амнезия или с чистого листа

                «Амнезия»
                Гл. 1.                Было раннее, весеннее утро. Солнце, расправив свои яркие лучики, засияло на лазурном небосклоне. Все цветы, раскрыв свои яркие, благоухающие головки, потянулись к свету и теплу. Цветочный аромат  пьянил прохожих …
               
Пели птицы, а люди, улыбаясь наступившему дню, спешили по своим делам. Природа радовала всех,  своей  волшебной красотой … лишь только ОНА – не замечала ничего вокруг. 
  ОНА – это женщина, лет 30-35. Стройная, голубоглазая брюнетка, одетая не по сезону.

На ногах у неё были старые, прохудившиеся сапоги. Поэтому она часто останавливалась  и потряхивая то одной, то другой ногой, пыталась … видимо избавиться от воды.

Если бы прохожие не спешили, то они заметили, что женщина была … не в себе. Она никуда не спешила, ничему не радовалась, она просто брела по чужому городу.

Сгорбившись от холода,  она шла по проснувшимся улицам, не понимая,  как и зачем, она здесь оказалась. Её  взгляд не блуждал по витринам магазинов, не рассматривал достопримечательности города. Она тупо смотрела на землю, как будто что-то там выискивала. Иногда, она останавливалась, когда от холодной воды, сводило судорогой ноги  , но что-то толкало её вперёд … и она шла дальше.

И вдруг, визг тормозов … удар и темнота.

Придя в себя, и осмотревшись вокруг, она заметила чистую и светлую комнату. Ей было хорошо под тёплым одеялом. Рядом, сидел  мужчина, в белом халате и внимательно смотрел на неё. Прикоснувшись к её лбу  прохладной рукой, он улыбнулся и спросил, как её зовут.

Голос у мужчины был нежный и мелодичный, он завораживал своей теплотой. Хотелось прижаться, как к маме,  и  расплакавшись пожаловаться на соседского мальчишку. Но она не подросток и ничего не помнит …

Женщина покачала головой и горькие слёзы, заструились по её лицу.
- «Вы не можете говорить?» - спросил он.
- «Могу, но я ничего не помню» - ответила она

Он достал из кармана платочек и вытер ей слёзы, а потом нежно погладил по голове.
- «Всё будет хорошо … сейчас вы поспите, а потом, мы поговорим» - сказал он и вышел.

В палату вошла медсестра.  Ободряюще улыбнувшись, она сделала укол и тихо вышла. Больная успокоилась и уснула крепким сном.



                http://www.proza.ru/2015/09/05/1585

      


Рецензии
Интригующее начало, Ника!!! Сразу начинаешь волноваться за героиню!

с теплом души,

мира, счастья и тепла Вам,

Ренсинк Татьяна   12.10.2015 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Счастья, любви и благополучия!!!
с нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   20.10.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.