Побег в сон

Я приехав после работы ,а работал я охранником,с суток не спавший,не помывшись, сразу завалился на кровать.
Сначала мысли были о том,что происходило за эти 24 часа,а именно входящие и выходящие люди,и я на посту,и экран ,что отображал картинки камер.Там был и отдельный экранчик на котором было выведено мое изображение. То есть я мог наблюдать за тем как я наблюдаю. И еще кто то мог это наблюдать,например владельцы ресторана которого я охранял.
Вспомнились прошлые дни,какие то непроизвольные фрагменты как я накладываю завтрак в тарелку. Иду с братом на футбол...
Секс c девушкой восточной внешности...
...Долговременная суета,подработка то там то здесь ,меняющееся общество. Кушающее информацию как паразит внутри коровы. Постепенно откусывая равномерные куски,при смене температуры какие то изменения ,но не столь заметные. И куда ты от этого денешься ? На какое то время пропадешь ,поставишься героином и уплывешь в тусклые картины послевчера. Как колоколом изнутри вибрация успокоения и всемогущества. А потом еще не открыв глаза ,но видя ты не понимаешь где ты сейчас и что было за все это пройденное время,перебой какой то,как завис. Все навыки забываются,промеж каких то яма капаний. Все тянется и улетучивается в грозовую сферу ,но такую маленькую и такую быструю ,что едва заметную...
И она открывает воронку\туннель . Намекая своими движениями проследовать за ней туда...
Мелькающие стены туннеля как вход...
Временное беспамятство.
А потом я вижу как котята плавают в молоке разлитом по кафелю,все отражается от пола. Запах пережаренного теста. Я захожу в это место,чтобы воспользоваться уборной. Кошачьи усики ни чем не отличаются от собачьих или от усиков суслика.Это переваливающийся колбочки и мерные стаканчик,заваренный чай рано по утру. Крепок и водянист. Поднимая взгляд в небо ,в чистое небо,оно затягивается тучами - если того желает смотрящий. В коэффициенте всех проводимых операций ,всегда должен быть 1% разумность - то есть рационального мышление и 99% абстракции - тоесть отвлеченного мышления,постоянно перетекающего и плавающего в одной реке с действительностью. По часам вы не определите данный вид функций. Они запечатленны в негативе старого фотоаппарата,установленного на штатив перед вагиной,в родильном дому,из которой показалась головка. Сухие насекомые на подоконнике рядами трупов,некоторые висят на шторах ,мухи и комары завернутые в паутине. Отражение внутри во множестве зеркал ,с другой стороны кто то наблюдает.Приоткрываю эту зеркальную дверь находясь под углом и пролетаю над степью,что растянулась на километры,она меняет цвета(зеленая,серая-бесцветная,красная,желтая,фиолетовая). Здесь осенняя желтая трава,почти иссохшая,тут белый песок или снег? ставший холмами камни из под земли пробивает очерки скал,красная глина. Яркие зеленые луга со свежей травой в палитре размешенной разнообразием цветов,я ныряю в них...Выныриваю в океане,Солнце садится,алый закат. Облака разрезают небо как вены суицидника хлещущие молодой кровью. Диск закатывается и становится темно ,только небо усыпанное звездами отражается в воде ,я переворачиваю это и валюсь в верх и упираюсь в железные ржавые ворота с кольцами вместо ручек.Мысль постучаться рассеивается и бьюсь водопадом в центр ворот.Они раскрываются и стая ворон вырывается наружу,а я залетаю внутрь. Цветная пустота ,смесь оттенков как на палитре из них вырисовывается салон автобуса,в конце на задних сидениях сидит старуха,двумя мгновениями я оказываюсь около нее. Ее седые волосы собраны в хвост,на носу пенсне и она улыбается.Золотые зубы выпадают из ее рта и она поднимается ,чтобы их собрать,я выплываю в заднюю дверь. Оказываюсь перед столом,в какой то столовой,толстая женщина в форме поварихи синего цвета,с колпаком,раскладывает одну гору,по одной алюминиевые ложки.Одна самая большая ложка не похожа на другие,на ее конце алюминиевыйяйцо.Нестандартная быстрота движений у поливающего траву в парке,я иду по этому парку,точнее даже парю над землей. Приближаясь к поливающему. Он разваливается на кубике лего и все распадается. И тогда я остаюсь перед большим черным отверстием в колодце,очертания колодца размываются и я тону в черном пятне ставшим перед глазами сплошной стеной и я лечу туда к вверх ногами и я чувствую что куда то опаздываю,я что то забыл тут ...,мелькающие коридоры ,двери. Тут я вижу консьержа в фиолетовом костюме. У него маленькие усики как у Гитлера. Играет скрипка ,красный ковер расстилается к помещению закрытому желтыми занавесками. Консьерж движением руки приглашает туда зайти ,я прохожу отодвигая занавеску все смутно размыто и я вновь оказываюсь вначале коридора видя в конце того же самого консьержа ,тужу самую занавеску и себя со спины отодвигающего эту занавеску и заходящего внутрь,машинально оборачиваюсь и вижу закрытую дверь из дуба. Правее комод на котором стоит ваза из хрусталя с двумя завязшими черными розами.Лежу в гамаке,вокруг сосновый лес,мой взгляд устремлен в голубое небо,плывут облака.Я закрываю глаза ,чувствуется ,что то влажное на моем лице,это слюни. Открываю глаза и пред мной оказывается склонившаяся голова слона.Его хобот начинает ощупывать мой лоб,растекающаяся влага спускается на шею и голова откидываясь назад тянет меня в каньон. Каньон метров сорок глубиной,отвисшиее скалы из красной глины напоминают клыки дикого зверя,до дна осталось совсем чуть чуть и думая ,что я сейчас столкнусь с землей и разобьюсь о камни я вдруг зависаю в воздухе пойманный в паутину светлозеленого цвета.Чуть левее стоит шкаф в обветренными стенками,за стеклом на полках стоят книги . Руководство как затопить соседей сверху , Роман про алкоголика баскетболиста и кулинарная книга 1001 рецепт из репчатого лука без слёз. Я подхожу к шкафу и беру одну из книг. Какую именно книгу я взял уже выяснить не представляется возможным,так как буквы выстраивающие названия перемешались и стали совсем другими,на другом языке,похожие на цифры,эироглифы. На открытой странице прорисовывается круглая пасть с несколькми слоями зубов.Я закрываю книгу в ужасе. Эта пасть появляется снизу заполоняя собой все дно каньона,она двигается вверх,как большой подземный червь поглощающй все на своем пути.
И вот я уже в желудке,как я в него пролетел пропустилось в памяти. Будто бы я тут и проснулся,возможно я в другом желудке,так как мысль о том ,что меня съел большой червь уже забыта.В слизи плавают осколки корабля ,мачта,парус,штурвал. самурайские мечи и ножны,плавает расписная одежда красного цвета,синего,желтого. Плавают книги,из обложек отделяются расплывчатые странице,намокшая бумага в желудочном соке раскисает. Затем желудочный сок испаряется,страницы засыхают и разлетаются в пыль ,а желудок вновь становится каньоном. Приезжает грузовичок ,напоминающий грузовички мороженщиков,но это не он. За рулем карлик альбинос в черном смокинге и белых семейных трусах. Голая грудь в татуировках и ноги тоже,полностью. Что там изображенно не представляется возможным разглядеть потому,что все плаввает,как будто татуировка живая и постоянно движется. Карлик взглядом указывает на сидение рядом,я сажусь и мы едем вперед. Я рассматриваю бардачок на котором сложенны углом газеты и журналы,шкурка от банана,в правом углу шелуха от семечек,фарфоровая скульптура моряка,перевожу взгляд на дорогу,мы едем по асфальту постоянно петляющему в далеке,но едем прямо . вокруг пустыня,красные песок,палящее солнце все в традиции жанра,но! Но из песка растет зеленая трава,пробивается прямо у меня на глазах. Маленькие ростки становятся все крупнее крупнее ,но лишь когда попадают в поле зрения. Я смотрю в боковое зеркало и вижу,что трава превращается в деревья и за нашей спиной возводятся леса.В далеке видно озеро,в нем замершая вода ,лёд. На этом льду балет . Босиком,люди одетые в трико мужчины и девушки в пачке ,быстро перебирают ногами ,чтобы не примерзнуть ,выписывают фигуры и бьют друг друга по голове багетом. Я вспоминаю про кэндо и оказываюсь в зале кэндо,на меня летит соперник подняв вверх меч.В своих руках я также чувствую синай(бамбуковый меч) и рвусь ответно на него,соприкасаясь со мной соперник рассыпается в пепел и все окутывается густым темным серым дымом.Дует сквозняк и через маленькую расщелину я попадаю на горы,в дали леса покрыты синим одеялом голубея в даль. Я разбегаюсь и прыгаю со скалы в воздух,лечу подобно птице,потом плыву как рыба,нет тела. Чувство тела полностью отсутсвует и тяжесть мысли при ее проецирование не дает сказать ни слова.Лучше просто расслабиться и падать в вату из ничего.
Сколько времени прошло я не заметил,это и не важно. Либо пару секунд - это вечность ,или вечность - миг. Но я вновь чувствую тело и падаю вниз . Приземляясь на асфальт.Среди ржавых ограждений и бетонных стен спального района ,в застывшем рассете ,что осталсся на пустых улицах . Вижу какой то спуск в подвал ,там темно . Иду по замерзшим лужам на ощупь,стопам холодно ,треск льда,влажность стен. приоткрываю дверь и выхожу в комнату из сушенных бабочек,разной окраски. Дверь позади изчезает.
Их крылышки как пазлы сложены одни на одну так,что не видно просветов,сплошной ковер. Пол тоже сделан таким способом,я осторожно ступаю по нему ,но сухие (как кажется) бабочки ,которые должны хрустеть и надломиться подобно сучьям обрубленного дерева,пружинят как натянутая ткань. В центре этой комнаты спиральная лестница ,из слоновой кости,вверх .А там в разорваном как бумага небе алмазные тропинки, сквозь пространство спящего космоса,стремящиеся,пересекая друг друга и создавая перекрестки,в глаза гиганской камбалы на фоне обесцвеченного Солнца,где то за горизонтом галактики.Я шагаю по этой тропинке "шагами лилипута". Резкий ветер выбивает из моих рук книгу снов,что я записывал не одну жизнь. И она стремиться в бездну забвения,в никуда. А я отпускаю безысходность возвратить книгу и окунаюсь в озеро блаженства. Не долго это продлилось.Идя по алмазной тропинки я начал чувствовать ,что она распадается. По паре алмазов отделяются и пропадают . И так все больше и больше. Тропинка уходит из под ног и я ныряю в глубину космоса,но и тут происходит неожиданность. Звезды оказываются досягаемыми,пеленой,отблеском чего то зыпкого и тягучего. Мои ноги пропадают из поля моего зрения,их как будто нет,меня  затягивает в это болото из зверкающих точек,по пояс,по горло,это болото заливается мне в рот ,теперь я им дышу,в нос,в уши-оглущающий гул,в глаза сплошная стенка искр . И теперь нет ничего ,есть только онемение камня и застывшая картина белых точек на черном фоне. Мысль отсутствовала ,она терялась не успев начаться. Сначала я был раздражен,затем успокоился и сосредоточился на созирцании. Темнота представляла собой не сплошное пятно,оказывается,это были быстро сменяющиеся фракталы. Они постоянно двигались и были микроскопически малы,то и дело еще уменьшались. Проведя взглядом невидимую линию разрезающую даль наискосок идущию все ближе ко мне,я заметил ,что череда узоров начала выстраиваться в эту линию наваливаясь друг на друга и становясь объемнее. Нитками  начали обрисовываться малейшие сдвиги ,округленности,выпоклости. А потом будто изнутри сеткой отстроилась концепция дав предмету вид и цвет. Я представил курительную трубку и такой какой я ее представил ,такой я ее и приобразил.Я попытался дотянуться ,но было не чем. Я сплошной взгляд.Основываясь на какие то образы из памяти,по повода вида на руки я занялся их воссозданием,получилось,теперь я перевел взгляд и получил тело . Дальше все шло по разростающейся. Память всего мира вернулась моментом в меня и мир восоздался вновь. Но с одним условием. я его контролировал черт возьми! Само пространство правда не подводилось полному контролю ,бывали непроизвольные несостыковки. Это даже интересно.Мир который был вне сна ,материализовался во сне и теперь стало совсем не понятно засыпал ли я сначала или нет.


Рецензии
Если ты никогда не видел алмазов и слоновой кости,как ты понял что тропинка алмазная,а лестница из слоновой кости?

Олег Баскаков   24.09.2015 18:17     Заявить о нарушении
Я видел . А вот на то ,что ты смотришь я смотреть не хочу.

Вечный Пепел   25.09.2015 10:25   Заявить о нарушении
А мне нравится.

Олег Баскаков   25.09.2015 11:09   Заявить о нарушении
Мне тоже

Вечный Пепел   25.09.2015 12:39   Заявить о нарушении