Дамская миля

Лето. День восемьдесят седьмой.

Дамская миля (Ledy's mile) по праву считается одним из лучших пляжей Кипра. Мелкий песок, прозрачное море, пальмы и безупречный сервис. Точнее, это не один пляж, а целая цепочка пляжей, растянувшаяся вдоль моря за новым лимассольским портом. Названия у них одно экзотичнее и креативнее другого.

Я была на пляже, который носит гордое название Капитанская кабина. Прямо от кромки прибоя начинаются ряды белоснежных лежаков с кокетливыми тканевыми зонтиками. Пляж почти безлюден. То ли кризис дает о себе знать, то ли что еще, но отдыхающих на Кипре мало. И что интересно, очень много русских. Хотя скорее, русскоязычных. И среди местных, и среди отдыхающих. Словно и не уезжала из России. А я то надеялась попрактиковаться в английском...

Солнце выполняет свой привычный маршрут. На небе ни облачка. Песок раскален. Теплая вода на мелководье с трудом справляется с функцией охлаждения. Нужно уплывать далеко в море, где услужливо покачиваются на волнах деревянные платформы на пластиковых баках, заполненных воздухом. Но даже там, на глубине вода настолько прозрачна, что видно каждую песчинку на дне. Овощной отдых: поджарился на солнце, охладился в воде, и снова жаришься, переворачиваясь сбоку на бок. И так целый день. Скучно...

Все меняет закат. Солнце, некогда раскаленное добела, опускаясь к земле, меняет цвет на ало-малиновый, добавляя золото и бронзу в окружающие тона. Где-то там, куда оно прячется, раскинулось соляное озеро. Сейчас сушь. Оно почти пересохло. А вот зимой, когда вода прибывает, к нему возвращаются фламинго. Красиво, наверное...

Между пляжем и стоянкой раскинулась детская площадка. Качели. Горки. На пути к горизонту светило на миг задержалось, осветив ее прощальными лучами.
- Резвись детвора, пока я не спряталось.
И растянув воображаемый рот в деревянной улыбке подвесного мостика, подмигнув озорно алым глазом сквозь перильца, взмахнув ресницами пальмовых листьев, солнце нырнуло за линию горизонта... Пора возвращаться...


Рецензии