Мама, не уходи

      По коридору городской больницы, взад- вперед нервно ходит мужчина. На скамейке пожилая женщина, с заплаканными глазами, прижимает к себе внучку. Девочка, лет трёх - четырёх, молча поглядывает на папу. "Зачем она здесь? Бабушка забрала её из садика и на такси зачем то привезла сюда, в больницу? И где мама? Когда домой к маме?" Вместо ответов на эти вопросы у бабули по щекам текли слёзы.
На улице уже темно, девочке хочется домой, к маме, но она, почувствовав что то не хорошее, сидит молча и наблюдает за папой.

  Из операционной вывезли каталку с женщиной и увезли в реанимацию...

   Женщина лежала на кровати без сознания. Голова её была перебинтована, лицо в ссадинах, кровоподтёках... Вот она почувствовала лёгкость во всём теле и стала подниматься... к потолку. Сверху она увидела своё безжизненное тело. Женщина смотрела на него, как на сброшенное платье. К её телу были подключены какие то провода, стояли какие то приборы и люди в белых халатах. "Что они здесь делают? И зачем я здесь?

   Женщина посмотрела в сторону и увидела исковерканный автобус, безразлично подумала: "На этом автобусе я ехала на работу". Потом она вновь увидела своё тело, оно звало её, но возвращаться не хотелось. Над головой был СВЕТ, такой ласковый , манящий. Ей хотелось туда, к СВЕТУ. Там было спокойствие и умиротворение. Она это знала. Но её, что то не пускало, она вновь увидела своё тело и людей в белом. Они что-то говорили, бегали. Женщина услышала: "Мы её теряем"... Она увидела белый коридор, мужа бегущего на встречу доктору, свекровь и дочку. Дочка держалась за руку бабушки и плакала. Женщине хотелось сказать дочери "не плачь", погладить её по головке, прижать к себе,... но она не могла. Она услышала, как мужчина в белом сказал: "Она в реанимации. Мы делаем всё возможное..."

 Женщина встала перед мужем, заглянула в воспалённые глаза, и он, как будто увидел её, прошептал: "Не уходи, только не уходи. Я так люблю тебя"
Но она уже плыла дальше, что то ещё звало её. Ей нравилось её состояние легкости.
Она была свободна. Ей стоило только о чём то подумать, как она уже это видела.
"Мама". И в эту же секунду она увидела свою маму, которая стояла на коленях перед иконами и молилась. Икон она не видела, был только СВЕТ и мама. Ей было хорошо с мамой в доме, где она родилась. Она обняла маму, но она даже не заметила: "Прости, мама, что я редко у тебя бываю. Но мы обязательно увидимся...

 Вдруг она почувствовала непреодолимое желание вернуться...

По коридору бежала её маленькая дочь. Она плакала  и кричала: "Мама. Мамочка! Ма-а-ма- а-а!" Крик был такой силы, что через женщину прошла сильная вибрация, дрожь, жалость...  А девочка все бежала и звала свою маму...
- Ма- а -ма, ма- моч- ка- а!...
Женщина упала на кровать, в своё тело... Почувствовала нестерпимую боль и застонала...

    
 


Рецензии
Думается, мистики в написанном - нет!
Слишком много свидетельств очевидцев подтверждают истинность существования души...
Читалось на одном дыхании, благодарю, Надежда!
С уважением,
С ЛЮБОВЬЮ,

Татьяна Туртанова   24.01.2016 00:39     Заявить о нарушении
Вся жизнь наша, чудо, мистика...
Иногда так повернёт и незнаешь удивляться, плакать или радоваться.
Всё это становится понятно, только через какое то время.
Спасибо, Татьяна, за добрую оценку.
С благодарночтью,

Надежда Кравченко 3   24.01.2016 15:12   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/avtor/nadya160553
Здесь мои стихи.
Надеюсь какие то понравятся.

Надежда Кравченко 3   24.01.2016 15:15   Заявить о нарушении