Хотите получить мудрый совет?

       Хотите получить мудрый совет?
       А то...
       Хотя...
       Какой же дурак сможет воспользоваться  мудрым советом? Он же на то и дурак, что не прислушивается к чужим советам!  Дурак и так всё знает о своём дурацком мире! Зачем ему чьи-то советы?
       А умному советы не нужны по определению  - он же  потому и «умный» , что много знает и сам готов давать советы всем  по любому вопросу.
      Страна  дураков - самая большая и многолюдная страна в мире!
      Но вернёмся к исходной постановке вопроса.
      Хотите получить  самый мудрый совет?
      Самый, самый, самый мудрый совет состоит, на мой взгляд и  на мой уровень теперешнего интеллектуального  развития в том, что необходимо воплощать свои мысли в дела!  Делать то, что тебе пришло в твою  голову. Банально? А вы попробуйте вспомнить, сколько дел вы не сделали, о которых только думали и где бы вы оказались сейчас, если бы сделали хотя бы половину задуманного?
      Элементарно, Ватсон...
      Пришла к тебе «мысль» - обдумай её со всех доступных тебе сторон! Поговори с умными людьми. Почитай мудрые книжки…
      Глядь, а мысль  совсем изменилась  после этого.
      Возникает новая мысль.  С ней поступи так же жестоко!
      Поговори со всеми, кто умеет разговаривать.  И с теми, кто не умеет, поговори тоже. Они часто не понимают, но говорят разные  мысли, наводящие тебя на правильные мысли.
      Глядь - опять мысль изменилась! Ну что с ней делать?
      Размышляй дальше - до тех пор, пока тебя твои размышлизмы  не приведут детерминировано и бесповоротно к такому состоянию, что у тебя просто не будет возможности делать другого. Возникнет необходимость. Алгоритм неизбежности. Делай!  Обязательно  доводя до конца!
      Как говорил Остап Бендер - всё тебе будет на блюдечке и с голубой каёмочкой...
      Но он то понимал, что для этого необходим огромный труд! И творчество! В отличии от Шуры Балаганова и Паниковского, которые могут только тупо пилить чугунную гирю…
      И когда мысль, как созревшее яблоко падает тебе в сознание,  никуда ты тогда уже  не денешься. Дорогой. Или дорогая. Придётся воплощать в бытие...
      И ты станешь другим. И бытие станет иным. И удивишься этому.  А тут придёт другая мысль...


Рецензии
А у нас говорят так: хочешь, чтобы тебя послали, посоветуй что-нибудь.)))
так что осторожнее с советами, уважаемый!))))
С уважением, А.з.

Александр Викторович Зайцев   25.09.2015 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за совет! Я вас никуда не стану посылать...

Александр Ивашкевич   26.09.2015 13:24   Заявить о нарушении
)))
С Уважением, А.З,

Александр Викторович Зайцев   26.09.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.