Дипломная Бога

А что если, говоря наиболее современным языком, человечество - это дипломная работа. Представим, что все известные и неизвестные боги (Бог солнца, плодородия, войны, боги греческие и римские) - Это те же чьи-то дети, которые, как и мы, играли в игры, взрослели, учились. И в конце концов получали свой диплом, описывающий навыки и знания выпускников.
И пока ограничимся именно нашим Богом.
Он создал сад, растения, животных и нашу любимую человеческую пару. Но, как бывает со всеми, чего-то не учел, люди совершили ошибку и пришлось их деактивировать. Но принимающему преподавателю понравилась та индивидуальность, с которой наш Бог отнесся к работе.
Таким образом его дипломную, а также дипломные других богов ввели в эксплуатацию!
И вот живем мы себе, эволюционируем. Как вдруг слышим или даже видим некоторые пришествия не похожих на нас существ. Называем их инопланетянами. И верим, будто они изучают нас с целью порабощения. Но. Что если они всего лишь пытаются узнать "секрет фирмы"? Бог добровольно сдаваться не желает. И намерено наводит нас на мысль о том, что инопланетяне злые и корыстные. А они, тем временем, давят на нас погодой и стихиями в попытке переселить нас на свою территорию, где анализирование пройдет как по маслу. . .


Рецензии