Есть контакт!

                Есть контакт!
   Как-то раз маленькая девочка Полиночка пошла гулять на улицу. Около песочницы никого не было, а одной было играть неинтересно, у качели было несколько совсем маленьких ребятишек, которых мамы катали по очереди, а ждать девочке не хотелось. Она пошла по улице и дошла до самого крайнего дома, дальше одной ходить мама не разрешала. Тут на самом краю опушки за последним домом показалось что-то непонятное, это была блестящая тарелка, а на ней была поменьше, по всей тарелке было много разноцветных огоньков, а сверху была антенна как у дяди Петиной машины, только она была большая и пищала, как маленький цыпленок. У тарелок снизу было четыре ноги, похожие на трубы, а под трубами были блины как   сковородки у мамы, только побольше. Снизу появилась лесенка и сразу около Полиночки появилось стекло, которое было вокруг девочки и  этой тарелки. Из тарелки по лесенки спустились две фигуры, ростом с Полиночку, оба похожие на игрушечных роботов-трансформеров, как у Вити, что из дома напротив. Фигуры подошли к девочке, которая нисколько их не испугалась, а смотрела на них с интересом и удивлением.
   - «Здравствуйте» - сказала девочка. Фигура с круглой головой погудела и голосом Полиночки сказала: «Здравствуйте, я киборг ЛЛ-1, а со мной биоробот ДМ-5». – «А, вы девочка Леля, а мальчика зовут Дима и вы прилетели с карнавала» - догадалась девочка. Лёля сказала, что она является контактером первого уровня, с ней диспетчер по контактам, а прилетели они с далекой планеты  и спросила как зовут девочку. «Полина» - сказала девочка. «А как еще называют тебя» - спросила Леля. «Мама зовет Полиночкой, а дедушка зовет Солнышко» - вежливо ответила девочка. Дима погудел и голосом, похожим на голос из трубы, сказал: «Установлен контакт, объект зовут Полина Полиночка Солнышко», при этом рот у него не открывался.
   - «С кем вы живете?» - спросила Леля.   
  - «С папой и мамой живем в селе, а дедушка с бабушкой в городе». Дима сразу передал: «Оседлость семейного типа  по возрастным категориям».  Леля спросила: «Как вы добываете пищу?». – «У нас с мамой и папой огород, а у дедушки на даче растут   яблоки, груши и ягоды». Дима сказал: «Преобладает земледелие индивидуального типа». - «А чем занимаются в заводе?» - «Мама с папой зарабатывают деньги». На тарелку сообщили, что в городе имеется производство по выращиванию денег. – «А как  у вас образованием?» - спросила Леля. Полиночка рассказала, что мама поет колыбельные песни, бабушка читает книжки, дедушка сочиняет сказки, а мультики мы смотрим вместе. Дима отправил сообщение: «Индивидуальный тип образования с применением оборудования класса мульти». – «А как у вас с медициной?» - «В больнице больные уколы и горькие таблетки, а дедушка говорит, чтобы болеть надо иметь железное здоровье». Дима сказал, что медицина имеется или в зачаточном или в разрушенном состоянии. – «А как вы решаете проблемы глобального характера?» - спросила Леля и пояснила, воюете ли мы. Девочка рассказала, что на нашу песочницу дети с других улиц не ходят, но мы все равно их пускаем и играем вместе, а на качелях мы катаемся по очереди и не ругаемся. Дима сообщил, что военные конфликты решаются коллегиально и бескровно. Про экологию Полиночка сказала, что в селе и воздух и вода чистые, а в городе бывает дым и воду приходится очищать. Про это Дима сказал, что экология в городах сильно нарушена. На вопрос про  оружие  девочка сказала, что у неё есть сабля, а у её друзей есть пистолеты и автоматы, а у друга Егора даже есть танк и пушка. Дима передал, что все почти поголовно вооружены. Полиночка рассказала, что у многих друзей есть гоночные машины, самосвалы, а у Миши есть даже автокран. На что Дима сообщил, что техника есть, но преимущественно находится в нескольких руках.    
   У Лели что-то зажужжало и он сказал, что контакт закончен и следующая встреча через 100 лет. Девочка сказала, что я, наверно уже буду большая и учиться в школе. Они распрощались, Леля и Дима поднялись на тарелку и быстро улетели, сразу же исчезло и стекло.
   Когда Полиночка была уже около дома, на улицу приехало много больших машин с сиренами к тому месту, где девочка познакомилась с новыми друзьями. Ученые долго исследовали всю улицу и невдомек им было, что первый в мире контакт состоялся и на другой далекой планете теперь не беспокоятся по поводу планеты Земля. Когда девочку спросили, видела ли она что-то интересное, она сказала: «Это мои друзья Леля и Дима прилетали  ко мне. Они обещали, что еще прилетят».               


Рецензии