Как Леший полиции помогал

Продолжение...
После того новогоднего случая, когда Леший от полиции убегал, и пришлось кикиморе опять морок наводить, чтоб их не нашли, Леший чувствовал себя  героем. А баба Яга, напротив, говорила ему, что он должен свою карму исправить. Однажды Яга после медитации спустилась к завтраку, Леший ее спросил: "А как это, карму свою исправлять?"

-Нужно все осознать и проблема уйдет, ну, и дела хорошие делать-опять мудрено ответила Яга.
Леший пошел к себе в домик, лег на топчан у входа и стал осознавать. Он вспомнил, как он, пьяный, ехал со скоростью 200км/час и за ним гнались полицейские. Больше всего ему нравилось осознавать, как он высунул средний палец в окно и орал: "Волки позорные!"

Он хихикал и вскидывал палец. И все больше смотрел сериалы про ментов.
Однажды он повез Ягу в город и, пока ждал ее у магазина, читал объявления.
На одном было написано "Разыскиваются опасные преступники" и две фотографии мужиков, один лысый, другой рыжий.

Леший сфотографировал их на телефон, на всякий случай. А случай-то вскоре и представился.
Деревня, около которой они жили, была населена не густо, в основном  старики и старухи, дети их жили в городе, да несколько семей из беженцев с детьми.
У одной такой старушки сын сидел в тюрьме, хороший парень, по глупости попал. Срок у него был два года, он один уже отсидел.

Однажды бабушка попросила Ягу, мол, в город, в тюрьму к сыну съездить надо, Яга Лешему велела бабушку свозить.
Поехали. Леший остановил машину около тюрьмы. Бабушка пошла передачу передать.
Тут открылась железная дверь и вышли три человека: двое охранников и один задержанный. Леший смотрит, а это лысый с фотографии! Леший присел за машиной, и колеса стал осматривать. Вдруг колеса начали крутиться, Леший не понял, а они все быстрее и быстрее и слышит он крики и выстрелы. Задержанный преступник сбежал на его машине!

Охранники бегом в свою машину, а у той колесо спущено, они кричат, стреляют!
Леший тут побольше воздуха вдохнул и побежал, бежит и скачет, перепрыгивает через препятствия. Скорость развил больше, чем у автомобиля, догнал преступника, на ходу влез в окно, дал тому по голове и остановил машину.

 Только потом уж преступника скрутил и привез обратно, ментов набежало, начальство ихнее, а тут Леший – Нате вам, задержанного! Они ему: "Да Вы герой! Да мы Вас наградим!" Леший только смущенно улыбается. Ну, в кабинет пригласили, адрес записали, начальник стал ему руку жать, а у Лешего силушка-то недюжинная, ну он и пожал, тот начальник-то еле руку выдернул и говорит: " Да, теперь понимаю, почему Вы преступника задержали! Не хотите у нас дружинником работать?"

Леший думает: "А, че! Можно!"
Так он стал дружинником. Прошел где-то месяц, приезжает машина полицейская в деревню и спрашивают адрес Лешего, люди показали. Сидит Яга на террасе, кофе пьет.
Тут стучат в калитку, Леший открыл, а там посыльный повестку вручает, явиться в РУВД такому-то, тогда-то. Посыльный откозырял и уехал, а Яга спрашивает Лешего: "Чего опять натворил? Опять ментов дразнил?"

Леший: "Да вроде, нет!"
-Смотри у меня! – Позвонила в город, все узнала, идет – улыбается.
-Да, ты у нас, герой, Леший? Да еще и скромный! Ну, с меня подарок!
Поехали в город, получил Леший наградные часы! Когда он вышел из РУВД, приосанился, красное удостоверение дружинника в руках держит. Яга тоже подарок обещала, заехали в магазин, купили Лешему, по его просьбе, куртку кожаную, черного цвета, с карманами.

Приехали домой, обмыли награду шампанским, Леший все хотел часы с удостоверением в бокал с шампанским положить, он в сериале видел, но Яга не позволила. Кикимора ему под зажигалку- пистолет чехол связала зеленого цвета. Леший в карман удостоверение положил. Когда он в кабинете начальника-то был, тот ему говорил, мол, в вашей деревне самогонщики есть, надо сигналить. Леший думает: "Ага, щас! Я в России со времен Петра живу, и у нас спокон веков стучать было борзо. Мы же не в Америке, какой или Европе."

Поэтому, он на следующий день пошел в деревню, к бабке Лукерье и честно ей так сказал: "Ты, бабка Лукерья, когда самогон-то будешь гнать, мне на глаза не попадайся, а зови меня, когда у тебя будет перерыв. Я приду – погляжу, у тебя нет ничего, а ты мне леденцов дашь!"

-Ага, ага! Лёшенька! Поняла! – Засуетилась смышленая Лукерья. Лешего деревенские Лёшей звали, они слышат, баба Яга его Леший, Леший. А ему и понравилось, ведь Яга Кощея, Кошей называет? Кикимору они зовут Катей, а Ягу – Агния.
Кикимора, т. е. Катя вовсю дружит с деревенскими жителями, покупает у них молоко, творог, сметану, сыр да масло. А еще яйца, кур и мясо. Нашла Яге в деревне женщину крепкую, честную в доме уборку производить. Та приходит через день утром, на час и все чисто убирает. Из кикиморы хороший завхоз получился.
А Лёша, как кожанку-то надел, так и не снимает, ходит по деревне с удостоверением, у всех документы проверяет, да за порядком следит, прямо, Анискин из кино, но он-то себя Жегловым Глебом ощущает!

Просил Ягу "травмат" купить, но она строго сказала: "Нет! Тебе дай волю, ты всех кур деревенских перестреляешь, да и другим опаска!"
Он, как награду-то получил, понял, что карму свою почистил, как Яга – то говорила.

Недавно Кощей заехал Ягу проведать, увидел Лешего – не признал. Говорит: "Ты в этой куртке то ли ты бандит недоделанный, то ли мент-оборотень, не поймешь!"
А Лешему Лёше вся его теперешняя жизнь дюже как нравится. Дом есть, сыт, одет, при деле, да еще дружинником работает. Да и любимая женщина рядом, хоть и не его.
Живут!


Рецензии