Адоня 65. Возвращение

http://www.proza.ru/2015/09/04/1835

Был вечер. Андрей, Лиента и Адоня стояли на холме и смотрели на возвышающийся в отдалении замок. Поначалу он выглядел, как обычно - остроконечные крыши башен, шпили и флюгера, широкая крепостная стена, распахнутые ворота, через которые была видна часть двора. Потом что-то неуловимо и невнятно изменилось, глаз стал искать это неуловимое, и уже яснее обозначилось дрожжание воздуха вокруг замка - будто заструилось марево, и надвинулась лёгкая дымка, размыла чёткость очертаний. Дрожание усиливалось - исказились линии, поплыли. Замок - такой прочный и основательный всего несколько минут назад, оторвался от земли, превратился в мираж и медленно истаял.

- Андрей, - тихо проговорила Адоня. - Для них это, правда, ничего не значит? Лигита, Рустер... другие... Они были искренне преданы Яссону Гондвику, любили его.

- Несколько дней назад они из фантазии перешли в плотный мир и не заметили этого, это только внешнему наблюдателю видно. Почему же трансформация в обратную сторону должна быть другой? Они, - герои придуманной истории, придуманной жизни, - мыслеформы. А то, что материализовались на время - история их нисколько не изменилась от этого. Не переживай зря. Ты для них всё сделала, даже любимого хозяина оставила. Надеюсь, Лиента, тебе никогда не придётся встретиться со своим двойником. - Андрей обнял Адоню за плечи. - Отпусти их, пусть живут своей, неизвестной нам жизнью, как миллионы или миллиарды других жизнеспособных фантазий.

- Что значит - жизнеспособных?

- Значит, достаточно энергетичных, имеющих что-то подобное душе. Или, когда творец свою душу в свои творения вкладывает. Говорят же - сделать с душой. Это талантливым под силу. Твои - жизнеспособны, не переживай за них.

Адоня осмотрелась - дымка тумана сгущалась вокруг, в ней уже утонули дали. Синева неба теряла яркость, густела не по вечернему - сквозь него ещё не виднелась, но уже угадывалась бездна космоса.

- Тогда уходим, - Адоня сжала руку Андрея, ласково улыбнулась Лиенте.

* * *

Трижды продублированный сигнал БИССа заставил Глеба резко поднять голову. Взглянув на три экрана, он вскочил с воплем.

- Линда!!!

Она слетела по лестнице, испуганно бросилась к камерам.

- Ох, Глеб, они возвращаются! Все! Как ты меня напугал! Так, ты давай к Адоне, а я возьму Лиенту с Андреем. Сначала дыхание до нормы. Тихонечко... Следи за пульсом, за сердечным ритмом...

Через несколько минут трое почти одновременно открыли глаза.

http://www.proza.ru/2015/09/04/1866


Рецензии
Но Гондвика ведь выдумал Эстебан? Надеюсь мы все-таки узнаем, кем в реальном мире был колдун? И еще - если он исчез в выдуманном мире. значит ли это, что его больше нет и в реальном? Что с ним там произошло? Умер во сне?

Оксана Куправа   12.09.2015 19:18     Заявить о нарушении
Линия Эстебана закончилась так же, как его жизнь. Кто он, откуда - оставляю фантазиям читателя

Раиса Крапп   12.09.2015 22:28   Заявить о нарушении