Бог есть любовь

     Любовь - самое сильное чувство, Она представляет собой самую мощную энергию во Вселенной. Казалось бы, что может быть проще, чем вбирать в себя только самое лучшее? Жизнь показывает, что это так запросто не сделать, как хотелось, как думалось.

     Обыденность, быт, суматоха и, ставшие повседневностью, стрессы заставляют тебя забыть обо всем, внимание и ум притупляются, а ты, в общем-то, засыпаешь. Определенные механизмы внутри тебя, способности что-либо чувствовать покрываются ржавчиной, останавливаются и больше не сдвигаются с места. Жизнь свою ты проживаешь посредственно, как большинство людей, которые тысячами проходят мимо тебя.

     Куда тяжелее постоянно жить осознанно, бодрствовать, а не спать, решать самостоятельно, а не подчиняться чужим решениям, не быть заложником, не быть жертвой. Как в осознанном сновидении: чуть расслабился, сталь упускать из виду одну деталь за другой, и в итоге выпал из происходящего, а события во сне продолжаются уже не по твоему сценарию, твоя собственная история закончилась, еще даже толком не начавшись.

     Любая работа над собой - тяжелейший труд, который по силам очень немногим. зато результаты превосходят все ожидания. Долгий путь в гору, усеянный ямами и колдобинами, приводит путника, его осилевшего, в состояние, когда ты впитал в себя высшее, светлое и благородное, начисто освободившись от всего остального. Ты теперь соткан из любви, ничто другое тебе просто неведомо. С этого момента, куда бы ты не пошел, более не будешь знать глупости и слабости, терзаний и сомнений. Ты не заблудишься, а направишься прямиком туда - в состояние назначения.

     Бог есть любовь.
     Ты - часть Бога. Он не вне, а внутри тебя.


Рецензии
Очень-очень красиво!

Наталья Пугач   15.09.2015 06:46     Заявить о нарушении