Четвёртый сезон Голоса

              Почти уверен, многие из нас соскучились по проекту «Голос», и все в предвкушении новых открытий и изумительных тембров. Пожалуй, я бы, на месте министра Культуры, сделал этот проект долгоиграющим, круглогодичным: у нас много талантов! Почему бы, их всех, не за ушко, да на красно солнышко? Любуйтесь, оценивайте.

Говорите, надоест? Да, такое вполне возможно, чёрная икра столовыми ложками быстро приедается.  К концу сезона устаёшь, и, что интересно, не от певцов, а от решений судей: не так судят, не того выгоняют, да и, по сути, их самих нужно разогнать. Почему только они, других знающих не хватает? Но вот, в новом сезоне решились, дали новых судей. Хоть на этом спасибо.

Где сейчас сладкоголосый Гела Гуралиа? Риторический вопрос, но СМИ сообщают, что он и Наргиз, Волочков появятся в программе «Хочу к Меладзе», которую я не смотрю из-за её пафосности, манерности, да и просто потому, что невозможно объять весь музыкальный эфир, да и к тому же, некоторые личности неприятны — это уже на уровне подсознания.

Дина Гарипова нет-нет, да мелькнёт на торжественных концертах, но радости это никому не доставляет, ибо вытянут ложный билет, не тот, который был достоин, хотя бы, Эльвира Набиуллина, у которой все данные для примы — харизма.

Наргиз, пленившая всех нас своей неординарностью, делает чёсы по странам и весям, мелькает на музыкальных каналах, которые я не смотрю, но наспех пролистываю, в тщетной надежде, услышать хотя бы одну волнующую мелодию и хорошего исполнителя.

На певицу Нюшу смотреть приятно, ножки точёные, сексуальный тверкинг завораживает, невольно возникают неприличные мужские фантазии. А что, голос? Не всем же, блистать оперными голосами, кто-то должен и попсу петь, и ножками, попой трясти.

Мне, порой, кажется, что российская публика самая невзыскательная на свете,  мы готовы слушать любого безголосого певца, что Высоцкого, что Новикова, Шафутинского. Правда, Владимир брал слушателя необычным, хриплым голосом и текстами. О Новикове могу лишь догадываться, что он нравится блатнякам, никогда не слышал его песен, даже желания такого не возникало, то же самое касается и Шафутинского, быстро переключаю.

Вообще-то, у каждого из нас свой вкус: кому-то нравится Валерия, Ваенга, о Стасе Михайлове и писать даже не хочу, и, если начнут вспоминать, то будут называть давно знакомые имена, а где новые, уже открытые таланты из «Голоса»? в какую пропасть они улетают?

 У Кристины Орбакайте, временами, попадаются хорошие песни. Но, кто помнит её голос в начале карьеры? Слабенький, невыразительный, — даже во дворе, для соседей, стыдно таким голосом петь. И, какая фея коснулась её горла волшебным жезлом, что мы с удовольствием слушаем её песни?

Фея называется — специальной компьютерной программой; и голос ожил, заблистал тембрами, красками. Между прочим, такая обработка дорого стоит: не скажу точно, но писали, около двух тысяч долларов. Мало кто из начинающих может себе позволить такую роскошь.

Впрочем, один раз позволил, а потом всю жизнь собирай пенки со своей песни, как это делает Михаил Муромов со своими яблоками на снегу. Не потому ли спивался, что понимает свою незначительность в творчестве? 

И вот, что ещё странно: почему почти все песни исполняются на английском? Один из блогеров высказал мысль, что США дают такие указания нашему правительству, а оно почти во всём берет под козырек и исполняет. Поэтому и нет новых ХОРОШИХ песен, а намеренно культивируется рэп, музыка для кретинов.

Ну вот, словно услышали недовольных, «Комсомолка»  сообщает, что с этого сезона перестанут исполнять песни на английском. Лично я, не против языка, просто, не нравилось сплошное засилье английского репертуара, при исполнении на русском слышна малейшая фальш, неумение певца справиться с песней.

И в жюри появится Лепс, против которого я не против, но рэпер Баста!  — это в какие ворота лезет? Чему он научит своих подопечных? Впрочем, поживём-увидим.
 
И сколько нам открытий чудных предстоит впереди испытать!

продолжение: http://www.proza.ru/2015/09/05/1613

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Повторяю ваши вопрос - где финалисты "Голоса"? Их нигде нет! Почему? Да потому что всех "этих исполнителей" растаскивают по кооперативам, а не по театрам. А там вокал не нужен вообще. Там нужны танцы на столах. И я не представляю Гелу Гуралиа, уникальнейшего певца, или Дину Гарипову с изумительным по тембру голосом, полуголыми в этих самых танцах. Не могу представить. Не хватает фантазии.
И получается, что "жирным властителям России" хорошие певцы не нужны! Им нужны развлекатели. А развлекателями могут быть любые сексуальные певцы или певицы с электронными голосами.
Спасибо!

Виталий Овчинников   05.02.2016 15:01     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за внимание!
Редко кто, прочитав миниатюру, откликается.
Вы правы, финалистов почти не видно, но, возможно, потому что мы не сидим у телеэкранов, пропускаем многие концерты, во всяком случае, я так делаю, но видел Дину Гарипову.
Вот, сейчас Наргиз нарасхват, выступает в пьяном виде, вляпалась в скандал.

Вячеслав Вячеславов   05.02.2016 15:08   Заявить о нарушении
Вот именно, она в пьяном виде вляпалась в скандал. Чем и знаменита сейчас. А ведь готовая классная певица!

Виталий Овчинников   05.02.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.