Воспоминания 8. 05. 2015 Побег под номером два

Затертые джинсы, с множеством зашитых дыр, потертая брезентовая куртка, не раз спасавшая от дождя и проблем с тем, куда распихать всякую мелочугу, да пыльные берцы прослужившие уже довольно хорошую службу, что еще нужно для счастья кроме того, что сейчас болтается на мне?
Эх.. Если так подумать еще туча всякого разнокалиберного хлама, начиная от простых вещей, таких как новая гитара, заканчивая чем то вроде собственной квартиры, участка или чего-то еще. Я уже не говорю о нематериальной составляющей моих чертовых потребностей. Потребности-потребности-потребности, надо-надо-надо, вряд ли весь этот хлам сделает то, что я от него требую. Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Некогда думать о всех этих проблемах, когда к земле тянет весьма увесистый рюкзак, наполненный минимумом для более-менее комфортной затяжной прогулки. На таких выходах становится ясно, что весь твой бред, это всего лишь бред. Все твои "проблемы", на данный момент не так важны, а голова приходит в норму. Перестаешь загонять себя, когда над тобой бескрайний небосвод, усеянный огромными, титаническими обломками, плавно перетекающие по этой яркой синеве, впереди тебя километры пути, а вокруг живой и гармоничный мир.
Остановился, скинул рюкзак, смочил горло водой. Выпал. Не важно сколько времени прошло, некуда спешить. Это, наверно, основной плюс таких прогулок. Встал, проверил карман с документами и деньгами, собрался и двинул дальше.
Отчего же я бегу, всякий раз выбиваясь в дорогу, будь то обычный соло-выход или психоделический трип? От сложностей? От проблем? Или же от себя? Много вопросов, а ответы(если тебе конечно повезет на них наткнуться), порождают новые вопросы. Одиннадцатая проблема.. Циклы. Всюду эти чертовы циклы. Может прав старичок Лао-цзы? Податься к даосам чтоль? Станет ли легче?
Широкий небосвод скрылся за кронами деревьев, солнце уже не печет голову. Открытое широкое поле сменяется стволами деревьев. Стараешься больше полагаться на слух и чуйку, либо создается иллюзия данного действия. На глаза уже нельзя полностью полагаться. Все чаще достаешь компас и сверяешь направление, удобной колеи уже нет, её сменили корни деревьев, дерн и овраги. Вот и нет следа от псевдофилософских загонов. Прешь себе сквозь лес и слушаешь. Присутствуешь здесь и сейчас, вдыхаешь окружение, наблюдаешь за всем и вся. Желательно выбраться к полю до заката, иначе паранойя не даст тебе сомкнуть глаз. Нос почуял запах затхлой воды, где то рядом болото. Не веря своему носу рвешься вперед. Часто ли задумываешься сколько радости приносит успех? Сложно сказать но подъем настроения явно есть, когда понимаешь, что ты не ошибся.
Скинул рюкзак, вода, блокнот. Пару кривых строк на желтую бумагу. Залип. Нужно взять правее, перебраться на ту сторону оврага. Еще одно маленькое событие, проблема требующая от тебя действий. В награду ты получишь радость и самоутверждение. Не густо, но на пару минут почувствуешь себя значимым. Преодолевая эту недопроблему двигаешься дальше. Постепенно погружаешься в свои мысли, стараясь обходить чертов орешник.
Вы когда-нибудь видели стену из молодого орешника? Странное зрелище. Идешь по лесу, впереди явно просвет, нет деревьев. Радостно выходишь в надежде лицезреть небо и видишь этих тощих, маленьких ублюдков, постепенно смыкающих ряд. Первые метра три-пять еще можно двигаться, но дальше появляется желание купить мачете. После двух столкновений с этими ребятами начинаешь обходить эти поросли.
Два-три часа топанья по лесу и вот первая бутылка из пластика. Дураку понятно, что где-то рядом тропинка, а где тропинка там выход из леса. Чем ближе подходишь к ней, тем больше признаков присутствие людей. Пакеты, бутылки, фантики, да много всякого неуместного дерьма оставляет после себя отдыхающий придурок. Конечно можно порассуждать о человеческой природе, но это в другой раз. Ковыляешь себе вперед и опять тебя захлестывает псевдофилософский бред.
Поток сумбурных мыслей прерывает две колеи, идущие сквозь лес. Приплыли. Скинул рюкзак, упал на пятую точку и думаешь, что делать дальше, да куда идти. Пожевал сухарь, запил водицей. Затыкаешь Рационализм и даешь Духу Рендома решить за тебя. Бросок - решка. Тропинка. Но куда идти? Еще бросок.На этот раз орел. Право, так право. Тихо говоришь спасибо, но здравый смысл берет свое. Сверяешь направление. Рендом не подвел.
Дальнейший путь проходит непринужденно, спокойно, легко, в размышлениях о силе случайностей, пытаешься найти в этом закономерность. Есть ли она? А может это неверное толкование причинно следственных связей? Отвлекаешься от очередной бредовой цепочки суждений на игру в угадайку, четно пытаяся вспомнить название той или иной твари, чье щебетание сливается в дивную симфонию, который всякий слышал находясь в лесу. Эта на первый взгляд хаотичная, неповторимая мелодия завораживает всякого, кто способен её прочувствовать или хотя бы попытаться это сделать. И вот ты уже забил на угадайку и просто слушаешь.
Через какое-то время впереди покажется просвет. Кусочек неба. Тропинка выведет скорей всего к дороге. В запасе есть еще часов пять до момента, когда темнота опустится на нас. Пять часов на то, чтоб найти место для сна, набрать хвороста для костра и накормить организм, но это уже другой бессмысленный набор предложений.

Букв много, толку мало.

                04.09.2015 Ez..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.