Игра престолов обзор

       Я не хотел смотреть "Игру престолов" из-за названия, логичнее было бы её назвать "Битва за трон", а игра наводит на мысль, что снято это по мотивам компьютерной игры. Отрывочно я видел этот сериал и бегло он казался нудным и затянутым, но так случилось, что я его посмотрел, 5 сезонов.
       Хотя и интересно, но смотреть тяжко и противно, зато хорошо показывает из чего выросла "демократия" из каких отбросов и что действительно является ценностью в западном обществе. Была, я думаю, попытка создать романтический образ рыцарства и даже наличия культуры, люди там моются имеют уборную и это не соответствует дикости средневековья, а похоже именно на него. Даже в облагороженном виде, хорошо, что экран не передаёт вонь. Ясно видна не только вонь средневековья, но и чем воняет вся демократия и английская корона.
      Именно английские лорды разоблачены в этом фильме,про желании достичь другой цели. А какая цель? Если у нас давно забыли про "сделано по заказу Гостелерадио СССР" , то западные умы продолжают производить пропаганду и романтизацию своего образа жизни и хотели они показать вот что: Социалистическая революция в отдельно взятой стране не возможна, на примере королевы драконов, у неё даже дракона три, как Ленин, Маркс и Энгельс или трёхголовый Змей Горыныч или пусть даже китайский дракон. Они говорят о волшебных свойствах благородной крови и о важности правящих классов. Мир не совершенен, говорят они, и царства справедливости не построить, но есть благородная кровь, короли и лорды и они дают надежду "быдлу" на существование. Нам показывают, что мы в основной массе извращенцы, убийцы и трусы, но благородные люди имеют цели и не всегда злы, хотя и подвержены всем порокам. Нам говорят, что мы не только социализм не построим, но и религия — зло, фанатики похожие на фашистов. Тут прошёл слух, что Фредерик Форсайт работал на спецслужбы, я думаю, и этот филь снят не без участия английского и американского "Гостелерадио" и спец. служб. Это идеология направленная на устранение стремления человека к высшим идеалам и удовлетворению похотью и служению господам. Тут даже отказ от демократии, возрождение культа высших сословий.
       Молодые девочки уже готовы отдаться новым героям, служить своему лорду, я слышал такие признания в сети. Они уже приняли мир без идеалов, кроме служения господину и карьеры. В менее кровавой форме этот сериал показывает битву корпораций за передел рынков, без совести и духовности.
       Пора нам вспомнить свою историю и не смешивать себя со средневековой грязью запада, он весь в крови и воняет. В Лондоне до сих пор сохранилось средневековье, нет центрального отопления и люди замерзают в холодные зимы, но это нормально, скоро станет нормальным. Если жизнь подчинена только резне предательству, кровосмешению и единственная ценность титул и благородство крови, то люди стадо, а лорд божество.
        Их костры инквизиции, люди без Бога, господа не знающие бани нам не нужны; Их рынок, их корпоративные войны нам не нужны. Они уже привыкли жить в средневековой дикости, которой у нас в таком виде не было, и пусть живут.
        Скоро они откажутся от демократии, их же фильм намекает, что свобода не управляема, а лордам - корпорациям нужны слуги, а не свободные люди.
        Не знаю чем кончится этот сериал, но даже если кончится хорошо, это не будет победой добра над злом. Скорее победит какой- то благородный король, который менее гадок чем остальные и не простолюдин.Государством по их понятиям народ править не может. Потому-то и выбрано средневековье, чтобы и мысли не возникло о свободном человеке, тогда его не было и это выглядит правдоподобно.
Посыл фильма такой: ценны только удовольствия; разврата нет и всё можно, человек слаб и имеет право на разврат; церковь не авторитет; получай удовольствие и служи лорду пока жив; жизнь — борьба и благородные рыцари буду выпускать кишки друг другу, подноси им доспехи и будь хорошим менеджером.


Рецензии