Генерал Мороз на телеканале Histori

Популярный среди любителей истории телеканал "порадовал" очередным фейком о "варварской" России. В фильме, претендующем почти на "научность" в течении часа рассказывалось о том, как две лучшие в мире армии - наполеоновская и гитлеровская - погибли на русских просторах от мороза. Ни слова не было сказано ни о Смоленском, ни о Бородинском, ни Тарутинском сражениях с французами, ни о позорном бегстве французов через Березину под ударами русской армии. Из фильма только и видно, как бравые французкие ребята переправились в красивых летних мундирах (подробно рассказывается, что они совсем не греют тело зимой)  через Неман, а показывается, как эти "завоеватели" бредут обратно на родину в русских снегах в женских платьях и тряпках, награбленных в Москве.
В рассказах о "сверхчеловеках" Гитлера не упомянуты ни битва за Москву, ни Сталинград, ни  Курская дуга, где они потерпели поражение от советских войск жарким летом. В разгроме фашистов в России, по этому фильму, виноваты русские морозы.
Цинизм этого "шедевра" в год 70-летия Победы, показанный для русских, - запредельный. Кто переводит эти фильмы психологической войны на русский язык и кто их показывает на русскую аудиторию?


Рецензии
Ну а что вы хотели. У нас прикрывают театр Рубена Симонова, а его останки прибирает к рукам гейропеец Римас Туманис и гоп компания.

Геннадий Коваленко 1   04.09.2015 19:58     Заявить о нарушении