Search Lenny - 08

В поисках Ленни – психологический триллер
-------------------------------------------

Когда-то она была к нему более расположена демократично и дала даже разок поиграть с ней в постели, но подними сейчас этот факт и ничего никому не докажешь, а тебя сотрут в порошок. Лишь потом через неделю, его более холодный и сдержанный напарник Эдвин, намекнул что это скорее всего из-за того портового работяги, который был на бунгало у хозяйки. И Руди подумал, что тот наябедничал ей про то, как он тогда грубо выразился в его адрес. Но дело было прозаичней, у Риммы на бунгало стояла скрытая прослушка, и причины исчезновения Ленни, она поняла сразу, таких парней ничем не пронять, но для Ленни важен духовный настрой, а он не слуга и не собака по натуре, он вольный по духу муж. А раз она так обошлась с Руди, значит она всяко втюрилась в этого работягу и по самые уши, иначе это ничем не объяснишь, но и афишировать она конечно бы свои планы не стала, тем паче как аристократка, а фактов, что она с ним имела близость – нет. Она хитра, тонка и расчетлива когда надо и ее скомпрометировать в левых романах почти невозможно. Но факт что из-за простого любовника, она не стала бы столь презрительной и жестокой. Руди тоже неплохо познал Римму за все годы службы у ней. Что-то там довольно темное дело вокруг простого работяги с порта? Руди накопил неплохих деньжат за годы службы и пока искал работу, подумал, а не поискать ли ему этого гуся? Вот как раз будет шанс и свести с ним счета и может вытрясти какие данные, что же у него за тайные связи или макли с Риммой. Связи по сети агенств охраны у него остались, только надо подвести дело так, чтобы в запросах не поминать имя самой Риммы, ибо это шибко уж глупо и непростительно. Но Римма уже по своим связям искала Ленни тоже и так скрытно, что даже ближняя прислуга ничего не знала, ей кровь из носу нельзя было открывать тайну духа Ленни. Она не сразу узнала о его исчезновении, а где-то через пару дней позвонила ему с общего селектора, чтобы не выдавать свой номер, но его телефон вообще не отвечал. Когда она приехала на бунгало, ей сразу подозрительно бросился в глаза пакет, что она велела передать Ленни и велела вроде Эдвину. Дело в том, что она знала, что Ленни зачастил на ее бунгало, а значит скорее всего он стремился подвести дела с бунгало к финалу и ей не хотелось упускать такой шанс, чтобы попробовать устроить с ним пробную оргию, и в том, что она ему послала были подмешаны в малых дозах средства для усиления полового влечения и ража. По пакету было видно что он даже не тронут Ленни. Может Ленни что смог заподозрить по духу, но это навряд ли. Агент посланный проверить его на дому сказал, что там никого нет и дверь опечатана, но хозяин съемных комнат заявил тому, что Ленни сам рассчитался за жилье и сдал ему комнату обратно. Значит Ленни решил куда-то уехать и желательно подальше. Далее Римма просто сняла запись прослушки за тот роковой день и ей сразу все стало ясно. Вместо Эдвина пакет повез Рудольф. А тот уже с первой встречи с Ленни, подозревал его по части Холли и как он уверял Римму потом, что у него профессиональное чутье на таких скрытных типов как Ленни. Судя по записям прослушки, Рудольф презирал Ленни и непонятно с чего, наверное это неадекватное воздействия духа Ленни на таких мужчин как Рудольф? Типа соперничества... Ее амбиции аристократки тут взыграли не на шутку, сколько она готовилась на Ленни и строила планов, убеждала и настраивала Сюзан и все теперь коту под хвост, из-за этого дебила и дубины Руди!!! А уж женщина, если становится мстительной и злопамятной, особенно аристократка...  Она готова была стереть Руди в порошок, но понимала, что ей сейчас нельзя проявлять открыто эмоций и особенно из-за простачка Ленни, а его тайну духа надо было сохранить и пока не думала, как сделать хорошую козу Руди, но сначала и самый важный вопрос – надо было найти Ленни. Уж кто-кто, а он таиться умеет.


  Остров Гринхау, был весьма суров по климату и не многолюден. Говорят остров назвали «зеленый дом», но потом куда-то пропала концовка у слова дом, или местные аборигены ее не могли произносить. Конечно в таком суровом климате, хочется говорить слова короче, чтобы не отморозить себе язык. Сюда желающих было немного, а чаще временные, как их тут именовали оутсайдеры, что приезжали на пару месяцев, и потом уезжали на полгода снова. Коренные же были не то что суровы, а холодны и замкнуты на себя. Это место впору было бы назвать «остров одиночек». Деньги тут особо было тратить негде и не на что, хотя в центральном поселке что тут был за столицу, было пару таверн и пару баров, один из них портовый. Занимались более промыслом рыбы, морского зверя и отчасти пушнины. Так что грузчику порта тут работы хватало, но по части заработка, он был немного выше, чем на материке, как кратко называли большую землю. Ибо основную прибыль имели сами промысловики. Доставка чаще тоже шла морем, ибо из-за частой непогоды, сюда летали только большие транспортные вертолеты и то весьма редко. И хоть остров был невелик, при желании его можно было всего обойти суток за пять, живности тут хватало, да и заселен он был довольно редко. К центру острова было только пару баз для охотников промысловиков за пушниной. Это был более похожий на армию мужской мир, из суровых замкнутых одиночек, что имели только одну отдушину, раз в год, они на пару месяцев убывали на материк и спускали там накопленные за год деньги. Если у кого и были дети, то только на материке, потому тут не было школ и прочих детских заведений. Этот мир на деле был не для детишек. Начальник порта, что даже смешно было так назвать по должности, как и собственно пародию на порт, был сам из бывших моряков-промысловиков, но шибко покалечил ногу, и потому определился типа завсклада при порту. Его звали Биг Хоуч и он без сантиментов поведал Ленни, что сюда либо приезжают подзаработать на короткое время, либо остаются навсегда. Он сам после увечья, мог уехать навсегда на материк, но не смог, оставить этот край и потому считает себя истинным гринхом, как именовали себя коренные. И у Ленни тот молодой возраст, когда тут, и именно тут, определяют свою судьбу на всю оставшуюся жизнь. Научиться стать промысловиком невелика наука, но море и в таком климате таит в себе много опасностей, потому тут уже немало отправили на материк в деревянных ящиках, ибо кладбища на острове своего тоже нету (даже считается тут как дурной знак). Особо опасен промысел на моржа или на тюленя, ибо зверь сильный и живучий, и коль начнет брыкаться на палубе – не удержишь, сам можешь улететь за борт. Да и прогресса тут никакого не было, старые небольшие дизельные суда и ловили по старинке. По части же «начальства», тут был свой «юмор», ибо промысловики были люди в основе весьма своенравные и независимые, потому все делалось по взаимной договоренности. Биг Хоуч поведал Ленни на сей счет старую притчу, когда один из первых частников, выкупил себе пару судов и нанял на них команду, но стал ставить свои правила и условия оплаты, то просто однажды, и довольно скоро от начала своей деятельности, «нечаянно» вылетел за борт. Полиции тут фактически никакой нет и разбираться никто бы не стал. Типа несчастный случай и баста. Потому договор по части оплаты своего труда, тут идет только на взаимном согласии между обоими сторонами. И это уже как вековая традиция острова. И понятие «начальник» тут настолько условно что и смешно говорить, ибо каждый промысловик уже сам себе хозяин. С того же попадись тут человек со скверным нравом, что станет качать свои амбиции перед другими – быстро вылетит с острова или того хуже.
...Прошел всего месяц, а Ленни так пропитался духом стихий, шторма и бешеных ветров, циклонов и ревущих волн моря, что стал «в доску» своим парнем. Тут у него не только возродилась духовная чувствительность «наблюдателя вживую», а намного возросла и усовершенствовалась. Да и таиться тут ему не надо было, ибо и так, тут никто никого не замечал. Тут даже открыто смотреть на другого человека расценивалось как вызов, потому даже если общались нехотя в портовом баре, то неглядя друг на друга. Короче, словно это уже мир был специально для Ленни. Он уже как эмпат, проникся душами местных постояльцев и чувствовал себя с ними на одной волне, и создавал впечатление, что он прямо отсюда родом, коренной абориген, то есть гринхо. Как полагалось для оутсайдеров, тут были постоялые дворы, где такие временные работяги снимали себе комнаты по довольно низкой цене и с того на жилье тут уходило довольно мало дохода. Ибо желающих работать на острове надо было еще поискать, образно говоря. Так и Ленни снимал себе комнатку на ближнем от порта постоялом дворе и в сути был этим доволен. И этот однообразный размеренный быт его весьма даже устраивал как и стабильность...
...К концу второго месяца к Ленни вдруг стали приходить явные и отчетливые воспоминания о прежнем месте пребывания, родном с детства портовом районе и он не мог сначала понять с чего. Он попытался представить как они теперь там живут и ему удалось это настолько реально (конечно не сразу), что казалось он духовно переместился в родные края. И теперь незримо гулял между компашек праздных гуляк у баров и варьете. Ленни сначала грешил на память, что утерял ту чувствительность духа, что он вживую ощущал, когда там терся сам, так сказать телесно, ибо дух теперь в мысленном представлении какой-то был шибко слабый и однообразный.


Рецензии