Скольжение. Кристи 4

КРИСТИ 4

Кристи задохнулась от резкой боли в груди и, согнувшись пополам, с трудом хватала ртом воздух.
«Не может быть!» - пронеслось у неё в голове, но прагматичное сознание мгновенно заглушило глупую выходку слепой надежды: «Все верно, ошибки быть не может. Нравится тебе это или нет, но ты должна принять это». Кристи сделала над собой усилие, привела дыхание в порядок, потом медленно сползла  по стене на пол и продолжила разговор.
- Так  как, ты говоришь, все случилось? – голос ничем не выдавал внутреннего отчаяния, которое медленно начало накатываться на неё.
- Это был лобовой удар. Непонятно как, но машина оказалась на встречке и врезалась в камаз.  Сразу насмерть. Похороны послезавтра, ты пойдешь? – Инга хлюпала носом, было очевидно, что она ревёт.
- Да… - тихо ответило Инге прагматичное сознание.
- Хорошо, я зайду за тобой, поедем вместе, – Инга повесила трубку, послышались короткие телефонные гудки.
Кристи сидела на полу и не могла подняться, она не хотела подниматься. Она хотела понять только одно: почему? Почему это происходит с такими молодыми, такими хорошими и интересными людьми?
- Почему он? – услышала Кристи свой голос и почувствовала, как сотни рек хлынули у неё из глаз, - почему, почему, почему… Алекс…. – она не рыдала, она бессильно изливала своё горе. Время от времени Кристи пыталась остановить бьющий изнутри фонтан слёз и взять себя в руки, но все было тщетно. Кто-то распахнул самую дальнюю дверь её души, которую она так долго держала под замком, и показал ей всю глубину её потери.
- Почему… почему мне так плохо? Алекс мой друг… да, он очень хороший… но почему же так больно?! Может это потому, что он первый из всех моих друзей, кто оставил нас?
«Нет, - твердил кто-то внутри, - ты не права, причина не в этом. Вспомни. Были другие. Уже были. Но ты никогда не плакала так. Ни тогда, когда умерла любимая бабушка, ни тогда, когда умер соседский мальчишка. Тут другое. Ты должна разобраться».

Всего пару дней назад они сидели вместе,  в небольшом ресторанчике. Болтали о всякой всячине, вспоминали прошлое.  Они не виделись и не сидели вот так все вместе, казалось, целую вечность. Точнее сказать, она не встречалась с Алексом. Где-то через год, после окончания института, Алекс, вдруг, пропал. Исчез без всяких на то причин. Не звонил, не выходил на связь, отказывался от встреч, ссылаясь на то, что очень занят на работе. Кто-то назвал это «кризисом взросления» и все от него отстали. Поэтому Кристи так обрадовалась, когда позвонила Инга и спросила, не хочет ли она составить им компанию – ей, Гарику и Алексу! Кристи обрадовалась возможности снова со всеми встретиться, но немного беспокоилась, так как давно не видела никого из ребят. Но Инга заверила её, что все отлично, она уже всех предупредила, и все будут рады снова увидеть Кристи. Инга коротенько сообщила, что у Алекса был «творческий кризис», но сейчас он опять в порядке.
Кристи очень волновалась, она боялась встречи с Алексом. Она никак не могла понять, почему он тогда так резко исчез и перестал с ней общаться. Она винила во всём себя, думала, что чем-то обидела его, сама того не заметив. А ещё она переживала, что он, наверное, сильно изменился и уже не похож на того Алекса, которого она помнила. Но пусть даже и так! Она всё равно будет рада. Но увиденное превзошло все её ожидания - она была в шоке, когда он предстал перед ней. Высокий, крепкий мужчина, с пробивающейся уже сединой в волосах, никак не вязался у неё с «тем» Алексом из студенческой жизни. Не выдержав такой метаморфозы, Кристи, улучив момент, когда они с Ингой ушли вдвоём в дамскую комнату, шепнула Инге:
- Слушай, он так изменился, стал таким мужественным и взрослым. Если б я встретила его на улице, то не узнала бы.
- Да, брось ты, каким он был, таким остался. Разве что поседел слишком рано для своих лет. Просто ты отвыкла от него. Сколько вы не виделись? – Инга начала прикидывать, сколько же времени могло пройти с последней их встречи.
- Четыре, - ответила ей Кристи, - почти четыре года прошло.
- О-го, - Инга не скрывала своего удивления, - значит, не соврал, когда сказал, что всё оборвёт…
- Это ты про что сейчас, а ну-ка рассказывай, - Кристи ухватила пытающуюся сбежать Ингу за руку и дёрнула её к себе. – Что значит оборвать? Что ты знаешь? Он обиделся на меня, да? За что?
- Мм… - Инга пришла в замешательство и не нашлась, что ответить. Но это было уже не нужно. Кристи задала вопрос и сама же на него ответила.
- Я знала, что что-то не так. Он не исчез бы так просто, ни с того ни с сего. Значит обиделся. А на что? Ты что-нибудь знаешь об этом? Ну вы же старые друзья, он тебе много рассказывает. Не может быть, чтобы он ничего тебе не сказал.
- Эмм… понимаешь… - Инга готова уже была выдать правду-матку, как вдруг послышался голос Гарика.
- Девчонки, ну чего вы там застряли? Сколько можно носы пудрить, ну ей богу!
Инга схватила Кристи за руку и потянула за собой.
- Идём, ждут нас.
- Что ты имела в виду, когда сказала, что Алекс всё оборвёт? – Кристи выбежала из уборной вслед за Ингой, волочившей её за собой и тут же упёрлась взглядом в Гарика. Гарик смотрел на Кристи с каким-то странным выражением на лице, ей даже показалось, что он вот-вот что-то скажет ей, но он, махнув рукой, отвернулся от неё.
- Гарик! Ты точно знаешь, в чём дело. Я вижу. С тобой ведь он ничего не обрывал, правильно?
- А мы с ним братья по несчастью, поэтому всегда вместе, -  Гарик схватил Ингу в охапку и, оглянувшись к Кристи, бросил, – Догоняй!
- А что за несчастье? Что у вас случилось? – Кристи бежала следом,  стараясь не пропустить ни слова. Гарик промолчал и, лишь подойдя к их столику, произнёс, обращаясь скорее к другу, чем отвечая на вопрос.
- Нам разбили сердце, правда, Алекс? – Гарик подмигнул ему, галантно отодвинул стул и усадил Ингу. Затем сам плюхнулся на место, абсолютно проигнорировав Кристи.
- А вы, мадам, - Гарик махнул рукой в её сторону, - идите, потанцуйте, нечего тут рассиживаться. Алекс, пригласи даму на танец.

Гарик проследил за удалявшейся парочкой, а потом, повернувшись к Инге, спросил без обиняков:
- Слушай, Инга, Кристи тупая или прикидывается? Ну что она, неужели никогда не замечала, что этот обалдуй по уши в неё втрескался?
- Гарик, не будь идиотом, - Инга с укором взглянула на старого знакомого, - детям трудно разобраться в собственных чувствах, я уже молчу про чужие.
- Нет, ну ладно… Окей. Я могу понять – не заметила, была занята другим, к свадьбе готовилась… А, кстати, что там случилось-то? Почему свадьба не состоялась? Парень-то вроде нормальный был. «Идеальный» - это не мои слова, её – помнишь?
- Как не помнить – помню, конечно, - Инга хмыкнула, вспомнив, как Кристи восторженно нахваливала Макса. Вспомнила, как она ей завидовала тогда. Вспомнила, как в шоке выслушивала известие о том, что свадьбы не будет, потому что «всё не так, как она (Кристи!) думала».
- Так что же там произошло? Он изменил? Она изменила?
- Ой, ну это мутная история какая-то. Она его любит, он её любит, к свадьбе все готовы, родители согласны… Что там произошло – никто не понял. Я у неё сколько раз спрашивала, она так толком ничего и не рассказала. Поэтому, если так интересно – сам и спроси у неё.
- А я и спрошу.
- Вот и спроси…
- О чём спроси? – они не заметили, как Кристи и Алекс вернулись к столу.
- О твоей несостоявшейся свадьбе, – в лоб выпалил Гарик. – Очень мне интересно, что там у вас произошло.
Кристи поначалу немного опешила от такой бесцеремонности с его стороны, но потом пришла в себя и спокойно, как ни в чём не бывало, ответила.
- Просто я его не любила.
- Во как? А зачем же тогда замуж собиралась?
- Поздно поняла, что он мне не подходит. Он был такой идеальный, что это сбило меня с толку и заставило думать, что он именно тот самый, единственный, с кем я могу прожить до конца жизни.
- Ха-ха, - Инга засмеялась недобрым смехом, - ага, только надо, чтобы и он с тобой тоже смог это… того – до конца жизни… а то знаешь как бывает.
- Да в курсе я твоей печальной истории, - произнесла Кристи ледяным тоном.
- Так, девчонки, не начинайте. Значит, все мы тут пострадавшие. Давайте выпьем за нашу общую несчастную, не сложившуюся любовь, - Гарик быстренько налил всем, заставил выпить, а потом также быстро перевел разговор на другую тему. Через пять минут они все уже забыли про неловкий разговор. И снова смех, улыбки, непринужденная беседа, танцы, флирт…

Всего пару дней назад…
А сегодня его уже нет…
Кристи обхватила колени руками и завыла. В голос. Всхлипывая и захлёбываясь, бормоча себе под нос:
- Господи… я же любила тебя… господи… почему ты? Почему? Почему…


Рецензии