Свет в конце..

Туннеля или коридора затмений.. Начнем с магнитных бурь на сентябрь. 1,5,13,14,21,25,26,28.
KOMETA-LOVE.RU
Тубан - Альфа созвездия Дракона!
31 августа Солнце проходит 8-ой градус знака Девы, на который сейчас проецируется главная звезда созвездия Дракона – ТУБАН. (Thuban, от араб. ту'бан - Дракон) В первую очередь, это звёздное событие касается всех рождённых в районе дат 30-31 августа, 28-29 мая, 25-26 февраля, 28-29 ноября, 27-28 апреля, 28-29 декабря, и тех у кого в 8-ых градусах Мутабельного креста(знаки Дева-Рыбы-Близнецы-Стрелец) и Земного тригона (Телец-Козерог-Дева) Зодиака попали важные точки личного гороскопа.
15 - 16 сентября 2015 году через Тубан пройдет Юпитер! Это время принятия важных решений в высших эшелонах власти и период большого успеха, для всех, у кого в личном гороскопе выражена эта могущественная звезда!
7 октября 2015 года, через Тубан пройдет Марс - главный секс-символ Зодиака.
17 октября 2015, Венера пройдет точное соединение со звездой Тубан. еще один удачный момент для всех у кого Тубан, выражен в личном гороскопе
Эта звезда может принести большое счастье и очень высокое положение своим подопечным, но путь к этому счастью лежит через борьбу и испытания судьбы. Павел Глоба считает эту звезду одной из самых интересных и самых мистических звезд, звездой пророчества. Это как бы "шагреневая кожа", воздающая человеку за грехи еще при этой жизни. Грешить ему нельзя, он расплачивается сразу, и его жизнь сжимается, уменьшается как "шагреневая кожа". Если звезда сильна в гороскопе, то желания человека выполняются, но поздно, когда эти плоды ему уже не нужны.
При исполнении желания человек очень многое теряет, поэтому ему трудно что-нибудь желать, к чему-нибудь стремится. Эта звезда контроля над мыслями, она дает возможность воплощения в жизни любых ментальных образов: что подумаешь, то и воплотится. С Солнцем дает пророческий дар, ярко выраженные оккультные способности, дар извлечения тайного. На МС - неформальная власть, с Луной - вещие сны, с Марсом - защита от опасностей, умение владеть собой в любой ситуации. На границе II дома человек никогда не останется в нужде, всегда придет помощь в трудную минуту. Человек с Тубаном выглядит моложе своих лет, если он научился контролировать свои мысли. Хотя эта звезда дает одновременно и искушение. Человеку нужно пройти путь аскезы. Тубан сохраняет тело, душу и способности на какое угодно время, человек может продлить свою жизнь на сколько захочет.
(П.П.Глоба. Неподвижные звёзды)

Основная тема этого созвездия — это охрана и защита, так что возможный подход к этой альфа звезде или ее сестрам заключается в том, чтобы рассматривать ее как активного стража или защитника, Тубан в натальной карте
Звезду Тубан можно использовать в кульминирующей позиции в большинстве карт рождения северного полушария. Если она присутствует в вашей карте, то будет указывать на вопросы, связанные со способностью отдавать и делиться. Вы можете иметь замечательный дар, но будете бояться, что он истощится, если вы будете его использовать. Вам нужно осознать, что сокровище безгранично, и сопротивляться инстинкту накопительства, узнать, что, используя сокровище, можно достичь даже большего сокровища. И эту звезду можно использовать в таком положении и она будет указывать, что ваше чувство индивидуальности связано с поиском, накоплением или созданием сокровищ, духовных или материальных.
Андрей Лавров
Календарь астрологических событий на сентябрь 2015

1 – 2.09
Дни повышенной восприимчивости и, одновременно, склонность отдаляться от реальности – предаваться мечтам получается лучше, чем принимать конкретные решения.
Не стоит перегружаться работой или избыточной информацией, к детям это относится в том числе (и даже в первую очередь), особенно с учетом того, что в «день знаний» в некоторых регионах синоптики обещают повышение температуры до настоящей летней жары.

1 – 2.09
соперничество, конфликт, потребность применить силу.
Возможны разочарования и неудовлетворенность, особенно там, где первичная мотивация была основана на простых инстинктах.
Тем не менее, все это быстро пройдет, поэтому стараемся избегать конфликтов и/или не заострять их.


5 – 6.09
Идеальное время для принятия волевых решений, начала любых проектов, предполагающих самореализацию, удовлетворение личных амбиций, быстрое движение вперед.
Если мы сейчас принимаем решение об изменениях, то, скорее всего, они будут серьезными и бесповоротными. Так ли уж хотим ли мы этого на самом деле, стоит подумать («бойтесь своих желаний»).


6.09
Снимаются ограничения, которые накладывала ретроградная Венера.


7 – 10.09
Весьма энергичный аспект, подталкивающий к быстрым и активным действиям, вплоть до экстремальности и разрушительности.
Тем не менее, если мы ждали возможности для рывка, молниеносного удара, и мнение окружающих нас при этом не слишком интересует, то время наступило очень подходящее.
Еще один период для быстрых и радикальных изменений, реформ в той сфере, где мы ощущаем застой и нагромождение препятствий.


8 – 11.09
, склоняя нас к раздражительности, нетерпимости и конфликтности.
Другой вариант проявления этой небесной конфигурации – риск столкновения с жесткими манипуляциями, «ломанием через колено», попытками навязать нам невыгодные, заведомо проигрышные правила и условия.


11 – 18.09
необычно долго, целую неделю, длится этот позитивный точный аспект.
Шанс на развитие, как в личных отношениях, так и на работе или в предпринимательской сфере. Вероятность новых контактов, интересных встреч и полезных/интересных поездок.
Возможность убедить собеседника или очаровать романтического партнера, успех во всем, касающегося публичных коммуникаций.


13.09
Новолуние + солнечное затмение
Новолуние в Деве 13 сентября в 06:41 UTC (GMT) или в 09:41 по киевскому времени
13 – 21.09
Юпитер в Деве в оппозиции к Нептуну в Рыбах
В этот период могут дать о себе знать прежние ошибки. Нереалистичные планы и ожидания войдут в соприкосновение с реальностью. Неудовлетворенность тем что мы имеем может дать склонность к эскапизму, уходу в себя, бегству от проблем.
Не помешает осторожность в деловых контактах, особенно новых и не доказавших свою надежность, нами могут пытаться манипулировать, играть на наших амбициях и слабостях. Аналогично – в личных отношениях.
В глобальном смысле – возможны новые колебания на рынках углеводородов или наступление событий, которые тем или иным способом окажут дестабилизирующее влияние на эту сферу мировой экономики.


17.09
.
Традиционный признак «слабости» Меркурия и, соответственно, уязвимости «меркурианской» сферы – коммуникации, поездки, контакты, учеба и т.п.
Однако было бы ошибкой воспринимать такую интерпретацию буквально и ожидать неудач во всем перечисленном. Тем не менее, внимание обратить стоит.


21 – 24.09
Ожидания этого периода – удачная встреча, знакомство, возникновение яркой идеи или приглашение к участию в новом проекте – рабочем или социальном.
Перспективный период для сферы романтических отношений – новизна и нестандартность ломает шаблоны, волнует и приводит к неожиданным результатам.
Шанс приобрести интересную обновку для личного гардероба или новый гаджет – для работы и удовольствия.


23 – 24.09
Успешные контакты с нужными нам влиятельными людьми, с начальством или коллегами. Наступление видимого результата наших прошлых усилий, реализация планов.
Аспект несколько стабилизирует излишнюю эксцентричность трина Венеры с Ураном и не дает страстям проявляться слишком бурно.


23 – 26.09
Меркурий, недавно изменивший свое движение на ретроградное, снова вступает в напряженный контакт с Плутоном (см. описание аспекта выше: 8 – 11.09). Могут вернуться нерешенные проблемы того периода и возникнуть необходимость доделать незаконченные дела.


25 – 27.09
Предостережения для этих дней: нас могут ждать напряжение и препятствия, сдерживающие нашу инициативу, непробиваемость начальства, отказ от сотрудничества, столкновение с чьей-то нечуткостью, жесткостью и иррациональным упрямством.
Важно не реагировать на все это излишне эмоционально, хотя сдерживаться может быть трудно, особенно на фоне полнолуния в знаке Марса. Как минимум – стараемся обуздывать свои желания, осознавать, что происходит, не идти на провокации и не вступать в конфликт, если мы не уверены в наличии достаточных ресурсов.
Самодисциплина – наш лучший друг и советчик в эти дни.

28.09
Полнолуние + полное лунное затмение
Полнолуние в Овне 28 сентября в 02:50
Follow us: @astromenu on Twitter | astromenu on Facebook

Мировой прогноз на 2016 год, или как работают циклы Юпитера и Сатурна
- Она приближается,- сказал Ондатр.
- Дети земные могут сетовать и
страшиться, философ - никогда! ...
Туве Янссон. «Муми-тролль и комета»
http://www.astrogemma.ru/articles/41--2016
Последнее время всё чаще задаю себе вопрос: «Если Древние разработали систему и предсказывали мировые события по Юпитеру и Сатурну, не имея компьютеров, то современные астрологи «до зубов вооружённые информацией из интернета» и напичканные электроникой тем более должны бы быть на высоте. Почему же так мало точных предсказаний в наши дни? Или так – если точный прогноз, то без ясновидения никак не обошлось. Жизнь стала сложнее, вопросов больше, но главные вопросы во все времена одни: война, чума, любовь, дом «полная чаша». Конечно, скажете вы, придворному звездочёту было раньше проще – один правитель, стран меньше.
Сейчас список задаваемых астрологам вопросов «зашкаливает», да и «планет стало больше». Открыты Уран, Нептун, Плутон, некоторые используют Хирон, астероиды, фиктивные планеты. Если даже оставить только три планеты-гиганта, то и тогда для мировой астрологии, можно сказать, наступили трудные времена. Вместо семи планет нужно понять разговор десяти, три из которых малопонятны для человека: их энергии слишком сильны, а задачи порой ставят в тупик. То же самое относится и к мировым событиям, которые предсказывать гораздо труднее, потому что очень много факторов нужно при этом учитывать.
Сегодня не все астрологи принимают Уран, Нептун, Плутон, а тем более «всякое другое разное». В индийской традиции эти три планеты не используют, а в других – «по желанию», астрономы вообще чудят – Плутон был ими разжалован из великана в карлики. Приверженцы традиционной западной астрологии зачастую непримиримы – только 7 планет, никаких инноваций не вносить! Но всё же, астрологи XX и XX; века в мировых прогнозах учитывают планеты-тяжеловесы: Уран придаёт ситуации неожиданный, революционный, необычный характер; Нептун добавит тайн, скандалов, религиозности и мистики, а Плутон – массовости и тяжёлых энергий смерти. Все вместе эти планеты связаны с природными катаклизмами (землетрясениями, цунами, потопы, извержения вулканов).

;. Юпитер и Сатурн – основа мирового прогноза.
Что же Юпитер и Сатурн? Эти две планеты как были основными в мунданной астрологии, так и остались. Именно поэтому они называются социальными, поскольку показывают кардинальные перемены в жизни социума. По циклам Юпитера-Сатурна можно в буквальном смысле жить, ведь недаром обе планеты так или иначе связаны с календарём. Например, восточный календарь полностью выстроен на 12-летнем цикле Юпитера и 30-летнем цикле Сатурна, а полный цикл составляет 60 лет (5 циклов Юпитера или 2 цикла Сатурна). Великим соединением называли древние астрологи соединение Юпитера и Сатурна, происходящее через 20 лет. При этом планеты назывались Великими Хронократорами или управителями времени (возрастов). Считалось, что смена этих 20-летних периодов приносит изменения во власти, смуты, политические и экономические кризисы, рождение великих и талантливых людей, то есть цикл этих планет «формирует ход истории».
Астрологи называют соединение этих двух планет мутацией.
20 лет – Малое Слияние (Малая мутация); назывался также "Minima", или "Specialis".
180-240 лет – Средний цикл мутации (Media", или "Trigonalis"); это - время, за которое соединение Юпитера и Сатурна проходит одну стихию или один тригон. Тригонов всего четыре: Огонь, Земля, Воздух, Вода. Стихии всегда идут в одной и той же последовательности. Каждая из стихий разделяется, в свою очередь, ещё и по крестам. Крестов три: кардинальный крест, фиксированный крест, мутабельный крест. Обычно бывает 8-11 последовательных соединений Юпитера-Сатурна при прохождении одной стихии. Далее соединение постепенно переходит в другую стихию. Цикл возвращений Юпитера-Сатурна первого порядка – 60-летний; второго порядка – 794-летний, то есть через это время проходит «возвращение стихии на место». Через 794,3 года соединение Юпитер-Сатурн оказывается практически в том же градусе.
794 года – это цикл Большой или Великой мутации (Maxima", или "Climacteria").
Большинство астрологов считают, что последний цикл Большой мутации начался 26 января 1842 года; она была земной, а Юпитер соединялся с Сатурном в 9° Козерога. Хотя фактически первое соединение в Земле произошло ещё в 1802 году, и было оно в 6° Девы. В 1821 году Юпитер-Сатурн в последний раз соединились в Огне в 25° Овна. Процесс, когда одна стихия временно «наползает» на другую астрологи называют «заброс», «скачок», «мутационным соединением» или даже «белой вороной». «Переход соединения от одного элемента к другому - "мутационное соединение" - всегда считался особенно важным, отмечавшим основной сдвиг в приоритетах и ориентации мира».
В 1802 году был первый «заброс» земной стихии в огненную, а в 1821 году – последний «заброс» Огня в Землю. Финальное соединение планет в Земле произошло в 2000 году в 23° Тельца. Но до этого, в 1980/1981 годах планеты трижды соединялись в Весах, в воздушном тригоне. Здесь почему-то мнения астрологов разделились, и мне встречались варианты начала Великой воздушной Мутации в 1980-81 году или в 2020 году, когда планеты соединившись в 1° Водолея, окончательно и бесповоротно начинают свой путь по знакам Воздуха: Водолею-Весам-Близнецам. По аналогии с 1842 годом можно сказать, что в 2020 году начнётся мутация в знаке Воздуха, а в 1980/81 годах был «заброс» воздушного соединения Юпитера-Сатурна в земной тригон.
Что касается глобальных прогнозов по стихии, то мнения всех астрологов сходятся – с 1842 по 1981 (2020) год происходит переход от земных, стабильных и тяжеловесных программ к многовариантным, виртуальным проектам, связанным с повышением роли коммуникаций любого вида. Другими словами, стихия или тригон, по которым движется соединение Юпитера-Сатурна, является лейтмотивом эпохи. Программы этой эпохи реальны и осознаваемы, поскольку Юпитер и Сатурн видимы даже человеческим глазом. Некоторые могут увидеть и Уран, что тоже говорит о возможности постижения энергии этой планеты при жизни, хотя и не целиком, ведь не всем удаётся дожить до 84-х лет.
Пару слов стоит сказать о ролях Юпитера и Сатурна в мировой астрологии.
Юпитер – правосудие и законодательная деятельность (министерство юстиции…), либерализм и терпимость в обществе, духовенство, общественные ценности и система верований, страховые компании, банкиры, финансы, крупные промышленники, экспансия, оптимизм, благотворительность, мир, процветание, изобилие, рекламные и политические компании, совместные с другими странами научные и социальные разработки, печать, образы нации, национальное представление о благосостоянии, высшие классы общества. В минусе может дать споры среди законников, «раздувание национальной значимости и «империализм»», злоупотребления в церкви.
Сатурн – традиции и обычаи, устойчивость общественного уклада, низшие государственные исполнительные органы и власти, общественные ограничения, табу, тюрьмы, полиция и другие институты охраны правопорядка, закон и порядок, старшее поколение, престарелые, работники гражданской службы, землевладельцы, шахтёры, общественные здания (недвижимость), государственная граница, традиционные вещи в политике, консерватизм. В минусе даёт нетерпимость, экстремизм, «тенденции к протекционизму, изоляционизму, создание «железных занавесов»», голод и лишения, национальные бедствия и эпидемии.


;;. Фазы Юпитера и их роль в прогнозе.
На мой взгляд, более мелкое дробление 20-летнего цикла Юпитера-Сатурна, являющегося основополагающим, очень сильно работает в мировом прогнозе.
А) полуфаза этого цикла соответствует оппозиции Юпитера-Сатурна и насчитывает 10 лет. Первые 10 лет – активная фаза, оставшиеся 10 лет – пассивная фаза.
В) четверть фазы цикла соответствует квадрату Юпитера-Сатурна и равна 5-ти годам. Первый (растущий или правый) квадрат – активен, второй (падающий или левый) – пассивен.
Квадрат Юпитер-Сатурн 2015/2016 год.
Тройной квадрат Юпитер-Сатурн в знаках Лев-Скорпион и Дева-Стрелец: 3 августа 2015, 3 марта 2016 и 26 мая 2016 года.
Что можно ожидать в эти годы? Мы уже выяснили, что квадраты Юпитера-Сатурна включались в годы сложных, а порой и катастрофических событий во всём мире, а в частности в России. Коронация Николая ;; и Ходынская давка (1896), затем идут две революции (1905 и 1917), военная тревога 1927 года, борьба за власть и перестановки среди правителей России (1926/27, 1945, 1955/56), Чернобыль (1986), персоналии: Л.И.Брежнев (р.1906), Ю.Лужков (р.1936-мэр Москвы по 2010), Г.Попов (р.1936-мэр Москвы с 1991), патриарх Кирилл (р.1946).
Дополнение: В.И.Ленин родился на оппозиции Юпитера и Сатурна (1870).
Есть и ещё одно обстоятельство. Дело в том, что в 2016 году Сатурн вновь оказывается под влиянием опасных звёзд, подобно 1986 году. Поэтому и событий можно ожидать соответствующих. Мной проведено большое исследование зависимости мировых событий от связи высших планет и опасных звёзд Альдебаран-Антарес (в ;V главе приводится небольшая его часть). Чтобы понять «выделенность 2016 года», в ;V главе приводится полный список (по крайней мере, найденных мной) планет вблизи оси катастроф на XX век (это и точные аспекты, и стояния планет).
Но вначале для полноты картины необходимо рассмотреть соединения и оппозиции Юпитера-Сатурна. Привожу полный список аспектов Юпитера-Сатурна (соединения, квадраты, оппозиции) на период с 1896 года по 2020 год (этот интервал выбран для анализа). В Приложении 1 (в самом конце статьи) вкратце указаны основные события «по соединениям и оппозициям» (события по квадратам подробно описаны в предыдущей главе); синим цветом там выделены события, так или иначе связанные с Россией.

Предварительные выводы: в годы соединений и оппозиций Юпитера-Сатурна, как и в годы квадратов, мир буквально «бурлил» (в первую очередь делаем акцент на событиях, связанных с Россией).
- Взять хотя бы тот факт, что ряд главных войн и революций XX века начались в годы точных аспектов Юпитер-Сатурн: 1905 год, 1917, 1936 (гражданская война в Испании – начало Второй мировой войны), 1941 год (ВОВ), 1946 год (начало холодной войны СССР-США), Перестройка (1986-1991), революции 1989 года и развал СССР (1989/1991).
- Смена власти происходили (к примеру, в России) не только в 1926/27, 1945 и 1955/56 годах (по квадрату), но и в 1930, 1951, 1989/1991, 2000, 2010/2011 годах по соединению и оппозиции (см.Приложение 1).
- Из персоналий следует отметить: Б.Ельцина (р.1931-1-й президент РФ с 1991-ушёл в отставку в преддверии 2000), М.Горбачёва (р.1931-президент СССР В 1990/91), С.Ниязова (р.1940-см.2006), Н.Назарбаева (р.1940-1 президент Казахстана с 1991), Л.Троцкого (см.1940–приход к власти 1917), А.Кадырова (р.1951), В.Путина (р.1952-президент с 2000), перезахоронение И.Сталина (1961), покушение на Л.Брежнева (1969), А.Керенского (р.1881 (соединение Ю-С)- возглавил Временное пр-во 1917-см. 1970), Н.Хрущёва (см. 1971-отставка октябрь 1964 года: квадрат Ю-С уже был), патриарха Пимена (р.1910-пост патриарха 1971-см.1990), патриарха Алексия I (Патриарх Московский и всея Руси c 1945 года – см.1970), патриарха Сергия (р.1867 (одиночный квадрат Ю-С), занимал пост патриарха с 1943/1944). События, начавшиеся на точном мажорном аспекте Юпитера и Сатурна, очень часто имеют продолжение на очередной фазе Юпитера-Сатурна. На этом и строится метод политического и социального прогноза.
1986 год – Чернобыль (ретро Сатурн в соединении со звездой Антарес в 10° Стрельца в момент точного квадрата). Вопрос: что ожидать в 2015/2016 годах, когда ситуация будет близкой и Сатурн вновь «петляет» вблизи Антареса? Мало того, в момент последнего из трёх квадратов Юпитера-Сатурна 2015-2016 годов, 26 мая 2016 года, средняя точка Солнце/Сатурн попадает на ось звёзд Альдебаран-Антарес (10° Близнецов-Стрельца). В 2015 году Меркурий-Марс соединятся вблизи звезды Альдебаран в 11° Близнецов, а в 2016 году Марс и Сатурн (малое и большое несчастье) соединятся точно на звезде Антарес!
;V. Проявленность оси катастроф Альдебаран-Антарес в XX-XX; веке.
Оказалось, что Юпитер-Сатурн (и высшие планеты) не так часто образуют «петли» на звёздах Альдебаран-Антарес или соединяются с этими звездами в момент точного аспекта. Для полноты картины были исследованы и другие планеты, даже личностные (Меркурий, Венера, Марс). Не рассматривались только аспекты с Луной (тогда вариантов будет ещё больше). В первую очередь были интересны годы, когда планеты Юпитер-Сатурн совершают точный аспект друг к другу (соединение, квадрат, оппозицию). Взаимодействие планет с опасными звёздами с 1896 по 2016 год можно посмотреть в Приложении 2 (в конце статьи), а в этой главе приведены два примера: 1986 год (одиночный квадрат) и 2015/2016 год (тройной квадрат).
; 14.03.2015 год: Сатурн станет ретроградным в 5° Стрельца. Петля Сатурна 2014/2015: с 8.12.2014 по 8.11.2015 (ретрофаза с 14.03.2015 по 2.08.2015).
27.05.2015 год: произойдёт соединение ретроградного Меркурия и Марса в 11° Близнецов вблизи звезды Альдебаран.
23.03.2016 год: Сатурн станет ретроградным в момент точного квадрата Юпитера-Сатурна (17° Девы/Стрельца).
17.04.2016 год: Марс станет ретроградным в 8° 54' Стрельца вблизи звезды Антарес(ретроградный Сатурн - 16° Стрельца). Координата Антареса - 9° 59' Стрельца.
13.08.2016 год: Сатурн делает остановку в 10° Стрельца на звезде Антарес и начинает директное движение (Марс директный – в 5° Стрельца, Луна тоже в Стрельце).
24.08.2016 год: соединение Марса и Сатурна в 10° Стрельца на звезде Антарес.
Что в первую очередь объединяет 1986 и 2015/2016 годы? Это – аспекты Марса и Сатурна, а также и петли этих планет вблизи звезды Антарес. Марс и Сатурн астрологи называют планетами малого и большого несчастья, а здесь ещё и в соединении со зловещей звездой! Марс и Сатурн даже по отдельности редко соединяются со звёздами Альдебаран-Антарес в момент точных аспектов или остановок. Я считаю, что именно поэтому произошла авария на Чернобыльской АЭС, разбился «Челленджер», был убит премьер-министр Швеции Улоф Пальме, ведь зимой-весной 1986 года эти планеты соединялись вблизи Антарес, а Сатурн останавливался и образовывал квадрат с Юпитером, будучи в соединении с Антарес.
Несомненно, события такого уровня происходят не просто так. В них участвуют люди (это не внезапное извержение вулкана), а в гороскопах этих людей имеется резонанс с транзитными планетами на момент события. Рассмотрим несколько примеров.
1) В гороскопе рождения Свена Улофа Йоакима Пальме (30 января 1927, Стокгольм - 28 февраля 1986, Стокгольм) изначально был квадрат Юпитера-Сатурна в 3° Рыб-6° Стрельца. Он был убит в 59 лет на точном повторе этого цикла: транзитный Юпитер проходил по 2° Рыб, Сатурн – по 10° Стрельца и звезде Антарес. Это один вид событийного резонанса. Проявлен и резонанс с картой Швеции (7.12.1865 год), в которой Марс в 8° Стрельца на звезде Антарес, Солнце - 16° Стрельца. Марс и Солнце – проводники влияния Антареса. Название этой звезды связано с планетой войны: анти-Ариес, что означает "антипод Марса", "соперник Марса".
2) «Челленджер» (англ. Challenger, «Бросающий вызов») - потерпел катастрофу при десятом запуске 28 января 1986 года; погибли все 7 членов экипажа. Командиром корабля был Фрэнсис Ричард «Дик» Скоби (19.05.1939 года, Кли-Элам, штат Вашингтон, 10:40 по местному времени (18:40 GMT)). Данные взяты из базы гороскопов Rodden. В гороскопе нет опасных звёзд (Луна в 6° Близнецов далеко от Альдебарана), но на момент новолуния 18 мая 1939 года (построено на город Кли-Элам) восходит звезда Антарес.
Это не единственный подобный резонанс. Американский шаттл «Колумбия» разбился 1 февраля 2003 года во время окончания своего 28-го полёта. В день аварии вновь заполнены знаки Стрельца-Близнецов: Марс в 11° Стрельца на звезде Антарес, Южный Узел - 7° Стрельца, Плутон - 20° Стрельца, Венера - 27° Стрельца (ретро Сатурн в 23° Близнецов). Командиром корабля былРичард Даглас «Рик» Хасбанд (12 июля 1957 года, Амарилло, Техас). В его карте рождения ретро Сатурн в 9° Стрельца на звезде Антарес.
3) Брюханов Виктор Петрович (1 декабря 1935 года, Ташкент, СССР) - бывший директор Чернобыльской АЭС. Родился с Солнцем в 9° Стрельца на звезде Антарес, с Меркурием в 4° Стрельца, Юпитером в 6° Стрельца и Сатурном в 4° Рыб. Координаты планет в момент аварии 1986 года: Юпитер-15° Рыб, ретро Сатурн - 9° Стрельца вблизи Антареса. С 1935 года по 1986 год прошло 4.5 оборота Юпитера и около 1.5 оборотов Сатурна. У В.Брюханова даже с У.Пальме есть резонанс по Юпитеру-Сатурну (между датами их рождений – 8 лет).
Этапы строительства и запуска Чернобыльской АЭС также связаны с опасными звёздами, с Юпитером-Сатурном и Ураном, символом ядерной энергии (совместно с Плутоном). Решение о строительстве первой АЭС на Украине приняли в 1969/1970 годах, когда Юпитер-Сатурн совершали аспект оппозиции (с 30.12.1969-17.10.1971). Причём, последний аспект оппозиции Юпитера и Сатурна в 6° Стрельца-6° Близнецов. Известны основные этапы пуска 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС, в котором и произошла авария:
- 25 ноября 1983 года на реакторе 4-го энергоблока загружена первая ТВС, а 21 декабря турбогенератор № 7 уже включен в сеть. 25.11.1983 года транзитный Уран был в 10° Стрельца на звезде Антарес, Юпитер в 18° Стрельца, Солнце в 4° Стрельца, Нептун в 29° Стрельца, Южный Узел в 16° Стрельца (Сатурн - 10° Скорпиона). Как говорится, нарочно не придумаешь – запускать ядерный реактор на транзитном Уране в соединении с Антаресом!
- 28 марта 1984 года 4-й энергоблок выведен на проектную мощность 1000 МВт. Средние Лунные Узлы: 10° Близнецов-Стрельца в соединении со звёздами Альдебаран-Антарес.
- 21 августа 1984 года на Чернобыльской АЭС выработано первые 100 миллиардов кВт•ч электроэнергии. Посмотрим, в какой же момент разогнали реактор по полной. 18 августа 1984 года Уран остановился в 10° Стрельца на звезде Антарес (Марс - 1° Стрельца). Получается, что все этапы включения 4-го реактора были связаны с катастрофическими небесными показателями, а в 1986 году – рвануло, когда Сатурн и Марс затронули ось катастроф. Это катастрофический резонанс.
- В настоящее время идёт первый этап возведения нового саркофага над 4-ым энергоблоком. Полностью работы по возведению саркофага планируется завершить к 2015-2016 годам. В 2015/2016 годах будет возвращение Сатурна (с 1986 года), имеющего цикл около 29.5 лет. Вполне закономерно, что к этому времени хотят всё похоронить окончательно. Но… в 2016 году вновь Марс-Сатурн находятся вблизи опасной звезды Антарес. Не рванёт ли ещё где-то? Хотя, показана и остановка, ведь в 1986 году Сатурн стал ретроградным на звезде Антарес, а в 2016 году – останавливается на ней перед стационарным движением. И снова но…. В 1986 году вначале года Марс и Сатурн соединялись на оси катастроф (потом Сатурн менял фазу движения), а в 2016 году вначале меняет фазу Сатурн, а Марс-Сатурн находятся в точном соединении с Антарес в конце года. Поэтому нужно в это время контролировать свои поступки, в первую очередь, и быть осторожнее. Конечно, всем приятно думать только о хорошем, но предупреждён - значит вооружён: этот лозунг зачастую помогает выйти из самых сложных ситуаций.

P.S. Здесь уместно вспомнить о самом известном протестном движении на Украине – бунте Богдана Хмельницкого 1648 года. В 1647/48 годах Юпитер и Сатурн также находились в аспекте квадрата, причём зеркального квадрату 1986 года по оси Дева-Близнецы. Квадраты двух социальных планет сильно работают в Украине, что значительно повышает риск продолжения или обострения в 2015 и 2016 годах уже начавшихся волнений в стране. Не стоит забывать о том, что Юпитер и Сатурн будут в орбисе квадрата уже к концу 2014 года, хотя точные аспекты произойдут в 2015/16 гг. Если ситуация в Украине не успокоится к концу 2014 года, то в последующие два года будет продолжение, причём, не исключён ещё более резкий сценарий.
В дополнение к сказанному, необходимо упомянуть о циклах высших планет во время народных выступлений по предводительством Богдана Хмельницкого. Дело в том, что с 1644 по 1648 год транзитные планеты Нептун-Плутон находились в оппозиции по оси Стрелец-Близнецы. Причём, отдельные случаи этой оппозиции (всего было 11 точных аспектов) проходили именно по оси звёзд Антарес-Альдебаран (21.12.1644 года), а к 1648 году к оппозиции присоединился Уран со звездой Антарес (15.08.1648 год)!
V. Циклы планет, используемые в мировой астрологии.
Современные астрологи, наряду с основным прогностическим планетным циклом аспектов Юпитера и Сатурна, используют и аспекты высших планет: Урана, Нептуна и Плутона. Сочетание пяти внешних планет: Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона выражается через десять планетарных циклов.
Нептун-Плутон: 492 года
Уран-Нептун: 172 года
Уран-Плутон: 127 лет
Сатурн-Уран: 45 лет
Сатурн-Нептун: 36 лет
Сатурн-Плутон: 33 года
Юпитер-Сатурн: 20 лет
Юпитер-Уран: 14 лет
Юпитер-Нептун: 13 лет
Юпитер-Плутон: 12 лет
Считается, что необходимо учитывать все эти циклы в анализе мировой ситуации для получения адекватного представления о ней. Некоторые астрологи ставят на второе место циклы высших планет, выводя на первый уровень затмения (циклы Сароса). Я считаю, что приоритетом в мировой астрологии должны пользоваться аспекты Юпитера-Сатурна, а остальные – важным дополнением и уточнением к ним. Например, возьмём большой цикл Юпитера и Сатурна в 794 года. Повтор события покажет оборот этих планет, а затмения могут помочь уточнить наиболее вероятное время, когда это событие произойдёт.
«Ценный способ подхода к этим десяти циклам разработала Лейла Раэль Радьяр. Она разделила их на три класса: класс A (Нептун-Плутон, Уран-Нептун, Уран-Плутон) она рассматривает как "звучание низкочастотных тонов эволюционных эпох, а циклы развивают их трансформирующие темы"; класс В (Сатурн-Уран, Сатурн-Нептун, Сатурн-Плутон) она ощущает как "среднечастотные созвучия, а чаще диссонансы, возникающие из взаимодействия или столкновений трансформирующего класса А с консервативными или инерционными сатурнианскими силами"; класс С (четыре сочетания Юпитера) в ее представлении это "высокочастотные мелодии новых открытий, видений, идеалов и социальных тенденций, раскрывающихся синхронно с этими юпитерианскими сочетания".
Но основа прогноза: аспекты Юпитера-Сатурна. Прохождение Юпитера и Сатурна по опасным звёздам (мы рассматриваем ось Альдебаран-Антарес. Можно добавить и Алголь) – тоже дополнение. Если в этом же году одна из высших планет «будет замечена» вблизи оси катастроф, то это уже второе дополнение. Для точного события, как известно, необходимо три показателя в гороскопе. В мировом прогнозе в качестве третьего показателя могут выступить аспекты личностных планет в сочетании (или без него) с двумя социальными и тремя высшими планетами.
Например: 2015/2016 год. Что мы имеем:
1 уровень (участие личностных планет):
- 27.05.2015 год: произойдёт соединение ретроградного Меркурия и Марса в 11° Близнецов вблизи звезды Альдебаран.
- 17.04.2016 год: Марс станет ретроградным в 8° 54' Стрельца вблизи звезды Антарес (ретроградный Сатурн - 16° Стрельца). Координата Антареса - 9° 59' Стрельца.
- 24.08.2016 год: соединение Марса и Сатурна в 10° Стрельца на звезде Антарес.

2 уровень (аспекты Юпитера-Сатурна):
- тройной квадрат Юпитер-Сатурн 2015/2016 годов.
- 23.03.2016 год: Сатурн станет ретроградным в момент точного квадрата Юпитера-Сатурна (17° Девы/Стрельца).
- 13.08.2016 год: Сатурн делает остановку в 10° Стрельца на звезде Антарес и начинает директное движение (Марс директный – в 5° Стрельца, Луна тоже в Стрельце).

3 уровень (участие высших планет):
- В 2015/2016 годах ряд циклов продолжается: 17.03.2015 будет последний квадрат Урана и Плутона, начавшийся в 2012 году. Это важный аспект и по нему будут события, но нас в данном случае интересуют соединения со звёздами Альдебаран-Антарес.
- 17.09.2015 года – аспект оппозиции Юпитер-Нептун.
- 25.11.2016 года – первый квадрат Юпитер-Плутон (окончание в 2017 году).
- 26.12.2016 года – первая оппозиция Юпитер-Уран (окончание в 2017 году).
- В 2015/2016 годах сложится квадрат Сатурна и Нептуна (26.11.2015, 13.06.2016, 10.09.2016), который необходимо выделить. Последний квадрат затронул ось катастроф: Сатурн/ретро Нептун 11° Стрельца с Антарес/11° Рыб. Сатурн в соединении с Антаресом.
Частный случай: в момент точного аспекта Юпитера-Сатурна одна из планет (личностных или высших) находится в соединении со злыми звёздами. В этом случае, 1 и 2 уровень (или 2 и 3) можно объединить в один.
Выводы: Как уже было сказано выше, в годы точных чёрных мажорных аспектов Юпитера-Сатурна произошло большинство наиважнейших событий XX века. В частности в России случились несколько революций или коренных изменений (1905, 1917, 1989/1991 годы), началась и закончилась Великая отечественная война 1941-1945 годов, 1986 год – страшная авария на Чернобыльской АЭС, ряд кадровых перестановок в правительстве)). Самые страшные из этих событий произошли именно на квадратах Юпитера-Сатурна (1905, 1917, 1986), а ВОВ 1941 года началась в момент тройного соединения в Тельце. В дополнение к этому надо добавить, что в подавляющем большинстве именно в годы квадратов Юпитера-Сатурна личностные, социальные и высшие планеты «петляли» вблизи звёздной оси Альдебаран-Антарес или образовывали точные аспекты на этих звёздах (смотри Приложение 2). В этот опасный список входят все годы квадратов, начиная с 1905 по 2015/2016 (исключая 1965). Это я не могу объяснить никак. Причём, 3 уровня, о которых шла речь выше, соблюдаются не во всех случаях. Все три уровня опасности работают только в 1945, 1975, 1986, 2015/2016 году (это в случае квадратов), но и в 1940/1941 и 2000 году (соединение Юпитера-Сатурна).
В 1941 году работает другая злая звезда, самая страшная из всех – Алголь. Больше нет ни одного года (с 1896-2020), когда Алголь включает важнейшие циклы. Так, в 1940/1941 годах Юпитер и Сатурн трижды соединялись в Тельце. В момент соединений рядом с ними оказался Уран в соединении с Алголь (см. Приложение 2) – это и рождение ядерной реакции, испытание атомной бомбы в 1945 году (на квадрате Юпитер-Сатурн), это и страшная война, унесшая миллионы жизней. В 1941 году Уран был на Алголе, а в 1943/45 годах переместился в первую декаду Близнецов на Альдебаран. На эту тему проведено отдельное небольшое исследование (см. Приложение 3).
Все отмеченные негативными звёздами годы связаны с ядерными взрывами: 1945 год (Хиросима и Нагасаки), 1975 год (ядерный взрыв «Горизонт-4» в Якутии мощностью 7,6 килотонны. Считается «мирным»), 1986 год (Чернобыль, Челленжер), 2000 год (атомная подводная лодка «Курск»). Следующий год – 2015/2016. Атомный взрыв очень вероятен, потому что только в 1986 и 2015/2016 годах одна из социальных планет (сам Сатурн) встречается со зловещим Антаресом (на пару с Марсом). Будет ли он «мирным»? Но в 1986 году были и противодействующие негативу квадрата Юпитера-Сатурна события: М.Горбачёв предложил полностью отменить ядерное оружие в мире, американский зонд «Вояджер» впервые облетел Уран. В 1986 году была и комета, несомненно, подлившая масла в огонь. Кометы учитываются в мировой астрологии с незапамятных времён.
Ситуация 2015/2016 года осложняется ещё и тау-квадратом на ретроградный Сатурн в момент двух пар точных квадратов (Юпитера-Сатурна и Сатурна-Нептуна)! (см. Приложение 2).
- в день точного квадрата Сатурн-Нептун (26.11.2015) транзитная Луна достраивает мощный множественный тау-квадрат на Нептун в 8° Рыб. Множественный из-за транзитных Солнца и Меркурия вблизи Сатурна.
- в марте-апреле 2016 года транзитные планеты и Узлы несколько раз образуют тау-квадрат на Сатурн. С середины апреля 2016 года складывается уже устойчивый тау-квадрат на Сатурн от Юпитера-Нептуна и Узлов. Квадрат держится долго, даже после расхождения аспекта Юпитер-Сатурн, тау-квадрат на Сатурн сохраняется от транзитных Узлов и Нептуна (до 8.11.2016). В августе 2016 года к Сатурну присоединяется и Марс. И как раз в это время Сатурн «петляет» на звезде Антарес; то- же самое и Марс.
Из-за огромного напряжения транзитной ситуации в течение всего 2016 года (и части 2015), даже трудно указать особые даты. Пожалуй, август 2016 года особенно выделяется. Нужно отметить и тот факт, что с апреля по июнь Марс в попятном движении в Стрельце (там и ретроградный Сатурн) - это увеличивает опасность волнений, националистических или религиозных провокаций и конфликтов.
2015/2016 год может принести крайне неприятное или напряжённое событие. Помимо ядерного взрыва можно предположить войну (Марс участвует), крупный теракт, смерть или убийство известного лидера государств, болезненные перестановки во властных структурах, неприятности во время выборов в органы власти, пик экономического кризиса (акцент на нефти и газе), природную катастрофу. Из стран (Сатурн в Стрельце) есть указание на Италию, Польшу, США в первую очередь, но, поскольку ритм квадратов проигрывался сильнейшим образом в России, то и наша страна включена в зону опасности. К Стрельцу также относят Корею, Бразилию, Казахстан, Австралию, Марокко, Алжир, Тунис, Ливию. Второй полюс квадрата (Юпитер) – знак Девы: Франция, Япония, Чехия, Латвия.
Могут сработать и гороскопы государств, если там выделены эти градусы, звёзды и особенно знаки Юпитера-Сатурна, а также важна фаза двух социальных планет. Быстрее срезонируют карты тех государств, где изначально Юпитер-Сатурн находились в точных аспектах. По аналогии с квадратом 1986 года в 10° Рыб/ретро 10° Стрельца с Антарес, можно указать ряд государств, в которых может случиться коллапс на подобном квадрате в 2015/2016 годах. Основные события произошли в США, России, Швеции (1986 год). Карта США в сильнейшем резонансе со звездами оси катастроф (Асц-Дсц, Уран - 9° Близнецов). В гороскопе СССР (30.12.1922) – Марс, Уран и Южный Узел в Рыбах: усиление квадрата 1986 года. В гороскопе Швеции Марс в соединении с Антарес и Солнце в 16° Стрельца.
Квадрат Юпитер-Сатурн 2015/2016 год:
- 3.08.2015 год: 29° Льва/Скорпиона.
- 3.03.2016 год: ретро 17° Девы/Стрельца.
- 26.05.2016 год: 14° Девы/ретро 14° Стрельца (Солнце - 6° Близнецов, Венера - 3° Близнецов, ретро Марс - 1° Стрельца
Киев начал масштабное наступление на ополченцев юго-востока страны. Звёздная ось катастроф Антарес-Альдебаран выделена в гороскопе Украины (24.08.1991, 18 часов местного времени
17.09.2015 год: оппозиция Юпитер-Нептун в 8° Девы/Рыб.
26.11.2015 год: квадрат Сатурн-Нептун в 8° Стрельца/Рыб.
23.03.2016 год: Сатурн станет ретроградным в момент точного квадрата Юпитера-Сатурна (17° Девы/Стрельца).
17.04.2016 год: Марс станет ретроградным в 8° 54' Стрельца вблизи звезды Антарес (ретроградный Сатурн - 16° Стрельца). Координата Антареса - 9° 59' Стрельца.
26.05.2016 год: квадрат ретро Юпитер-Сатурн в 14° Девы/Стрельца.
13.06.2016 год: квадрат ретроградных Сатурна-Нептуна в 13° Стрельца/Рыб.
13.08.2016 год: Сатурн делает остановку в 10° Стрельца на звезде Антарес и начинает директное движение (Марс директный – в 5° Стрельца, Луна тоже в Стрельце).
24.08.2016 год: соединение Марса и Сатурна в 10° Стрельца на звезде Антарес.
10.09.2016 год: квадрат Сатурна-Нептуна в 11° Стрельца с Антарес/Рыб.
25.11.2016 год: квадрат Юпитер-Плутон (первый) 16° Весов/Козерога с Вегой.
26.12.2016 год: оппозиция Юпитер-ретро Уран в 21° Весов/Овна.
«В 1941 году работает другая злая звезда, самая страшная из всех – Алголь («гора трупов»). Больше нет ни одного года (с 1896-2020), когда Алголь включает важнейшие циклы. Так, в 1940/1941 годах Юпитер и Сатурн трижды соединялись в Тельце. В момент соединений рядом с ними оказался Уран в соединении с Алголь (см. Приложение 2) – это и рождение ядерной реакции, испытание атомной бомбы в 1945 году (на квадрате Юпитер-Сатурн), это и страшная война, унёсшая миллионы жизней. В 1941 году Уран был на Алголе, а в 1943/45 годах переместился в первую декаду Близнецов на Альдебаран».
- 2016 : 9 = 224. Цикл 9 лет – Чёрная Луна и полуцикл Узлов.
Лидия Неведомская (Оракул, Астрологические предсказания,. 9,2015). «Плутон отдыхает».. .. Нас ждут крупные транспортные аторы, срыв планов, конфликты, нервный стресс.. Расчетная точка поворота-25 сентября, когда между Сатурном(большое несчастье) и Венерой(малое счастье) возникнет аспект большого кармического долга, связанный с ощущением безысходности, внезапного торможения и ограничения. Ищите силы справиться с нападками судьбы( финансовые и любовно-романтические передрягт). Необходимость избавления от черной кармы вызовут судьбоносные остановки6 кто-то поглубже вздохнет перед стремительным полетом в пропасть самооправдания.. А кто-то, напротив, сумеет затормозить на краю бездны и удержит себя и своих близких в рамках общечеловеческой морали… Полученную до середины сентября информацию нужно перепроверить(она противоречива, недостоверна и ущербна для дела).Трудности в контактах из-за взаимонепонимания. Опасные поездки. Светлые силы помогут только верящим в них. И поддержка Неба придет в самой неожиданной форме.


Рецензии
Если известно столько закономерностей в циклах планет и социальных катастроф, и их не используют для прогноза, значит используют для создания?

Евгений Кашкаров   05.12.2020 12:36     Заявить о нарушении