Правитель Асуров

Гла­ва 2
Мно­го лет то­му на­зад....
- Ва­ше Ве­личес­тво!!! - зак­ри­чал со­вет­ник Ко­роля, вбе­жав в тре­ниро­воч­ный зал и сне­ся две­ри с пе­тель.

- Что слу­чилось, друг мой? - спро­сил Ко­роль на пол­ном серь­ёзе, за­совы­вая свою лю­бимую ка­тану в нож­ны и пре­рывая тре­ниров­ку.

- Гу­ли на­пали на нас с се­вера и нап­равля­ют­ся в Ва­ше се­вер­ное по­местье, где сей­час на­ходит­ся бе­ремен­ная Ко­роле­ва, - про­торо­торил со­вет­ник на од­ном ды­хании.

- При­веди глав­но­коман­ду­юще­го! Не­мед­ленно! - вос­клик­нул Ко­роль.

Со­вет­ник ис­чез и че­рез ми­нуту пе­ред пра­вите­лем сто­ял глав­но­коман­ду­ющий.

- Вы зва­ли ме­ня, мой Ко­роль. - Он сел на од­но ко­лено, скло­нив го­лову в пок­ло­не.

- Гу­ли на­пали на нас с се­вера и нап­равля­ют­ся к бе­ремен­ной Ко­роле­ве, ко­торая на­ходит­ся в се­вер­ном по­местье и дол­жна со дня на день ро­дить, - вы­ложил суть де­ла Ко­роль, под­ни­мая ко­ман­ди­ра на но­ги.

- Ка­кие бу­дут ва­ши при­казы? - спро­сил толь­ко что при­шед­ший.

- Со­бери от­ряд са­мых силь­ных и вы­нос­ли­вых во­инов, у ко­торых был опыт в сра­жении с гу­лями, и от­правь их в по­местье. За­щитить Ко­роле­ву и унич­то­жить этих су­ществ, - дал чет­кие ука­зания Ко­роль.

- Бу­дет ис­полне­но, Ва­ше Ве­личес­тво. - Ска­зав это, глав­но­коман­ду­ющий ис­чез в мгно­вение ока. Ко­роль вы­шел на бал­кон, при­нял бо­евую ипос­тась и уле­тел в по­местье.

Тем вре­менем в Се­вер­ном По­местье.
Ко­роле­ва си­дит в крес­ле-ка­чал­ке на бал­ко­не, пог­ла­живая свой жи­вот и ти­хо на­певая очень кра­сивую и ус­по­ка­ива­ющую пес­ню. Ря­дом с ней её лю­бимая и вер­ная под­ру­га детс­тва и две слу­жан­ки. Но вот пес­ня рез­ко пре­рыва­ет­ся и Ко­роле­ва хва­та­ет­ся за жи­вот, из­да­ет бо­лез­ненный стон. Ро­ды на­чались.
Ко­роле­ву быс­тро от­несли в по­кои. В ко­торых сто­яла це­литель­ни­ца, ко­торая дол­жна при­нимать ро­ды.

Ро­ды бы­ли тя­желы­ми, нап­ря­жен­ны­ми и му­читель­ны­ми, но это сто­ило по­яв­ле­ния на свет та­кого не­обыч­но­го маль­чи­ка.

Мать ак­ку­рат­но при­жала его к се­бе и на­чала на­певать всё ту же пес­ню, пог­ла­живая лю­бимо­го и единс­твен­но­го сы­на.

Проз­нав о ско­ром приб­ли­жении ма­лыша на свет, Ко­роле­ва фей ре­шила ода­рить его. Она по­яви­лась в ком­на­те столь вне­зап­но, что все бы­ли удив­ле­ны. Она выш­ла из ис­крис­то­го сгус­тка све­та, слов­но из пор­та­ла, и сра­зу по­рази­ла всех сво­ей кра­сотой. Она не бы­ла по­хожа на обыч­ных лес­ных фей. На ее боль­ших крыль­ях све­тились и блес­те­ли узо­ры и про­жил­ки, а по­лыха­ющие зо­лотом во­лосы шлей­фом тя­нулись вслед за ней.

Мать, об­ра­дован­ная по­яв­ле­ни­ем та­кой осо­бой гостьи, без стра­ха и опас­ки от­да­ла ма­лыша в ее ру­ки. Он кри­чал и пла­кал, но ког­да фея при­жала его к сер­дцу, об­ня­ла и при­лас­ка­ла, про­шеп­та­ла ка­кое-то зак­ли­нание на стран­ном, по­нят­ном ей од­ной язы­ке, он стал все ти­ше пла­кать, а по­том вов­се ус­по­ко­ил­ся. Она ак­ку­рат­но встре­пену­ла крыль­ями, и с них осы­пались кро­шеч­ные ис­корки вол­шебной звез­дной пыль­цы. Ма­лыш чих­нул, слов­но ко­тёнок, и все уми­лен­но ах­ну­ли.
Чем Ко­роле­ва фей ода­рила маль­чи­ка? Это вы уз­на­ете, ког­да нас­ту­пит его со­вер­ше­ноле­тие.

Вдруг раз­дался звон­кий бой ко­локо­лов, пред­ве­ща­ющий опас­ность, и все быс­тро за­мель­те­шили вок­руг. Толь­ко Ко­роле­ва спо­кой­но ле­жала и ти­хо шеп­та­ла древ­нее зак­ли­нание, чувс­твуя не­мину­емую бе­ду. Древ­нее за­печа­тыва­ющее зак­ли­нание, ко­торое скры­ва­ет сущ­ность де­мона, де­лая его че­лове­ком до про­буж­де­ния, сде­лало её сы­на обыч­ным че­лове­ком, прев­ра­тив в су­щес­тво дру­гого по­ла. Де­воч­ка спо­кой­но ле­жала ря­дом с ма­терью и смот­ре­ла в её гла­за. У неё се­реб­ристые гла­за. Пос­ле то­го, как Ко­роле­ва за­кон­чи­ла зак­ли­нание, в её по­кои вло­мились гу­ли. Они хо­тели бы­ло на­пасть на Ко­роле­ву, но слу­жан­ки со ско­воро­дами по­меша­ли им, не на­дол­го, ко­неч­но, а спус­тя не­кото­рое вре­мя по­явил­ся и сам Ко­роль. Он од­ним уда­ром ме­ча ис­тре­бил всех гу­лей, ко­торые бы­ли в по­меще­нии. Ко­роль, уви­дев Ко­роле­ву и свою ма­лень­кую дочь, быс­тро под­ско­чил к ним, вы­ронив у вхо­да ору­жие. Ко­роль был очень рад доч­ке, в ко­торой, на­конец, смог­ли ужить­ся си­ла Ко­роля и Ко­роле­вы. У де­воч­ки бы­ла бе­лая ко­жа, бе­лос­нежные во­лосы, бро­ви, рес­ни­цы, гла­за сей­час го­лубо­го цве­та, но это по­тому, что сущ­ность де­воч­ки за­печа­тана.
Не­ожи­дан­но в по­кои вы­вали­ва­ет­ся ещё три гу­ля, ко­торые яв­но силь­нее пре­дыду­щих, и уби­ва­ют всех, но преж­де Ко­роль и Ко­роле­ва со­еди­ня­ют свои пос­ледние си­лы и пе­реме­ща­ют доч­ку в мир лю­дей, к од­ним бо­гатым лю­дям, ко­торые очень хо­тят де­тей, но не мо­гут их ро­дить. В дан­ный мо­мент они про­сили ре­бен­ка у Бо­га, а по­том, ус­лы­шав плачь за дверью, выс­ко­чили на лес­тнич­ную пло­щад­ку. Уви­дев де­воч­ку в ко­роб­ке и ра­дос­тно улыб­нувшись, они взя­ли её к се­бе до­мой. На сле­ду­ющий день они офор­ми­ли до­кумен­ты, ко­торые под­твержда­ют, что это их дочь, бла­го, что они очень бо­гатые.

Нас­то­ящее.
Сон Крис­ти

Крис вы­ходит из Ака­демии Ма­гии в па­лисад­ник, у не­го за спи­ной бе­лые пер­на­тые крылья, на го­лове ту­гая за­мыс­ло­ватая ко­са, в ру­ках све­тящий­ся меч. Се­год­ня Крис одет в го­лубых то­нах: ру­баш­ка, без­ру­кав­ка, нем­но­го тем­нее шта­ны. Толь­ко са­поги чер­ные.

Там его встре­ча­ет де­мон с чёр­ны­ми ко­рот­ки­ми во­лоса­ми и ко­жис­ты­ми крыль­ями.
Де­мон тут же ки­да­ет фа­ер­бол в Кри­са, но тот уво­рачи­ва­ет­ся, взле­тев в воз­дух и при­зем­лившись в мет­ре от мес­та, где он сто­ял. Крис на­лета­ет на де­мона - у то­го в ру­ках по­яв­ля­ет­ся меч - и ляз­га­ющие зву­ки ме­чей, уда­ря­ющих­ся друг о дру­га, раз­но­сят­ся на весь па­лисад­ник.

Де­мон рез­ко ухо­дит впра­во - удар Кри­са про­ходит ми­мо не­го, - за­носит меч для уда­ра.
Но по­пада­ет на пус­тое мес­то. Крис ухо­дит от ата­ки и ста­вит под­ножку со­пер­ни­ку. Тот па­да­ет на­земь. Па­рень за­носит меч и уда­ря­ет. Вон­зив меч в де­мона, он по­нима­ет, что не дос­та­ет до про­тив­ни­ка, по­тому что де­мон пос­та­вил блок и от­ра­зил меч Кри­са.

Оп­по­нент от­ки­нул Кри­са, тот по­шат­нулся - у не­го уш­ло око­ло де­сяти се­кунд, что­бы прот­резветь и сно­ва встать в стой­ку. Это­го вре­мени впол­не хва­тило, что­бы де­мон вско­чил на­чал оче­ред­ную ата­ку.

Крис взмах­нул крыль­ями и от­ле­тел на­зад от де­мона, что­бы он не за­дел его.
Ме­чи сно­ва скрес­ти­лись. Вос­трые лез­вия свер­кну­ли ис­кра­ми. Скре­жет ме­тал­ла вновь раз­ре­зал ти­шину.

Меч де­мона сколь­знул вдоль дру­гого ме­ча и ру­банул по Кри­су.

Ру­баш­ка пор­ва­лась. По­рез был нег­лу­бокий, но он зас­та­вил пар­ня по­чувс­тво­вать боль. Он от­шатнул­ся, его ли­цо слег­ка пе­рек­ри­вилось, но, да­же не смот­ря на жгу­чую боль в те­ле, он на­шел в се­бе си­лы и за­мах­нулся ме­чом на де­мона. Но про­мах­нулся. Де­мон бро­сил фа­ер­бол в пар­ня. Крис от­ле­тел в сте­ну в трех мет­рах от мес­та сра­жения, вре­зав­шись в нее.
Ру­баш­ка пор­ва­лась, из ра­ны идет кровь.

Крис при­ходит в се­бя, с пол­ми­нуты осоз­на­ет, что к че­му, за­тем взле­та­ет. Как раз в этот мо­мент де­мон ре­шил на­нес­ти пар­ню оче­ред­ной ви­зит. Но вре­за­ет­ся в сте­ну, про­бив её сво­ей ду­бовой баш­кой.

Уже в воз­ду­хе, Крис про­тяги­ва­ет ру­ку, она на­чина­ет све­тить­ся и ис­крить­ся, вся пок­ры­ва­ет­ся ине­ем. Иней хрус­тит, скреп­ля­ясь меж­ду со­бой и прев­ра­ща­ясь в боль­шую со­суль­ку. По­лумет­ро­вое копье ле­тит в де­мона. Но тот уже чу­ет опас­ность. Ог­ненны­ми вспыш­ка­ми он ру­шит сте­ну на кир­пи­чики и, не обо­рачи­ва­ясь, стрем­глав уле­та­ет от­ту­да. Со­суль­ка за­дева­ет лишь его пле­чо, пор­вав ко­рич­не­вую ру­баш­ку и ос­та­вив не­боль­шую ра­ну.
Де­мон хва­та­ет­ся за пле­чо.

- А­аргх! - про­шипел он.

Со­пер­ник дол­жен быть от­мщен. Де­мон ки­да­ет в не­го фа­ер­бол, но про­махи­ва­ет­ся.
Ду­элян­ты вновь скре­щива­ют ме­чи с ха­рак­терным ляз­гом и тя­га­ют­ся в иг­ру «Кто ко­го пе­реси­лит».
Крис все же пе­реси­лива­ет де­мона. Он за­водит меч под ору­жие со­пер­ни­ка и, си­лой выр­вав его из вра­жес­ких рук, бро­са­ет в сто­рону. Меч вон­за­ет­ся в зем­лю.
Па­рень за­носит меч и в ту же се­кун­ду уда­ря­ет по де­мону. Де­мон от­ле­та­ет, ши­пя от бо­ли. Он ле­тит к сво­ему ме­чу. Но Крис его на­гоня­ет и ва­лит на зем­лю. Свой меч Крис ро­ня­ет.

Крис и де­мон ку­барем ка­тят­ся по зем­ле. Ког­да па­рень ока­зыва­ет­ся свер­ху, на­чина­ет ко­лотить де­мона ку­лаком в ли­цо. Де­мон от­пи­ра­ет­ся, ста­ра­ясь увер­нуть­ся. При­няв на­зад свою си­лу, он ски­дыва­ет пар­ня с се­бя и ле­тит к ме­чу.
Крис ле­тит к сво­ему. Они хва­та­ют свои ме­чи од­новре­мен­но.
И так же од­новре­мен­но ле­тят навс­тре­чу друг дру­гу.
На этот раз ляз­га ме­чей нет! Ду­элян­ты ста­ра­ют­ся бить по са­мому про­тив­ни­ку. Удар, по­рез, удар, пор­ван кож­ный пок­ров.
Крис ста­вит под­ножку, де­мон па­да­ет, но ус­пе­ва­ет по­лос­нуть по но­ге пар­ня. Шта­нина пор­ва­на, из ра­ны со­чит­ся кровь.

Де­мон вска­кива­ет, по­ка Крис при­ходит в се­бя от по­реза. Но на­тыка­ет­ся на ша­ровую мол­нию пар­ня. Де­мон от­ле­та­ет на де­сять мет­ров и бу­ровит спи­ной зем­лю.
Ша­ровая мол­ния на­нес­ла ог­ромный урон де­мону. По­резы. Мно­гочис­ленные ге­мато­мы. Кро­вото­чащие чер­но­той де­мони­чес­кие ра­ны. Хруст кос­тей.

Оба из­можден­ные, гряз­ные, тя­жело ды­шат.
Они за­мах­ну­лись на пос­ледний удар. Бе­гут друг на дру­га, они все бли­же и бли­же! И ког­да они уже под­бе­жали вплот­ную… УДАР!
Се­кун­ду они сто­ят друг нап­ро­тив дру­га, смот­ря в ли­цо.
За­тем изо рта де­мона про­сочи­лась кровь. Он пос­мотрел вниз. Крис по­шеве­лил сво­им ме­чом.

- Аххххх! - зас­то­нал де­мон. Его ру­ка ос­ла­била хват­ку, меч упал на зем­лю, так и не прон­зив Кри­са. Па­рень вы­нул меч. Де­мон упал на ко­лени, пос­ледний блеск в его гла­зах ис­чез. По­теряв рав­но­весие, он упал ли­цом оземь.

Крис пле­тет­ся в ака­демию, прих­ра­мывая на ле­вую но­гу и дер­жась ле­вой ру­кой за пра­вый бок.

***


Я рез­ко прос­ну­лась, как буд­то на ме­ня ле­дяной во­ды вы­лили, и ста­ла ог­ля­дывать­ся.... Мдаа.... я ус­ну­ла в при­хожей на по­лу, так и не доб­равшись до кро­вати. Я пом­ню, что се­год­ня мне снил­ся сон, но что в нем бы­ло - это за­гад­ка, не пом­ню это­го. Вдруг заз­во­нил мой те­лефон. Я пос­мотре­ла на не­го, взя­ла в ру­ку и при­няла вы­зов, при­ложив труб­ку к те­лефо­ну.
- Ал­ло, - ска­зала я.

- Крис! Ты по­чему не бы­ла на па­ре?! С то­бой всё хо­рошо? - сра­зу по­сыпа­лись воп­ро­сы от мо­ей под­ру­ги Ри­ты.

- Ри­та, по­жалуй­ста, не кри­чи в те­лефон, а то я ог­лохну, - жа­лос­тли­во поп­ро­сила я.

- Хо­рошо, - твёр­до и спо­кой­но про­из­несли из труб­ки. - Да­вай, рас­ска­зывай всё по по­ряд­ку.
Ну, ко­роче, рас­ска­зала я ей всё, что бы­ло вче­ра, а она стран­но за­мол­ча­ла не­надол­го.

- Мда, под­ру­га, влип­ла же ты... - за­дум­чи­во ска­зала Ри­та.

- В смыс­ле? - не по­няла я.

- Ну, в один день у те­бя по­явил­ся кра­сивый со­сед, ка­кие-то прес­ле­дова­тели и сон, ко­торый ты не пом­нишь, - объ­яс­ни­ла она.

- Угу, - под­твер­ди­ла я. - И что мне де­лать?.... - про­из­несла му­чени­чес­ки.

- Ни­чего не пред­при­нимай по­ка, ин­форма­ции ма­ло и не­понят­но, что они хо­тят, но то, что ты влю­билась в Лю­ка - это яс­но, как день, - пос­ле пос­ледних слов я пок­расне­ла.

- Это так за­мет­но? - спро­сила я.

- Для дру­гих, воз­можно, и не за­мет­но, но я те­бя с дет­са­да знаю и дру­жу, по­это­му лю­бые ано­малии, про­ис­хо­дящие с то­бой, я за­мечу, - гор­до от­ве­тила Рит­ка.

Мда­аа.... Не под­ру­га, а нез­на­мо кто.

Мы по­гово­рили с ней ещё око­ло ча­са, а по­том из ком­на­ты проз­ве­нел бу­диль­ник и я толь­ко сей­час пос­мотре­ла на вре­мя. На ча­сах бы­ло 08:31 и я на­чала со­бирать­ся в кол­ледж, а то опоз­даю, ведь ес­ли пеш­ком ид­ти, то пот­ра­тить­ся 15-20 ми­нут, на ску­тере - 10 ми­нут, мне ещё на­до при­вес­ти се­бя в по­рядок - 20-25 ми­нут, па­ры нач­нутся в 09:20, и по­это­му мне на­до то­ропить­ся.

Я под­ня­лась с по­ла и пош­ла в душ, по­мылась и на­чала со­бирать­ся на учё­бу. Ког­да за­кон­чи­ла, быс­тро пе­реку­сила и пос­мотре­ла на ча­сы. Фух, 08:57, ус­пе­ваю, по­это­му я взя­ла с со­бой флей­ту, учеб­ные пре­над­лежнос­ти и выш­ла из квар­ти­ры, зак­рыв дверь на все зам­ки. Ког­да ста­ла про­ходить ми­мо со­сед­ской две­ри к лиф­ту, ус­лы­шала, как в квар­ти­ре что-то упа­ло, по зву­ку по­хожее на ме­тал­ли­чес­кую по­суду, кас­трю­ля или ско­воро­да. Я хи­хик­ну­ла и сколь­зну­ла в лифт, ко­торый сра­зу ока­зал­ся на этом эта­же.

Се­год­ня я в кол­ледж до­бира­лась на сво­ём ску­тере. Он у ме­ня се­реб­ря­но-ла­зур­ный, быс­трый и кра­сивый, а ещё очень до­рогой. Ро­дите­ли по­дари­ли на 17-ти ле­тие.


Рецензии