магистра, состоявшаяся бизнес - вумен - такой была невеста Билла Гейтса.

    Первого января 1994 года 39 -тилетний Гейтс на Гавайях праздновал свадьбу, а свадебное путешествие супруги совершили на собачьих упряжках по Аляске, и медовый месяц провели на 30 - тиградусном морозе. Но мой умный читатель знает, что "у природы нет плохой погоды", и особенно когда это - медовый месяц, единственный и неповторимый!

    Супруги  живут на берегу Вашингтонского озера в доме площадью 40 тыс. кв. футов,  который стоит 125 миллионов долларов.  Гараж их рассчитан на 30 машин. Конечно же здесь: и бассейн, и кинотеатр, и японская баня, и форелевое озеро, и батут.

    У Гейтсов трое детей - сын и две дочери. Интересно, что Гейтс никогда не проявлял слабость к детям, но оказался на редкость хорошим отцом. Сдержанный на людях, дома он - весёлый, заводной и открытый человек.

    Билл Гейтс в минуту зарабатывает 6659 долларов, а состояние его по данным журнала  "Forbes" составляет 79.2 миллиарда долларов.

    Умный, талантливый, знаменитый и богатый, Билл Гейтс является рекордсменом по размеру средств, переданных на благотворительность с 1994 по 2010 год. В феврале 2010 года он обратился ко всем миллиардерам США с предложением передать половину своего состояния на благотворительность. Пример, достойный подражания!

    Немного лирического отступления. В Америке есть офисы, специализирующиеся в швырянии тортов в знаменитостей. Это делается не "по злобе", но всегда - на людях и не всегда в подходящее для "жертвы" время и место. Ох, сколько известных людей получили этот "знак внимания"! Но, справедливости ради, отмечу, что никогда факт с летающим тортом не становился причиной скандалов, судебных разбирательств и т.д. А испорченный костюм для людей, в которых полетел торт, не представляет для них особой ценности.

    Говорю об этом потому, что мой герой тоже был отмечен "сладкой наградой" в очень нехороший момент жизни. В феврале 1998 года Гейтс приехал в Брюссель с официальным визитом, где должен был выступать в Евросоюзе. И в момент, когда он направлялся в конференцзал, чтобы делать доклад, в его лицо летит торт, запущенный ловкой рукой.

    Гейтсы иногда устраивают обед на сто персон, принять участие в котором может любой, кто заплатит ... один миллиард за входной билет. Миллиардер, знаменитый на весь мир человек и вдруг - такое! Мало ему, всё мало! Наверняка, кто - то из вас так и подумал, покачав головой. Ошибаетесь, господа! Все деньги идут в фонд развития одного из престижнейших Университетов США, Университета Дьюка. Конечно же, учебное заведение прекрасно оснащено, знаменито и полно интереснейших преподавателей. Это - кузница выдающихся деловых и научных деятелей, руководителей государств и Нобелевских лауреатов.

    Внимательный читатель вспомнит муху, упомянутую в заголовке. Причём это надоедливое насекомое?! У нас принято нарекать именами замечательных людей  улицы и города, созвездия и пароходы, цветы и даже парфюмерные изделия. Но, как говорят, "в каждой избушке - свои погремушки."  В честь Билла Гейтса  была названа  муха - ERISTALIS  GATESI. Уверяю вас, он не в обиде!

   

   

   


Рецензии
Не удивляйтесь! Но пишет Вам Янына подруга - Нетта.
Яна мне только недавно сказала, что Вы пишите и, естественно, мне стало любопытно. Прочитала пока не много. Но очень понравлся стиль Вашего письма: изысканность языка в сочетании с чувством юмора. Я пока успела в основном прочитать несколько публицистических эссе. В восторге.
Сама я тоже как-то в это влипла.
Я давно писала статьи по истории искусства, но по английски. Пару лет тому назад меня разыскали школьные подружки. Потребовали, чтобы я себя перевела, что я с большим трудом сделала. Потом начала записывать сказки, которые я уже 12-ый год сочиняю детям, (на иврите).
Тем не менее, я не могу сказать, что вернулось владение языком, каким было 40 лет тому назад. Оказывается и родной язык забывается.
Всего Вам хорошего.
Теперь я Ваша признательная читательница.

Нетта Юткевич   09.10.2015 18:15     Заявить о нарушении
Netta, mne priyatno, chto Vi posetili moyu stranicu. Ya tozhe nachala pomeshchat' chto - to na stranise po nastoyaniyu druzey. Delo v tom, chto uzhe ne odin desyatok let ya sobirayu maloizvestnie fakti o zamechatel'nih lyudyah, kotorie lyubyat chitat' znakomie, druzya( massa obyomistih al'bomov i bol'she 30- ti obshchih tetradey. A stihami "greshila" v molodosti, i moy institutskiy drug prosto nastoyal, chtobi ya pomestila koe - chto na stihi.ru. Kstati, on zhivyot v Izraile i aktivno pechataetsya i na proze. ru i na stihi.ru. Esli budet vremya, nastroenie i zhelanie, pochitayte ego stihi. Familiya ego - Eduard Mashkevich.
Ya zhelayu Vam zdorovya, vdohnoveniya i blagodarnih chitateley. Nata.

Магда Кешишева   09.10.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.