О культе Молоха

Всякая идеология лепит своего "бога". Нет, не того Бога, который вездесущ, незрим и неуничтожим, а того самого "бога", на алтарь которому можно принести всё, что угодно. Новый идол - идея демократии. Вроде как во имя этой идеи положить сотню-другую народа - просто мелочи. Но это не касается жрецов, которые устраивают кровавые жертвоприношения.
Хотя, почему "новый"? Молох многолик. В том плане, что меняет маски, а суть - никогда. Многие древние культы были построены на кровавом культе, хотя на подкорке сейчас у большинства всплывают исключительно ацтеки. Молох даёт власть, напитывает общество страхом, послушанием и одобрением любой жестокости. Важный признак - исключительная монохромность взглядов (свет и тьма), фанатизм в попытке защитить какую-то очень важную хрень, уничтожить которую никто по сути и не стремится. Но это открыто не стремится, а в мыслях... Ну, если не в мыслях, то в подсознании точно. Подсознание - штука такая, гипнолог ногу сломит, но жрецам виднее. Прозорливые они жрецы, насквозь видят Зло. Вроде как злобно злобствующего злодея можно не просто убить, стереть, растоптать, но сделать это с исключительной жестокостью, растягивая пытки и глумясь над телом (Че Геваро, Каддафи, Саддам Хусейн).
Злодей необходим. Злодей поддерживает стабильность. Злодея назначают, вручая почётный титул, а когда надоест публике - смещают и находят нового. Злодей - важное оправдание бесчинств, которые творятся открыто вестниками "света". Всё оправдывается, на всё выдаётся индульгенция. Оценили уровень маразма и слепого фанатизма? А теперь - живой пример.
Бывший посол США в России Майкл Макфол опубликовал в Facebook скриншот из программы «Вести недели» Дмитрия Киселева на телеканале «Россия 1», который, как он считает, объясняет нежелание американского президента Барака Обамы встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.
На скриншоте изображены фотографии Обамы и лидера запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади. Рядом с портретами журналисты «Вестей недели» обозначили ряд общих черт, объединяющих, по их мнению, политику американского руководства и ИГ.
«Телевизионная сеть Путина (?!)сравнивает Обаму с лидером ИГ. И потом русские удивляются, почему Обама не желает встречаться с Путиным на Генассамблее ООН», — прокомментировал Макфол картинку.
Путинская сеть... Конечно, как без него?
Так и вижу, как Обама смотрит российское телевиденье. Смотрит и обижается. Спорить не буду, Обама - не Путин. Может, у американского президента и правда есть время и "Вести" смотреть по каналу "Россия", и на английский с русского переводить, и обижаться. Но что знаково - затронуто что-то священное, неприкасаемое, светлый образ "Господина ПЖ", не иначе. Ведь по-другому не объяснить, как так получилось, что Путина на Западе только ленивый не обозвал тираном, деспотом и бандитом, причём голословно, бездоказательно, и ничего, а тут вроде как по факту (американцы вообще своих дел не скрывают), а сразу обиды. Скажите мне, что всего этого не было, что натворили американцы, господа демократы. Скажите, будто все эти "точечные бомбардировки" чужих стран безо всякого на то права - это не продолжение того, что было в прошлом веке в Японии и Вьетнаме. Скажите, что похищения людей, которые чем-то там не понравились Америке, по всему миру - это "большая пропаганда Кремля".
Конечно, я ничего не могу понять своим "зомбированным" мозгом, ведь мозг "ваты" не восприимчив к великим идеям свободы и демократии. А вы сами, кстати, готовы умереть за эти самые идеи, раз уж для вас они ценнее тысяч жизней? Я ведь знаю, какой секрет "нового Молоха" позволяет вам оправдывать любые беззакония и набирать новых и новых наёмников под основание пирамиды - вам не нужно ничего делать и не нужно ничем жертвовать. Тихая и размеренная жизнь паразитизма на чужих жизнях. И это то самое лицо, которое вы так тщательно скрываете под масками.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55e970e49a7947594c56d451


Рецензии