Адоня 63. Ошибка

http://www.proza.ru/2015/09/04/1793

- Святой Тау, - отнимая ладони от ушей, сказал Лиента, - теперь понятно, почему он глухой. Это же надо - так орать.

Он потряс головой.

- Что теперь, Эстебан? - насмешливо проговорила Адоня.
- Будь ты проклята! - с ненавистью вырвалось у него. - Что ты с ним сделала?
- С твоей скотиной? Помилуй!
- С твоим лугарином, чёрт побери!

- Адоня, - подал голос Лиента, - я никак не могу отыскать в этой повязке какую-нибудь щель, а подсмотреть очень хочется. Страшно любопытно, из какой глотки могут исходить такие звуки.
- Желаю тебе исследовать эту глотку изнутри, - проворчал Эстебан.

Лиента снял повязку.

- Где оно? Вот это? Это обещанное чудище? - он скептически оттопырил губу. - На мой взгляд, великоват. Эстебан, не боишься, что он обидится? Пригласил на обед и оставил голодным. Ты бы отошёл подальше.

- У тебя сегодня не самый удачный день, Эстебан. Ты начал его со своей смерти, зря. Ты неизвинительно оплошал, "великий" маг. Смерть серьёзная дама, чувства юмора у неё совсем нет. Поэтому и мы дальше шутить не намерены. Ты затеял игру и проиграл, хотя ещё не знаешь этого. Ставки в ней были очень большие, поэтому проиграл ты много.

- Ух, как ты заговорила! - зло рассмеялся Эстебан. - О каком проигрыше речь? Все живы, здоровы, мы ещё сыграем! Вторую партию.
- Проиграл, Эстебан.

Адоня смотрела, как один из щупальцев зверя шарит в нескольких дюймах от сапога Эстебана, всё ближе и ближе к нему. Вот коснулось вскользь, отодвинулось, снова толкнулось, посильнее.

Эстебан отпихнул его, и в то же мгновение оно молниеносно обвило ногу до колена. Зверь реагировал на механическое движение. Хватал дерево, которое раскачивал ветер, покатившийся камень. Через некоторое время неживое отпускал, но живое начинало вырываться, появлялся страх - естественная реакция на опасность, - чем и подтверждал свою съедобность.

- Тварь безмозглая! - выругался Эстебан, замерев на месте.

- Не ожидал? Эта страница не из твоего сценария? Да, лучше не делай лишних движений, а то он спеленает тебя до самой макушки, либо закончит дело раньше времени. А мы хотим, чтобы ты знал. Я не успела сказать, что именно ты проиграл. Жизнь. Будь на нашем месте твои сородичи, они бы вернули тебя домой, и там судили. Мы - не земляне и нас не устраивает их суд, он слишком гуманнен даже к таким выродкам, как ты. А тебе жить не надо. Поэтому судить тебя будем мы - Лиента и я.

- Вы что, собираетесь меня убить? Поганая тварь будет меня держать, а вы - убивать? Очень благородно!
- Зверь держит тебя, чтобы не вздумал удрать, ты ведь непременно попытался бы. А умрёшь ты той смертью, которую готовил для одного из нас.

- Урх поможет вам? Интересно, как ты его заставишь? - с сарказмом проговорил Эстебан, он не верил ни одному слову Адони. - Ты пытаешься меня испугать вот таким способом? Глупышка!

- Эстебан, сейчас ты увидишь человека, который был тебе очень нужен. Неужели ты не почувствовал, что он здесь? Это будет последнее, что ты увидишь в своей жизни. Пусть будет с тобой милость Божья.

- Так я тебе был нужен? - услышал Эстебан и судорожно обернулся на голос Андрея, в глазах, в лице метнулся страх.

Кажется, он вскрикнул, но голос утонул в рёве зверя. Молниеносно и высоко взметнулось гигантское тело, распахнулась широкая пасть, утыканная белыми остриями, обдала Эстебана клубами зловонного дыхания и обрушилась на него сверху, накрыв чёрную, судорожно дёргающуюся фигурку, искажённое криком белое лицо...

Лиента привлёк к себе Адоню, заслоняя от неё жуткое зрелище.

http://www.proza.ru/2015/09/04/1835


Рецензии
Очень эффектно! Наконец-то Эстебан получил по заслугам. Вопрос по лугарину остается открытым.

Оксана Куправа   12.09.2015 11:15     Заявить о нарушении
Вероятно, сегодня вы получите все ответы )

Раиса Крапп   12.09.2015 11:41   Заявить о нарушении