Всевышний зааллегорил, а глупый человек не понял!

Аллегория (от др.-греч. — иносказание) — художественное сравнение идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.


АДАМ, кто «ПРАОТЕЦ НАРОДОВ»,
Рождён был на шестой лишь день.
А прежде были «Логос-Бог», Дух Божий.
И сотворил Бог «Нижнюю Ступень»,
Где появился РАЙ, ДРУИДЫ, ОКЕАН Великий.
Затем и звери. А последним Человек.
Не знал Всевышний : прорастёт чтО Множество
Тупых, Завистливых и Ограниченных Калек.
Прошли Века. А человек не изменился.
Для этого и послан был Кор(Ан) :
Исправить Алгоритм Развитья Человечества -
Иначе воцарит на всей Земле Шайтан.

Раануамелат Тууранин /мой псевдоним/.
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Итак. Что же такое "заАЛЛЕГОРил" Всевышний? и чего глупый человек до сих пор не пОнял?



))))))))))))))))))   ПЕРВОЕ! ЧТО НЕ ПОНЯЛ ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ))))))))))))))


Почему в Исламе запрещены изображения Аллаха, Пророка Мухаммада, ...?
/то же и в Христианстве, пожалуйста, смотреть ссылку в конце! но так как Тора, Новый Завет и Коран - Три послания от Единого Бога, то далее оперировать буду на примере исламских богословов!/.

Приведу мнения богословов на этот счёт :

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Хадис

 Пророк предупреждал: «Воистину, наихудшее наказание в Судный День ожидает художников [изображавших людей или животных]» /22/.

Имам ат-Табари дал интересное пояснение по данному нюансу: «В хадисе имеются в виду те художники, которые преднамеренно изображали людей или животных, зная, что в последующем простой люд будет поклоняться этому помимо Бога, Единого и Вечного. Художник, зная о таком последующем применении своих работ, лишает себя веры в Господа. И не исключено, что такого рода художники заслужат столь же мучительное наказание, что и фараоны, возомнившие себя богами.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Хадис

«Воистину, те, кто изображают, будут испытывать мучения в Судный День. Сказано будет им: «Оживите то, что вы творили» /25/.

«Творили» («халяктум») — именно «то, что вы творили», сравнивая себя с Творцом. Вы думали, что столь совершенно изобразили человека или животное, что осталось только душу вдохнуть в изображенные вами тела?! «Вы слишком многое о себе возомнили в прежней жизни. Ну так попробуйте «вдохнуть» жизнь в них сегодня, в Судный День» /26/.

Имам ан-Навави говорил: «Изображение животных (с целью достигнуть их реалистичности, посоперничав в этом с Богом) запретно, каковым бы ни было последующее применение и где бы ни помещалось это изображение: на одежде ли, на коврах, на денежных купюрах или стенах, на посуде и т. д. Что же касается иных изображений, где нет животных, то это не запретно».

Имам аль-Хаттаби, комментируя текст хадиса, сказал: «Велико наказание художника за то, что в былые времена люди поклонялись изображениям (живого в виде статуй или картин), забывая о Боге. И в первую очередь в этих хадисах подразумеваются скульптурные изображения идолов».


И ЧТО ЖЕ НЕВЕРНО ПОНЯЛ  ЧЕЛОВЕК  В  ЗАПРЕТЕ  ИЗОБРАЖАТЬ  ВСЕВЫШНЕГО И  ПРОРОКА?

Во - первых, Всевышний запретил рисовать только изображения Своего (Аллаха) и пророка Мухаммада!

А невежественные богословы распространили это на всё художественное творчество, при этом за века подогнали основательную "теоретическую" базу-обоснование.

)))))))))))))))) ОТСТУПЛЕНИЕ-ОБОСНОВАНИЕ НЕВЕЖЕСТВЕННОСТИ БОГОСЛОВОВ (((((((((((

В Сура № 29 «аль-‘Анкябут» (Паук) говорится :

29:41

«Кто берет себе в покровители кого-либо помимо Аллаха [Бога, Господа миров, Творца всего и вся], тот подобен пауку на своей паутине. А ведь самым слабым из жилищ является именно жилище паука. Если бы только они (люди) знали об этом [и смогли бы на образных примерах понять разницу между Богом-Творцом и обожествленными творениями]!»

Другой, краткий перевод этого места суры:

41.
Те, кто себе, кроме Аллаха,
Других помощников призвал,
Подобен пауку, что дом себе устроил, -
Но есть ли дом слабее дома паука!
О, если б они знали (суть вещей)!

...............................................

НО ЭТО ЯВНОЕ НЕВЕЖЕСТВЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ БОГОСЛОВОВ в ВЕЛИКИЙ КОРАН!

ЭТИ БОГОСЛОВЫ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ,
ЧТО ПОДОБНЫМ АЯТОМ
ОНИ ВЫСТАВЛЯЮТ (!!!)
ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА — ГЛУПЫМ БОГОМ!

Обоснование :

Всевышний ВЕЛИК и кому, как не Ему (Всевышнему) знать, что ПАУТИНА прочнее даже стали.

Справка :

Каждый может легко смахнуть паутину, висящую между ветками дерева или под потолком в дальнем углу комнаты. Но мало кто знает, что если бы паутина имела диаметр 1 мм, то она могла бы выдержать груз массой приблизительно 200 кг.

Стальная проволока того же диаметра выдерживает существенно меньше: 30–100 кг, в зависимости от типа стали. Почему же паутина обладает такими исключительными свойствами?

Некоторые пауки прядут до семи типов нитей, каждая из которых имеет собственное назначение. Нити могут использоваться не только для ловли добычи, но и для строительства коконов и парашютирования (взлетая на ветру, пауки могут уходить от внезапной угрозы, а молодые пауки таким способом расселяются на новые территории). Каждый из типов паутины производится специальными железами.
Паутина, используемая для ловли добычи, состоит из нескольких типов нитей : каркасной, радиальной, ловчей и вспомогательной.

Наибольший интерес ученых вызывает каркасная нить: она имеет одновременно высокую прочность и высокую эластичность — именно это сочетание свойств является уникальным. Предельное напряжение на разрыв каркасной нити паука Araneus diadematus составляет 1,1–2,7. Для сравнения: предел прочности стали 0,4–1,5 ГПа, человеческого волоса — 0,25 ГПа. В то же время каркасная нить способна растягиваться на 30–35%, а большинство металлов выдерживают деформацию не более 10–20%.

(((((((((((((((  КОНЕЦ  ОТСТУПЛЕНИЯ )))))))))))))))))))))))))))))))

Но вернёмся к вопросу : почему Всевышний запретил рисовать своё ИЗОБРАЖЕНИЕ?

ВОТ ЧЕГО НЕ ПОНЯЛ ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК :

- потому что человек - это такая "скотина", которая предпочитает  продвигать только СВОЁ МНЕНИЕ! откуда и пошёл Божественный Вброс или Код :

                СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.

При таком положении дел Всевышний Ясно Различал, что каждый из человечков будет продвигать ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своё ВИДЕНИЕ, КАК ВЫГЛЯДИТ БОГ!

И это приведёт к  Великим Ссорам, ... Великим Войнам.

А "заАЛЛЕГОРил" это Всевышний, например, в таких произведениях, как, в частности, сатирический роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» /Вражда между тупоконечниками и остроконечниками — аллегорическое изображение всякого бессмысленного противоборства на идеологической почве/.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

РЕЗЮМЕ :

Человек погряз бы в кровавых и нескончаемых войнах. И, в конце концов, самоистребился бы!

Примеры?  Пожалуйста : 

- Кровавая Вражда между Шиитами и Суннитами.

- Ряд вооружённых столкновений в Европе XVI и XVII веков между протестантами и католиками.

И другие!

/////////  ССЫЛКА.Газета «Сокрытое Сокровище» № 1 (213) январь 2015 г.\\\\

Сначала мы внимательно прочитаем вторую заповедь Закона Божьего:

-  «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель…» (Исход 20:4, 5).

На всём протяжении повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу. Вторая заповедь Декалога однозначно даёт запрет верующим на идолопоклонство — божественное почитание идолов, кумиров и изображений.

Что касается изображений, Господь уточнил, что не показывался людям именно потому, чтобы они не сделали Его изображения, так как Он понимал, что у верующих затем возникнет соблазн поклоняться этому изображению:
-  «Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь… дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Второзаконие 4:15, 16).


Если задуматься об изображениях Иисуса Христа, возникает много вопросов:
.... Почему Библия не описывает лицо и внешний вид Иисуса Христа, а также пророков и апостолов? Почему люди, видевшие Иисуса Христа и апостолов, не оставили их описания?

Стоит отметить, что в первые века шли богословские споры о том, как выглядел Иисус Христос.

В то время большинство христиан и их оппонентов склонялись к тому, что Иисус Христос не являлся эталоном красоты. Климент Александрийский, Иустин Мученик, Цельс, Тертуллиан высказывали предположение, что Иисус Христос был непривлекателен лицом. Так и в библейском предсказании об Иисусе Христе написано: «Нет в Нём ни вида, ни величия;… не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему» (Исаия 53:2).

Сегодня же на иконах мы видим красивое лицо молодого мужчины с бородкой, с длинными волосами, разделёнными пробором.

До сих пор доподлинно неизвестно, как сформировался этот образ. Есть предположение, что художники при появлении иконописи лица Иисуса Христа отталкивались от фрески из катакомбы, крупно изображающей лицо мужчины с нимбом и подписью «;;» (альфа и омега). Вероятнее всего, это была одна из первых попыток нарисовать лицо Иисуса Христа, ведь Альфа и Омега, в соответствие с книгой Откровение, ассоциируются с Иисусом Христом.

Однако сложно ответить на вопрос, почему иконописцы оттолкнулись именно от этой фрески, ведь в катакомбной живописи Иисус Христос чаще изображался в виде доброго пастыря — безбородого юноши.

В любом случае лица, которые мы видим на иконах, — плоды фантазии художников на заданную тему, а не лик Иисуса Христа.

У каждого из нарисованных мужчин разного размера глаза, рот, нос, борода, разные пропорции лица и т.д.

При этом почему-то Иисуса Христа, Марию и апостолов зачастую изображают светлокожими европейцами.

Между тем евреи, населяющие Палестину, выглядят иначе. Это несложно проверить, посмотрев на проживающих сегодня в Израиле представителей его коренного населения.



-  ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ -


Рецензии