Всё начинается с любви...

Всекубанскому конкурсу "Всё начинается с любви...", посвященному  Дню учителя.

                Когда-нибудь  что-то  заканчивается… Он осознавал всё до мельчайших подробностей, но его разум  отказывался это понимать.  Как?!  Как может закончиться то, что он считает вечным, огромней неба, шире Вселенной, больше жизни. Жизни…   Неужели жизни бывает много?
                Он бродил вдоль перрона старого вокзала и пристально вглядывался в рельсы. Тусклые фонари, отражаясь в холодном металле, действовали на него магически, словно тут и там маленькие гномики с фонариками в руках… следили за ним. Когда он уходил, они догоняли, когда шёл навстречу, они убегали от него. Наверное, так и устроена жизнь. Она как длинные рельсы, и ты ещё не знаешь,   куда они ведут… Возможно,  даже в тупик… Ты видишь на них всполохи света и пытаешься догнать, но они убегают от тебя, а следом тебя догоняют те, которые ты не заметил, когда моргнул.
                В ночном вокзале почти никого не было. В углу зала ожидания призывно светилась «Касса дальнего следования». Он подошёл к окошку и задал,  по его мнению, очень важный вопрос: «А можно купить билет до конечной станции «Жизнь»?». Молоденькая девушка подняла голову, и в её небесно-голубых глазах отразилось недоумение.
- А вам,  молодой человек,  один билет до конечной? Лёгкая улыбка тронула её нежные губы.  Боясь моргнуть и упустить из виду эти небесные глаза, он прошептал: «Два, у вас паспорт с собой?  Приложите его к моему…».
- Сыночка, сынок вставай, ты хотел утром навестить друзей. Зайдя в комнату,  мама отметила: кровать так и осталась не разобранной, а на журнальном столике лежит раскрытый томик «Анны Карениной». На последней странице  маркером было написано: «Всё начинается с  любви!»...
04.09.15г.

Редактор: Татьяна Шеменева


Рецензии
Прекрасно творить самому, но если тебе посчастливилось узнать
и оценить созданное другими — разве это не станет и твоим достоянием?
(Гете. Четыре времени года. Осень)
Искренне рада, что сиё творение стало достоянием ..., аки и томик "Анна Каренина"

Натали Бриславская   24.09.2015 17:52     Заявить о нарушении
Наташ, ты же знаешь почему я типа вскользь вылил этот ушат таким простым способом...
А вот у Гётте я не встречал такой репризы, или память не так остра... но остро, как стрела... лишь бы не в болото...
Чмок

Сергей Савченко   24.09.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.