До скорой...

«Если зять просит у тещи зачитать свои права, теща должна потрепать его за мочку уха и ласково улыбнуться, что означает – никаких прав у зятя нет» (с)

-Милая, может, ну ее на фиг, свадьбу эту?- Егор трогательно посмотрел в глаза любимой девушки. Взгляд Кота из «Шрека» он долго тренировал накануне перед зеркалом. – И денег сэкономим, и никто из родственников не обидится, что не смог приехать. И с твой стороны куча народу, и с моей… Да и время какое-то не удобное. Вдруг дождь, а у тебя платье испачкается, переживать будешь, расстроишься. На фото из-за этого плохо получишься, а?
У Анны на автопилоте ладони сжались в кулаки и подтянулись в район талии.
-Ты все сказал, дорогой?- сощурив красивые карие глаза, девушка сделала шаг навстречу будущему мужу. Он отступил и виновато улыбнулся. Взял ее кулаки и каждый поцеловал. Аккуратно.
-Милая, ну не можем же мы в пост жениться, это грех!
-Котик, а с какого это перепуга ты вдруг такой верующий стал? Как чревоугодничать в гостях у моих родителей или как у соседа из гаража доски тырить, так ты нормуль, праведник. А как отношения узаконить, так ты, родной, в кусты?
-Ну, какие кусты, милая. Я сам давно мечтаю назвать тебя «женушка»,- он протянул губы для поцелуя.
-Мечты должны исполняться, я права, солнышко? Заповедь Газпрома… - Анна ухватила двумя пальцами губы любимого.
-Ммм…,- согласился Егор,- ммм… А как же твоя мама, милая?! Может, стоит ради нее перенести дату? Все-таки перелом ноги и руки не дадут в полной мере порадоваться счастью дочери. Хотя бы на полгода…- Егор достал из рукава последний козырь.
-Мама поймет. Думаю, ты будешь удивлен неограниченными возможностями своей тещи.
Через две недели, новоиспеченная родственница, оформленная под свадебный торт, с ликованием была вывезена в зал к толпе разгоряченных гостей.
В этот момент Егор понял, что что-то в его жизни пошло не так.
Ассоциативная цепочка «торт-стриптизерша-мальчишник» была в мгновение ока разорвана на бессмысленные разрозненные звенья. Жених заморгал, пытаясь скрыть нахлынувшее негодование.
А гости кричали «Горько!» и нахваливали торт «Теща», который удался как никогда на славу. Мак, изюм, орехи – три бисквита на нежной сметане с разными вкусами. Как характер тещи – один корж был мягкий и нежный как изюм, а второй - с горчинкой как мак. А за орехи Егору стало очень неспокойно.
-Будешь хорошим мальчиком - все у тебя будет. А если обидишь доню мою, я покажу свои навыки пользования орехоколом,- теща ободряюще прошипела и протянула зятю кусок бисквита,- Не подавись, сынок!
Гости продолжали глумиться и кричать «Горько!».
Анна чувственно поцеловала мужа, которому кусок в горло совсем не лез, и похотливо пообещала запоминающийся медовый месяц.
Теща, подсев поближе с другой стороны, и дыша как Дарт Вейдер, громко сообщила: «Я – твоя мать!», не забыв при этом перегородить загипсованной ногой пути к отступлению.
-Анька, шалава, как ты могла!- голос в дверях кафе принадлежал здоровому парню в камуфляже.
Гости затихли и с любопытством обратили взоры на нового гостя.
-Ты же обещала меня дождаться! Я что, зря Родину защищал? Эй, пацанчик, это моя девка и моя теща!
Егор заликовал, почуяв свободу.
Теща зардела.
-Витюш, ты уж не серчай, проходи, садись. Аньку оставь в покое, ну, не дождалась, подумаешь. Зачем тебе она? У меня же младшая на выданье. Посмотри, вон девка созревшая какая. Ты не потеряешь в моем лице мать, сынок!
Всеобщая мать стала обнимать загипсованной рукой уже утвержденного официально зятя и новообращенного родственника. Овации гостей подстегнули вселенскую мать обниматься крепче и фактурнее.
Выпив, Витек, пригрозил Егору: «Убью за Аньку! Не посмотрю, что ты мой шурин… деверь… будешь. Просто, б**ть, убью нах. Давай выпьем, братан, на брудершафт!»
Зазвучала веселая музыка и подхватила всех танцевать.
«Ха-ра-шо, все будет ха-ра-шо…»,- Сердючка отжигала с гостями, теща плакала от счастья, жена лезла целоваться, Витек жестко бухал. А свобода, надев парадные туфли, уходила, смеясь, в ночь, махнув на прощание рукой.
-До свидания, Егорушка!
-До скорой встречи, милая! До скорой…

-Вызовите кто-нибудь скорую, парню плохо!



картинка с просторов Интернета.


Рецензии
да уж...весело было читать...

Катя Иванова 5   17.09.2015 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши улыбки.

Лана Мансурова   18.09.2015 08:57   Заявить о нарушении