Случай в театре

    Папа с мамой собирались в театр. Мама, как это бывает у многих модниц, завозилась, сооружая на голове «бабетту» (впервые в жизни) и они отчаянно уже опаздывали. Маме оставалось только сунуть ноги в туфли, когда папа щёлкнул выключателем, со словами: «Быстрее! У нас нет ковра-самолёта!» и они побежали. Если вообще можно назвать бегом, ковыляние на 9 сантиметровых каблуках… Они успели!
   В театре, мама с папой прогуливались по фойе. Мама чувствовала на себе заинтересованные взгляды не только мужчин, но и женщин.  И гордо думала: «Бабетта удалась!»
   Вскоре повышенное внимание её утомило. Неужели, бабетта пострадала при беге? Мама успела даже зайти в дамскую комнату и убедилась, что с причёской всё в порядке. Когда папа с мамой направились к своему ряду, свет уже погас и они пробирались на свои места в полутьме. Начался спектакль, незаметно пролетел первый акт. Наступил антракт и родители решили прогуляться по фойе, зайти в буфет, выгулять бабетту, на людей посмотреть. Шею, к тому времени, у мамы ломило от тяжести бабетты, она явно перестаралась с шиньоном. На шиньон ушла её коса до колен, толщиной в руку, которую она отрезала, приехав из Сибири. И тут, … мама снова ощутила нездоровый интерес окружающих к своей персоне! Причём, глаза смотрящих были устремлены ниже её талии. Мама начала бледнеть. Она проследила презрительный взгляд одной разодетой жёнушки партийного босса… И всё поняла! На одной ноге - у мамы была чёрная лакированная туфелька, а на другой – замшевая светло-коричневая… В буфет они не попали. И спектакль не досмотрели. Мама тащила хохотавшего папу к выходу из театра и выговаривала ему за рано выключенный свет в коридоре…      
    А какой был чудесный спектакль!!


Рецензии
Ну вот… стоило ли из-за этого уходить со спектакля?.. Подумаешь – ну, смотрят, да пусть смотрят!

Раиса Камилина   06.09.2016 09:26     Заявить о нарушении