Проживать как игру...

Жизнь подобна коробку спичек. Обращаться с ней серьёзно – глупее глупого. Обращаться несерьёзно – опасно. Рюноскэ Акутагава. // Ну, что же, голос прорезался, теперь дело за судьбой. Анна Ахматова. // Сама по себе жизнь ничего не значит; цена её зависит от её употребления. Жан-Жак Руссо. // Бесполезная жизнь равносильна ранней смерти. Иоганн Гёте. // Пассивное созерцание – опасное состояние ума. Нельзя тратить жизнь на пустые мечтания. Эрнест Хемингуэй. // Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе прожить её ничтожно. Бенджамин Дизраэли. // Надо каждому из нас жить так, чтобы сама наша жизнь была произведением великого искусства. Джон Мильтон. // В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева. // Неудивительно, что Иоганн Гёте интересно писал, он увлекательно и жил. Жизнь Бальзака есть наиболее бальзаковский из всех романов. // Жизни великих людей подобны легендам – трудны, но прекрасны. Януш Корчак. // Если жизнь трудна, значит она настоящая. Павле Савич. // Чтобы иметь основания для творчества, нужно, чтобы сама жизнь твоя была содержательна. Генрик Ибсен. // Искусство жизни более напоминает школу борьбы, нежели танцев. Оно требует готовности и стойкости в отношении к внезапному и непредвиденному. Марк Аврелий. // Гениальность не предотвращает житейских невзгод. Мо-Цзы. // Жизнь нужно проживать как игру. Платон. // В сущности, жизнь писателя в определённом смысле становится продуктом его произведения. Иосиф Бродский. // Жить – значит делать художественное произведение из самого себя. Георг Лихтенберг. // Каждую строку прожить собой. Владимир Соколов. // Жизнь сочинителя – драгоценный комментарий к его сочинениям. Александр Герцен. // Хорошо написанная жизнь – почти такая же редкость, как хорошо прожитая. Томас Карлейль. // Бывают жизни художников – сонаты, бывают – сюиты, пьески, песенки, даже всего лишь упражнения. Бывают дивные патетические симфонии, то есть полнейшая форма художественного бытия. Александр Бенуа. // Вкратце – всей жизнью и смертью – разыгран стихотворения чудный театр. Белла Ахмадулина.


Рецензии
А что? Все правда и труд большой. И так можно идти.И других предостерегать или учить, чтобы осознавали. Мне понравилось, особенно о писательстве. Спасибо огромное.

Наталья Гончарова 5   04.09.2015 02:52     Заявить о нарушении
Рад быть полезен.

Анатолий Шуклецов   04.09.2015 20:17   Заявить о нарушении