Глупый вопрос

Плюс- минус. Крести-нолики. Вопрос – ответ. Ответ очень важен, но вся соль все же в вопросе, и чаще  - в глупом.
Каждая новая жизнь начинается с глупого вопроса или должна начинаться:
ты меня любишь? И потом спустя какое-то время рождается чудо- красное, орущее, сопливое и капризное, но все невероятно прекрасное.
Другой вопрос: как стать Ван-Гогом?
Просто поверить в то, что ты художник. Поверить и тихо  и упрямо пойти-проложить маленькую, едва заметную, теряющуюся в высокой ржи тропинку, на месте которой спустя сто или двести лет возникнет магистраль… и по ней будут шагать миллионы обращенных.
Или –  а что, если солнце  вдруг не вращается вокруг земли? При всей своей глупости тогда - это очень горячий вопрос, глупым он стал потом, а на своей премьере был он обжигающ до смерти.
Или, допустим, параллельные прямые не пересекаются, что тогда? Появляется другая картина мира, которая переворачивает весь этот мир  вверх тормашками.

Если есть глупые вопросы, значит  есть и умные. Их большинство, как ни странно.

Как стать президентом? Или звездой? Или рубщиком в гастрономе или менеджером?
Но мир  неведомым образом возник благодаря глупости, одна из миллион миллиардов пар каких-то частиц вдруг решила «ошибиться»- и поехало, понеслось. Накопленная мутация «с годами» превратилась в маленький голубой шарик со смешными человечками и прочей живностью.

У меня, кажется, тоже есть  вопрос – совсем маленький,  так ничего особенного, впрочем, наверно, кажется...


Рецензии
Если на конкретный вопрос для тебя нет ответа, то ничего не остается, как верить в случайность ...

А случайность, заключенная в рамки бесконечности и вечности - это сложившийся закон существования бытия во времени ...

Владислав Попов 2   09.09.2015 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение.

Гордеева Оксана   09.09.2015 03:00   Заявить о нарушении
Разве можно благодарить за истину?

Или женщинам все можно ... я забыл эту истину ...

Владислав Попов 2   09.09.2015 03:23   Заявить о нарушении